Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

принудительный перевод сотрудников- вопросы

Добрый день!
    Знаю, что тема перевода обсуждалась много раз-но вот остались вопросы
    ситуация такая.
    Есть две организации, учредители разные- организации тоже "не родные", занимаются одним видом деятельности. Одна "хочет" передать нам своих сотрудников именно переводом.
    Есть еще управляющая компания, для которой обе организации являются подрядчиком.
    В общем мирно договориться не получается. Нам впаривают работников другой конторы в связи с увеличением (от управляющей компании) объема работ для нас и уменьшением объема работ у другого подрядчика.
    Объемы взять хочется))) Сотрудников НЕТ. Причем ни переводом ни увольнением. Так как сотрудников нам "отдают" не самых лучших. Отказаться от них не можем-потеряем заказы.

Отсюда вопросы:
    1) Почему так настаивают именно на увольнении переводом?
    Ведь на старом месте должны полностью рассчитаться с каждым сотрудником как при обычном увольнении( то есть в денежном плане не сэкономят)

2) Если бы я принимала людей со стороны- то конечно через испытательный срок- не сработались-до свидания. А при переводе , что происходит?
    По словесным характеристикам многие сотрудники той компании алкаши.
    Есть какие то подводные камни при приеме переводом- для меня,как организации. Срок в течении которого я не могу уволить в одностороннем порядке или что-то другое

3) Понятно что наши конкуренты не в восторге от того что мы отнимаем хлеб у них- и ничего хорошего от их предложения по поводу именно ПЕРЕВОДА- я не жду
    но можно поподробнее о моей ситуации- не могу понять почему настаивают именно на переводе.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Вы правильно уловили суть... при согласии на приём на работу переводом нельзя устанавливать испытательный срок

Аноним
    Гость
    А в каком порядке можно расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке со стороны работодателя в моем случае , за пьянку, к примеру. 2 выговора и уволен?
    Или при таком увольнении уже не имеет значение переводом я его приняла или нет.
    То что сотрудник принят переводом не обязывает же меня обеспечить работой именно этого сотрудника?
    Да, будет письмо о переводе, что такой то сотрудник принят на такую то должность с такого то числа. А через пару месяцев я его могу уволить за пьянку. Или этот перевод как щит для сотрудника? Типа, на старой фирме работал и все хорошо- а ту перевелся и уволили?(Конечно, рассматриваются не "воздушные" причины увольнения).

бухгалтер Аватар для Генук
    второй раз: только одна льгота - отсутствие испыталки... далее всё как обычно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)