Подскажите, пожалуйста.
У меня такой вопрос: По договору купли-продажи купили недвижимость (с целью дальнейшей перепродажи). Как провести данную операцию?
Подскажите, пожалуйста.
У меня такой вопрос: По договору купли-продажи купили недвижимость (с целью дальнейшей перепродажи). Как провести данную операцию?
А кто знает вашу цель покупки? Купили, потом передумали использовать в произ-ной деятельности, решили продать. Учет обычный, как ОС до момента реализации.
У нас такая же ситуация. Купили кассовые аппараты, передумали вести торговую деятельность, сняли с регистрации в налоговой, а тут еще с 1 сентября эти аппараты уже не подлежат регистрации, никто их не покупает. Вот нам то что делать? Консервировать?
Цель покупки можно сформулировать в приказе руководителя и учесть недвижимость как товар.
Наверное, сразу списать.Консервировать?
А кому сейчас легко?!
Нарваться на лицензируемый вид деятельности не получится ?Цель покупки можно сформулировать в приказе руководителя и учесть недвижимость как товар.
Я бы не стала приходовать как товар. Недвижимость продается не в 1 день. А если сделка сорвется и оставите себе эту недвижимость. Тогда готовьтесь отстаивать, что не занизили налог на имущество. ИМХО, с 01 счета недвижимость продавать как-то логичнее.
Это не лицензируется.Нарваться на лицензируемый вид деятельности не получится ?
Это не критерий.Недвижимость продается не в 1 день.
Тогда можно будет перевести в ОС.А если сделка сорвется и оставите себе эту недвижимость.
А кому сейчас легко?!
Rh, дак яж не спорю, что можно будет перевести в ОС. Как я сказала, я бы не стала связываться с занижением налога на имущество. Как пить дать придется доказывать. Скорее всего в суде. Кроме того, за время нахождения имущества на 01 счете его можно будет поамортизировать. Затраты, уменьшающие НОБ, однако.
Да я тоже не настаиваю. Говорю, что "можно", а не "нужно". С финансовой т.зр. от выигрыша с амортизацией надо вычеть проигрыш с налогом на имущество. Вот статейку нашел с характерным названием. Пожалуй, если всё взвешивать, лучше учесть как ОС.
А кому сейчас легко?!
Учитывать как приобретения товара - если наверняка предназначен для продажи и органзиция ведет соответствующий вид деятельности.
Последний раз редактировалось Роман26; 24.09.2004 в 16:06.
Пожалуй, если всё взвешивать, лучше учесть как ОС.
==========
Что, и 6/01 ПБУй обойдете мотивированно?![]()
Я не злопамятная, только отомщу и забуду
Согласен. Но, насколько я понял исходный вопрос, это разовая операция.Учитывать как приобретения товара - если наверняка предназначен для продажи и органзиция ведет соответствующий вид деятельности.
А что там конкретно надо обходить?Что, и 6/01 ПБУй обойдете мотивированно?
А кому сейчас легко?!
хм... не вижу в упор уменьшения налога на прибыль, если предназначенное для покупки здание амортизировать... ну разве что выигрыш во времени, и то небольшой, к тому же - учитывать для НОБ амортизацию здания, которое НЕ используется в производственных-управленческих целях (а это у нас, если память мне не врет, один из основных критериев для учета объекта в качестве ОС), тоже весьма рискованно
в статье, на мой взгляд, здравая идея - через 08 и 41
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)