Показано с 1 по 12 из 12
    Svetlana_V Svetlana_V вне форума
    Клерк Аватар для Svetlana_V

Приказ о порядке подписи документации организ. в т.ч. бух. и налог. отчётности.

Уважаемые поделитесь пожалуйста, если у кого есть шаблон Приказа о порядке подписи документации организации вместе с бух. и налог. отчётностью. Как говорится нехочетстся самой изобретать велосипед. Я слышала о таком приказе, но на деле никогда не применяла его, так как являлась всегда одним единственных бухом на предприятии. Но в данный момент хочу взять ещё одного бухгалтера и думаю что непомешает регламентировать порядок подписей Генерального директора, Главного бухгалтера и бухгалтера-кассира в документации предприятия.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Мы в приказе о приеме на работу указывали, что имеет право нужной подписи. Налоговики иногда привязывались, требуя приказы на право подписи счетов-фактур.

Jil Jil вне форума
    Клерк Аватар для Jil
    ПРИКАЗ №________

г. Москва « ___» ____________________ 200__- г.

В связи с производственной необходимостью и изменившимся штатным расписанием ПРИКАЗЫВАЮ:
    установить перечень лиц, имеющих право подписи на учетных документах:
    1. ФИО, должность, Паспорт серии: ________, Выдан: ________ Дата выдачи: _______ года., право подписи на первичных учетных документах, за генерального директора, ___________ (первая подпись).

2. ФИО, должность, Паспорт серия: ________, Выдан: _______ Дата выдачи: _____ года Код подразделения: _______ право подписи на первичных учетных документах, за главного бухгалтера, ФИО (вторая подпись).

3. И т.д.

С приказом ознакомлены:
    ____________________________ / ФИО / _________________ / ФИО /

Ген. директор Наз.фирмы ______________________ / ФИО/
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Марина, спасибо Вам.
    Но этот Ваш приказ относится к подписям первых лиц организации, а мне нужен шаблон где указан более подробный перечень документации включая: первичные документы, кадровые документы, бух. отчётность, бух. книги, внутренняя документация (письма, приказы и т.д.). так как например генеральный директор совсем не нужен, чтобы подписать обыкновенный приходный кассовый ордер, или объявление на взнос наличными в банк. Вот поэтому я хочу регламентировать порядок подписей между Генеральным, глав.бухом и бухом-кассиром.
    А в принципе я уже набросала себе макет, и дам секретарю оформить. Если кого заинтересует могу поделится.

Jil Jil вне форума
    Клерк Аватар для Jil
    Ну так в чем проблема то? Укажите каждому тот список документов на которых они иемют право подписи.
    Иванов- право подписи на:……………
    Ничего сложного
    Удачи всем, Марина.

Конечно ничего сложного, я то и спрашивала - шаблон , если он есть у кого, я б себе его скачала и всё. А так в принципе я уже почти составила свой приказ.

Jil Jil вне форума
    Клерк Аватар для Jil
    Поздравляю! Работа бухгалтера творческая.
    Удачи всем, Марина.

Да уж....

FHBYF FHBYF вне форума
    Клерк
    У нас это называется " Перечень должностных лиц, имеющих право подписи первичных документов в ООО...", утвержденный генеральным директором. Там перечислены документы, полномочия работника и должность и фамилия - всего три графы. И "...вводится в действие с..."

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Можно это сделать в приложении к приказу "Об учетной политике" регламентирующем документооборот в конторе с должностями выписывающих, подписывающих, утверждающих и т.п. Тогда любой приходящий на должность имеет право подписывать согласно трактата.

tanya_vostok
    Гость
    Здравствуйте, так вы сделали такой приказ? если сделали, не могли бы поделиться. Спасибо.

tanya_vostok
    Гость
    Может поделитесь приказом? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)