Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

не плательщик НДС.

подскажите пожалуйста. сейчас заполняю номенклатуру в базе 1С Управление торговлей 8, возник вопрос. какой НДС ставить, если мы не плательщики НДС? мы на ЕНВД, пока только розница розница. без НДС или НДС в том числе? интересует как его отражать и в закупочной стоимости и в розничной? везде одинаково?
    в накладных от поставщика НДС включен в стоимость. хотя, они так же не плательщики. я точно это знаю. поэтому и возник вопрос.
    спасибо за совет!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга841 Посмотреть сообщение
    какой НДС ставить, если мы не плательщики НДС?
    Если Вы НЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ-значит никакого НДС не должно быть.

3. Клерк
    как его отражать и в закупочной стоимости и в розничной? везде одинаково?
    "закупочный" НДС входит во входную цену,участвует в формировании Вашей наценки.
    В розничной цене Вашего НДС нет-Вы не ПЛАТЕЛЬЩИКИ.

4. Клерк
    в накладных от поставщика НДС включен в стоимость. хотя, они так же не плательщики. я точно это знаю
    а какой у них НДС, если они тоже не плательщики?

5. Клерк
    ага, то есть при заказе поставщику мне указывать НДС: галочку на "учитывать НДС", и "сумма включает НДС". а потом в заказе НДС 18%/118%? а при поступлении товаров - не учитывать НДС. правильно я поняла?
    вот и я думаю, почему они включают НДС в цену, если они не платят? у них есть и опт и розница. и при розничной покупке в чеке указывается НДС в том числе. может, просто не знают?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот и я думаю, почему они включают НДС в цену, если они не платят? у них есть и опт и розница. и при розничной покупке в чеке указывается НДС в том числе. может, просто не знают?
    Или не обращали внимания, что у них там печатается.
    а теперь, раз они выставили доки с НДС, они должны его уплатить в бюджет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    В справочнике Номенклатура нужно всегда указывать ставку соответствующую данному виду номенклатуры согласно НК. Потому что с одной и той же номенклатурой могут работать разные организации в пределах одной базы, как плательщики так и неплательщики НДС. Кроме того если вам в последствии придется платить НДС, вам не придется перелопачивать весь справочник номенклатуры.

Как учитывать НДС в каждой конкретной ситуации нужно указывать непосредственно в документе, в зависимости от организации.

Например, если организация не является плательщиком НДС а в карточке номенклатуры установлена ставка 18%, то при оформлении документа Реализация товаров и услуг, ставка автоматически устанавливается в Без НДС.

При закупке товаров (составлении заказа на поставку) не вижу смысла учитывать входящий НДС, поскольку мы не являемся его плательщиком. Т.е. считаю, что нужно в окне Цены и Валюта снять галку Учитывать НДС. А в заказе поставщику/поступлении товаров и услуг, в колонке Цена указывать цену с НДС.

Если кто-нибудь подскажет как снять эту галку по умолчанию, буду очень признателен. Не хочется копаться в отладчике.
    Последний раз редактировалось Liposome; 13.06.2010 в 09:12.

8. Клерк
    для Liposome
    В меню:
    сервис - настройки пользователя - основные значения для подстановки в документы и справочники - прочие значения - основная ставка НДС устанавливаем: без НДС.
    это в 1С 8 управление торговлей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)