Показано с 1 по 12 из 12
  1. Антон Сеня
    Гость

Банкротство

Добрый день, есть вопросик, хотим подавать на банкротство, обязательства не исполняются уже год, сумма долга больше чем 100 000 рублей. Я получаю решение суда с отметкой о вступлении в законную силу. Вопрос, обязаны ли мы поавать исполнительный лист приставам? или процедуру банкротства можно начать без возбуждения исполнительного производства. И ещё один вопрос, дело в том, что нам испол лист потеряли на почте, то есть якобы отправили, но он до нас не дошел, по этому и приняли решение подавать на бакнротство, как мне кажется это эффективнее и быстрее чем ходатайствовать за выдачу дубликата испол. листа. Фирма на которую хотим подавать 100% рабочая, государственная ФГУП МО
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    сначала передайте исполнительный лист приставам.....
    банкротство не палочка-выручалачка.....слитятся другие кредиторы.....и наступит кошмар....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Окей, но в принцепе, не возбуждение исполнительного производства, не припятствует процедуре банкротства? Мы уверены что долг нам оплатят, когда узнают что введна процедура банкротства.

4. правдоруб Аватар для Storn
    всё у вас так просто!
    из газет узнают?
    или вы думаете, что суд не привлечет их к участию в процессе?
    или вы хотите напугать их одним заявлением в суд?
    кто ищет, тот...

5. Антон Сеня
    Гость
    Допустим да, хотим просто напугать. И допустим на не смущают другие кредиторы. Я так и не пойму обязан ли я предъявлять исполнительный лист, или я сразу могу подавать заявление в суд?

6. правдоруб Аватар для Storn
    а кто вам сказал что приставы не будут взыскивать по исполнительному листу?
    или что у них нет чем рассчитаться с вами?
    кто ищет, тот...

7. Антон Сеня
    Гость
    Может и смогут взыскать по испол листу, но мне было сказано руководством подавать на банкротство. Я щас просмотрел, организацияя изменила хоз форму и стала из ФГУПА- ОАО, должен ли я в заявлении указывать это и заявлять о процессальном правопреемстве, и как быть в таком случае с испол. листом если сменлась фома предприятия?

8. правдоруб Аватар для Storn
    форма сменилась, а обязательства остались...
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    сначала передайте исполнительный лист приставам.....
    банкротство не палочка-выручалачка.....слитятся другие кредиторы.....и наступит кошмар....
    Закон изменился,уже не надо к приставам

10. правдоруб Аватар для Storn
    да можете выбирать между приставами и банком....
    кто ищет, тот...

11. VGrishin
    Гость

антону

читай выше - с банкротством шутки плохи, можно себя переиграть, если конечно нет своего арб управляющего (дружественного), последствия такие:
    прием заявления 1,5 месяца, введение наблюдения (вознаграждение АУ - 30000/мес + расходы) до 7 мес. (установление требований кредиторов + 1 собрание)
    если в ходе наблюдения установлено, что средства на проведение процедуры отсутствуют то ПЛАТИТ судебные расходы заявитель.
    Ну и считай, если предприятие дохлое, и реально не желает расплатиться, то можете получить ноль, если живое - решайте через приставов. Удачи )

12. Клерк
    Заявление о при знании должника банкротом можно подавать и без ИЛ. Но дубликат ИЛ заказать надо.
    Бактротство обычно не нравится предприятиям имиджевым с крупными инвестициями, кредитами.
    Получие ИЛ и если знаете р\с через который они работают - смело его в банк с заявлением - через 3 дня будет вам счастье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)