Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Договор займа

Уважаемые коллеги!
    Организация заключила со своим сотрудником договор займа (беспроцентный), где сотрудник - Заемщик, а организация - Займодавец.
    Сумма заема бедет пересислена на пластиковую карточку сотрудника. С какой статьи расходов учитывается данная сумма заема?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    A у Вас есть полномочия давать займы бюджетными средствами?

3. Не клерк
    А где было указано, что займ дается именно из бюджетных средств?

4. tat9718204
    Гость
    Глеб Хэппи Вы хотите сказать что выплата м.б за счет внебюджетных средств? Если даже и так то внебюджетные средства тоже являются средствами бюджета и об этом говорит БК РФ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    A у Вас есть полномочия давать займы бюджетными средствами?
    У нас только внебюджетные средства (доход от платной образовательной деятельности).

6. tat9718204
    Гость
    АленкаЯ, чем Вы руководствуетесь каким НПА?

7. Клерк
    Глеб Хэппи Вы хотите сказать что выплата м.б за счет внебюджетных средств? Если даже и так то внебюджетные средства тоже являются средствами бюджета и об этом говорит БК РФ.
    Читайте ГК РФ и НК РФ, надо руководствоваться не только одним документом, а вопрос был совершенно в другом!

8. Клерк
    АленкаЯ, чем Вы руководствуетесь каким НПА?
    Уважаемая коллега!
    Просто у нас возник такой вопрос, вот я и спрашиваю, может кто-то сталкивался с этим, есть опыт в этом вопросе у кого-либо.
    Руководствовалась ГК РФ гл.42, и НК РФ в части НДФЛ, т.к., если заем беспроцентный, то возникает материальная выгода, с которой при окончательном расчете удерживается НДФЛ в размере 35% от ставки рефинансирование (3/4)

9. tat9718204
    Гость
    Я нормы НК РФ и ГК РФ по этому вопросу знаю не сомневайтесь.Задала наводящие вопросы т.к. есть сомнения. что главный распорядитель дает разрешение на займы.
    Бюджетное учреждение может выдавать займы работникам за счет средств, полученных от деятельности , приносящей доход (за счет чистой прибыли), если предоставление указанных займов предусмотрено нормами законодательства Российской Федерации и данное направление расходования средств предусмотрено в генеральном разрешении (разрешении) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств.

10. tat9718204
    Гость
    КОСГУ 540

11. Клерк
    Я нормы НК РФ и ГК РФ по этому вопросу знаю не сомневайтесь.Задала наводящие вопросы т.к. есть сомнения. что главный распорядитель дает разрешение на займы.
    Бюджетное учреждение может выдавать займы работникам за счет средств, полученных от деятельности , приносящей доход (за счет чистой прибыли), если предоставление указанных займов предусмотрено нормами законодательства Российской Федерации и данное направление расходования средств предусмотрено в генеральном разрешении (разрешении) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств.
    Спасибо за ответ!
    Буду смотреть разрешение, т.к. вопрос оформления данного договора еще решается.
    И всё же если есть разрешение главного распорядителя, то с какой статьи расходов деньги перечисляются? И еще, займ должен быть предусмотрен в смете доходов и расходов?

12. tat9718204
    Гость
    Расходы на указанные цели должны быть также предусмотрены в смете доходов и расходов по деятельности, приносящей доход, и отражаться в бюджетном учете на счете 2 207 01 000 "Расчеты с дебиторами по бюджетным кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, резидентам Российской Федерации".

13. Клерк
    Татьяна, спасибо Вам!
    Да... нам договор займа не подходит конечно...
    Будем накапливать опыт!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)