Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

ГТД иморт из Китая.

Подскажите пожалуйста как мне сделать. Первый раз вижу все эти ГТД и КТС. Пришел товар из Китая передо мной куча листов ГТД КТС и еще есть пени( их выставили чтоб добить сумму уплаченную заранее) как это все заносить и куда не пойму. И еще в ГТД одна сумма а в контракте другая. Подскажите как и куда мне все заносить, но по каким ценам по ГТД или по контракту. И куда мне КТС занести.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    И еще в ГТД одна сумма
    В какой графе?

Аноним
    Гость
    По каждому виду товара сумма в ГТД и в контракте разная т.к. по этим ценам которые в контракте, а они очень заниженытаможня не выпускала.

Тоня Тоня вне форума
    Товар приходуете исходя из цены договора, вы же эту сумму китайцам уплачиваете. А в ГТД у вас указана таможенная стоимость, от которой идет расчет таможенный платежей. Вот их вы принимаете к учету по сумме, указанной в ГТД (47 гр.) и КТС. Судиться по КТС не собираетесь?

Аноним
    Гость
    по КТС не собираемся судиться. А можно все занести по стоимости ГТД, а с китайцами сделать допник, мы все равно им платить не будем, т.к. они как то у себя все списали и нам отправили чтоб мы могли производить гарантийный ремонт, и деньги отправлять мы им не будем. А вообще запчасти предназначенные для гарантийного ремонта должны ставиться на баланс или нет.

Тоня Тоня вне форума
    т.е. китайцы вам эти з/ч подарили? В договоре на поставку что сказано? Дословно.

Аноним
    Гость
    В договоре сказано 1. Сумма договора 100468,00 (Сто тысяч четыреста шестьдесят восемь долларов США) 2. Платеж в полном размере согласно настоящего договора производится банковским переводом на счет продавца в течение 180 дней, с момента получения покупателем всех товаров. Но они нам сказали чтоб мы им деньги не отправляли. Может нам какой нить допник сделать? или как поступить правильно если, оплачивать им мы 100% не будем.

Тоня Тоня вне форума
    чтоб мы могли производить гарантийный ремонт
    Что ремонтируете? Какое-то оборудование/технику, приобретаемую у этих китайцев?

Аноним
    Гость
    Да мы покупаем у них технику.

Тоня Тоня вне форума
    Что в договоре с китайцами о гарантиях на поставляемое оборудование? Предусмотрена ли поставка з/ч для ремонта? Предусмотрен ли гарантийный ремонт в договорах с покупателями этой техники у вас?

Аноним
    Гость
    Ситуация такая, первую партию техники нам продали не лично китайцы а через фирму посредника( с ними в договоре о гарантийном ремонте нет ни слова), а последующие поставки планируются уже напрямую, вот на эти цели они и отправили запчасти.

Аноним
    Гость
    И еще планируют их продавать за нал, а списывать как гарантийный ремонт. И еще один вопросик, из-за долгого лежания часть этих запчастей уже не пригодны для использования, как мне их списать. Какие документы нужно сделать для их списания.

Тоня Тоня вне форума
    Как все запущено....Вы на ОСНО?

Аноним
    Гость
    Да мы ОСНО, вот вот и я о том же пришла работать в декабре а фирма работала с апреля вот и собираю все и исправляю прошлое.

Тоня Тоня вне форума
    Имхо стоимость подаренных з/ч включаете в доходы по 251-НК. А вот с их списанием придется определяться.
    И еще планируют их продавать за нал, а списывать как гарантийный ремонт.
    Это как? Гарантийный ремонт НДС не облагается (и обычно производится продавцом бесплатно), реализация облагается и оплачивается. Если з/ч будут списываться для гарантийного ремонта, т.е. участвовать в деят-ти, не облагаемой НДС, таможенный НДС надо включать в себ/сть. Совершенно разный учет.

Аноним
    Гость
    Хотят продавать за нал для черной кассы а оформлять гарантийным ремонтом, и еще подскажите что все таки делать с КТС

Тоня Тоня вне форума
    Раз пошла такая пьянка
    Хотят продавать за нал для черной кассы а оформлять гарантийным ремонтом
    , то не подскажу...

Аноним
    Гость
    Тоня а КТС то все таки что делать? куда в 1С их заносить. И еще у меня попалась одна и та же запчасть но в одном месте не правильно цена, это серьезная ошибка или нет

Тоня Тоня вне форума
    Тоня а КТС то все таки что делать?
    КТС есть документ о корректировке таможенной стоимости. Поскольку в ГТД вы указали стоимость, которую таможня посчитала заниженной, была составлена КТС. Учитывается так же, как ГТД в части указанный в ней доначислений пошлины и НДС.

ПрофессоR ПрофессоR вне форума
    Клерк
    Вопрос: Зачем стоимость «подаренных» Вам зап.частей ставить себе в доход?

Получается, что оборудование вы купили у одной китайской фирмы, а запчасти к этому оборудованию Вам поставляет другая китайская фирма.
    Вопрос: почему другие китайцы прислали Вам эти запчасти «бесплатно»? Они, что благотворительностью стали заниматься

Мое мнение: потому что, стоимость этих запчастей уже была включена в стоимость приобретенного Вами оборудования.

Получается «подаренные» запчасти, не такие уж и «неподаренные».

Оборудование – это китайские грузовые машины?

Тоня Тоня вне форума
    Мое мнение: потому что, стоимость этих запчастей уже была включена в стоимость приобретенного Вами оборудования.
    + 1. Но поставщик оборудования и поставщик з/ч разные люди и в договорах о гарантии производителя и замене з/ч ни слова.

ПрофессоR ПрофессоR вне форума
    Клерк
    Значит надо поменять первый договор "на покупку оборудования".
    Прописав в нем что гарантийные обязательства будет выполнять агент "вторая фирма".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)