Добрый день!
Знаю, что тема перевода обсуждалась много раз-но вот остались вопросы
ситуация такая.
Есть две организации, учредители разные- организации тоже "не родные", занимаются одним видом деятельности. Одна "хочет" передать нам своих сотрудников именно переводом.
Есть еще управляющая компания, для которой обе организации являются подрядчиком.
В общем мирно договориться не получается. Нам впаривают работников другой конторы в связи с увеличением (от управляющей компании) объема работ для нас и уменьшением объема работ у другого подрядчика.
Объемы взять хочется))) Сотрудников НЕТ. Причем ни переводом ни увольнением. Так как сотрудников нам "отдают" не самых лучших. Отказаться от них не можем-потеряем заказы.
Отсюда вопросы:
1) Почему так настаивают именно на увольнении переводом?
Ведь на старом месте должны полностью рассчитаться с каждым сотрудником как при обычном увольнении( то есть в денежном плане не сэкономят)
2) Если бы я принимала людей со стороны- то конечно через испытательный срок- не сработались-до свидания. А при переводе , что происходит?
По словесным характеристикам многие сотрудники той компании алкаши.
Есть какие то подводные камни при приеме переводом- для меня,как организации. Срок в течении которого я не могу уволить в одностороннем порядке или что-то другое
3) Понятно что наши конкуренты не в восторге от того что мы отнимаем хлеб у них- и ничего хорошего от их предложения по поводу именно ПЕРЕВОДА- я не жду
но можно поподробнее о моей ситуации- не могу понять почему настаивают именно на переводе.