Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Эврика зарплата на карточки

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Работник желает получать зарплату на карточку, но на карточку не заказанную нами в нашем банке по нашему с банком договору, а на свою...личную... Как я могу это сделать: должен ли сотрудник написать какое-то заявление или как? И могу ли я ему отказать, если да то чем я могу это аргументировать? Заранее огромное спасибо за ответы))))
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Заявление должен написать, в нем реквизиты указать.
    Но вы ему можете сказать, что ваша организация обслуживается только в этом банке и никак иначе

3. Клерк
    должен ли сотрудник написать какое-то заявление
    Да.
    И могу ли я ему отказать
    Да.
    чем я могу это аргументировать?
    Отсутствием что-либо подобного в трудовом договоре, например.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Всем большое спасибо....
    А если мы согласимся, наверное это однозначно будет дороже чем переводить на наши карточки? как считаете?

5. Клерк
    Да. Так же.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Мы всем на карты перечисляем, в разные банки. жуть. Большинству работников в СБ РФ, а те кто в других банках отдельными платежными поручениями. Пока работников не так много(ок. 30 чел) миримся с этим.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    наверное это однозначно будет дороже чем переводить на наши карточки?
    Примерно тоже самое.

8. Клерк Аватар для Пчёлка Майя
    Я своих даже не спрашивала - просто выпустила всем карточки нашего банка и все. 1 платежка на зарплату + 1 на комиссию + реестр.
    Не бейте сильно - я только учусь

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Но вы ему можете сказать, что ваша организация обслуживается только в этом банке и никак иначе
    А на основании чего кроме вышеупомянутого незаконного пояснения вы можете отказать этому работнику?
    Почему-то я Вам верю...

10. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А на основании чего кроме вышеупомянутого незаконного пояснения вы можете отказать этому работнику?
    В принципе, оснований нет (я их не знаю), но, извините, если у нас работает 800 человек и все со своими капризами? Людей ставят перед фактом и все

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Примерно тоже самое.
    не обязательно. Мы наоборот, отказались от зарплатного проекта (0,5% от суммы перечисленной) и пока платим на индивидуальные карты получается дешевле существенно (по тарифу банка за каждую платежку), но работников не много (меньше 20 пока)

12. Клерк
    Комиссию банка за перевод зп на личную карточку работника списывать на расходы организации или удерживать из зп этого сотрудника??

13. Клерк
    На расходы.
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    мы еще сотрудникам компенсируем и годовую комиссию за содержание личной карточки - так как отказались от зарплатного проекта.

15. Зверюга© Аватар для ltymuf
    компенсируем и годовую комиссию за содержание личной карточки
    а в доход им ставите ?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    а в доход им ставите ?
    НДФЛ - все как положено

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    на основании того, что вы ОБЯЗАНЫ выплатить ему з/пл, но делать это именно угодным ему способом вы не обязаны
    у нас тоже полно народу. кто не желает писать заявление на карточки в з/пл проект - добро пожаловать в кассу

18. Аноним
    Гость
    забыла добавить, перечисления по з/пл проекту у нас вообще без комиссии

19. Клерк
    Подскажите, плиз, день выплаты зп 10 и 25, зп перечисляем на личные карточки сотрудников, деньги идут дня 2. Вот задумалась тут: по идее мы исполняем свою обязанность в срок, перечисляем 10 и 25, но сотрудник может получить на руки только через 2 дня, не нужно ли заранее отправлять, чтоб на карте деньги были уже 10 и 25 числа??

20. Клерк
    Не нужно. Но если очень хочется - почему бы и нет?
    Best regards, Михаил

21. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не нужно. Но если очень хочется - почему бы и нет?
    Т.е. запрета никакого нет на то, чтоб перечислять заранее? Не придерутся?

22. Клерк
    Нет (хоть каждый день перечисляйте). Нет.
    Best regards, Михаил

23. Клерк
    При перечислении зп на личные карточки, должен ли работник где-то расписываться, что получил зп?? (при выдаче из кассы - в платежной ведомости, а тут??)

24. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

25. Клерк
    Подскажите мне пожалуйста, если сотрудник получил часть зарплаты наличными по ведомости, а часть ему была доплачена на карточку, это является нарушением?
    Заранее благодарю.

26. Модератор
    Не является

27. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на основании того, что вы ОБЯЗАНЫ выплатить ему з/пл, но делать это именно угодным ему способом вы не обязаны
    у нас тоже полно народу. кто не желает писать заявление на карточки в з/пл проект - добро пожаловать в кассу
    Извините, но "вы ОБЯЗАНЫ выплатить ему з/пл" в соответствии с условиями Трудового договора. И если там не прописано "как вам угодно", тогда сотрудник пишет Вам заявление и ищите более весомые аргументы в отказе, чем просто сказать, что вы не обязаны...

28. Клерк Аватар для rina461
    Добрый день! А надо ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору о выдаче заработной платы безналичным путем. Договор составлен несколько лет назад. такая выплата в то время была неактуальна, прописали, что наличными. из кассы два раза в месяц. А теперь хотим тоже перечислять на карты или на лицевые счета, без разницы. у кого что есть. Думаю, что выгадаем и на %% банка за обналичивание, пусть хоть 1000 ежемесячно, но тоже существенно. А проводки тогда какие будут? 70/51?

29. АнонимК
    Гость
    Не знаю как у других, а столкнулась с тем, что при зачисление на личную карту работника(не зп проект) с него удерживался % за банковскую операцию. После перечисления зп на эти личные карточки и выдачи расчетных листов работники с мечами наперевес бежали в бухгалтерю. После этого генеральный издал приказ, что зп перечислять только на карточки зп-проекта. И все.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    Не знаю как у других, а столкнулась с тем, что при зачисление на личную карту работника(не зп проект) с него удерживался % за банковскую операцию. После перечисления зп на эти личные карточки и выдачи расчетных листов работники с мечами наперевес бежали в бухгалтерю. После этого генеральный издал приказ, что зп перечислять только на карточки зп-проекта. И все.
    У нас по зп проекту были карты Сбербанка - Маэстро, кажется. В этом году перед тем как ввести эти самые %, банк уведомил предприятие, а предприятие уведомило, в свою очередь, всех сотрудников о нововведении. Все желающие открыли новые карты на своё усмотрение. Продолжаем получать зп на карты (причем у всех карты разные). Добавлю, что численность в организации у нас более 50 человек и бухгалтер один. Так что всё зависит от отношения к людям!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)