Когда начинается реальная деятельность при осуществлении перевозки грузов???
Когда начинается реальная деятельность при осуществлении перевозки грузов???
Как бы при начале перевозки грузов, как ни странно!
момент получения предоплаты будет являться началом
Не понял - 1: это вопрос или утверждение? 2: Система НО какая?
1 вопрос
2 ЕНВД
А что, сильно большая разница между получением предоплаты и самой перевозкой? Клиент полгода ждать будет, или что? Я как-то не совсем суть уловлю - что именно Вы хотите? Получить деньги в апреле, а перевозку осуществить в мае, и не платить ЕНВД за апрель? Почему клещами надо подробности вытягивать? Вы стоите на учете, как плательщик ЕНВД? Или вообще ещё деятельность не вели?
зарегистрировались 19.02.10 как ип, р/с открыли 26.03.10, аванс получили 30.03.10, машину преобрели 01.04,перевозку осуществили 3.04
вопрос нужно ли заполнять декларацию по ЕНВД за первый квартал или нет???
Практически единственный случай, когда можно сдать НУЛЕВКУ за 1-ый квартал. "Забудьте" об авансе, напишите быстренько (03.05 + 5 рабочих дней) заявление о постановке на учёт как плательщика ЕНВД с 3-го апреля, и декларацию с прочерками за 1-й квартал... С ней уже можно не торопиться.
спасибо за подробное разъяснение
а у меня похожая ситуация, только оплата 29.03.2010г., а машина у ИП по доверенности уже давно, но не работал на ней. Т.е. я считаю что деятельность по ЕНВД анчалась 29.03.2010г. как я рассчитываю налог? Мне сказали что можно за март в декларации ставить не 1, а посчитать в процентном соотношении кол-во дней, т.е. получается 0,1. Оговорюсь, что ИП зарегистрировано еще в мае 2009г.
Последний раз редактировалось Гердочка; 08.04.2010 в 12:36.
только если такая возможность предусмотрена местным нормативным актомможно за март в декларации ставить не 1, а посчитать в процентном соотношении кол-во дней
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я в Санкт-Петербурге. Где искать-то?
в том законе, который устанавливает к2;
на клерке есть в разделе "регионы"
спасибо, сейчас поищу
или здесь:
http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД
Да чего искать-то? Так, для тренировки... Я и то знаю, что нету ничего такого в Санкт-Петербурге.
Ну в общем я уже нашла. ПО НК можно К2 корректировать если он устанавливается местным законом, а он в СПБ устанавливается.
оригинальное прочтение
к2 всегда устанавливается местным законом
ничего не понимаю, т.е. если в Питере установлен коэффициент КС=1, то даже если деятельность началась в конце марта, я не могу его пересчитать? Т.е. я не могу поставить за 3 дня К2=0,1??? И тогда еще вопрос: 10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Это как понимать? Если гос. регистрация была в мае, УСН, а в конце марта началась деятельность по ЕНВД, то я ЕНВД все равно должна считать как за 3 месяца?
это как?гос. регистрация была в мае, УСН, а в конце марта началась деятельност
ой, не дописала: ИП зарегистрировано в мае 2009г. на УСН, но деятельность вообще не велась, а в конце марта была первая грузоперевозка и первая оплата. Ну обломно же платить за весьм месяц, если по факту вообще 1 операция была.
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Регистрация - в 2009 году, давно уже все сроки прошли. Если Вы начали деятельность в марте - то никто не заставляет Вас платить за январь и февраль, но вот за март надо ПОЛНОСТЬЮ, к сожалению... Ну, рискните "забыть" про эту операцию, принесите заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД с 1 апреля...
а как лучше подтвердить начало деятельности? Акт сделать апрелем, а в марте типа аванс? Правда в назначении платежа указали за транспортные услуги по договору б/н от 01.02.2010г. А договор-то вообще не заключали. Будем разговаривать....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)