Подскажите,пожалуйста какие отчеты,куда и в каком количестве экземпляров сдавать за год?Хотелось бы знать заранее. У нас УСН.
Подскажите,пожалуйста какие отчеты,куда и в каком количестве экземпляров сдавать за год?Хотелось бы знать заранее. У нас УСН.
на усн ЕЖЕКВАРТАЛЬНО я сдаю:
- отчет пенсионного фонда (страховая и накопительная часть)
- отчет в ФСС
- декларация по единому налогу
По окончании года в налоговую предоставляется книга ДиР вместе с годовой декларацией по единому налогу.
Ну и вся отчетность в ПФ и по НДФЛ тоже делается за год.

Best regards, Михаил
и реклама...
Огромнейшее спасибочки....
Sofiesa, в Москве - точно не надо. А для Малики - надо выяснять![]()
stas®, это Вы хотите сказать, что за год не надо, а квартально? Я просто в упращенке за год еще отчетность не сдавала... но квартально, на рекламу подаю.
А если была, значит надо.... и годовую тоже?
Sofiesa, у рекламы в Москве налоговый период - квартал, если я не ошибаюсь. Декларация подается только за те кварталы, когда был объект обложения.
Если книга ДиР ведется в элетронном виде, то ее по окончании кваратла нужно распечатывать и подносить прошитую на подписаь в ИМНС.По окончании года в налоговую предоставляется книга ДиР

...Сообщение от alz
![]()
Best regards, Михаил
Я что то не понимаю наверно но зачем говорить что если не было рекламы то декларация не поается, Вы что? ПОДАЕТСЯ нулевая деклорация, но подается обязательно!!! Знаете что бывает за несдачу отчетности. Я просто возмущена как можно давать такие советы! в Прошлом году такой же добрый человек сказал про НсП что если не было движений по фирме то сдавать надо за квартал а не помесячно, так вот проблем с налоговой я нажила до сих пор расхлебываю!!!
Это просто не красиво - не знаете не говорите!!!
Да и еще если Ваша фирма образовалась недавно и в ней есть сотрудники стаж работы которых исчисляется ранее чем 2002 год то в ПФР надо сдать форму СЗВК о стаже сотрудников сделать это надо до 1 октября иначе попадете на штрафы, заполнить форму можно в 1С зарплата и кадры или взять программу в ПФР, если у Вас совметсители то надо написать в ПФР информационное письмо о том что сведения по совместителя будут переданы с основоного места работы
Celli,
Вы говорите глупости. Читайте определение налогоплательщика для налога на рекламу. Уже даже налорги научились понимать, что у разных налогов разный круг налогоплательщиков. А Вы пытаетесь уравнять НсП и налог на рекламу.
Это просто не красиво - не знаете не говорите!!!![]()
Опять глупость... Если организация создана после 01.07, то подавать СЗВ-К она не обязана.Да и еще если Ваша фирма образовалась недавно и в ней есть сотрудники стаж работы которых исчисляется ранее чем 2002 год то в ПФР надо сдать форму СЗВК
Можно источник информации? На основании какого законодательного акта необходимо производить сие действие ежеквартально?..Если книга ДиР ведется в элетронном виде, то ее по окончании кваратла нужно распечатывать и подносить прошитую на подписаь в ИМНС.
С уважением...
Книгу ДиР носим в налоговую один раз вместе с предоставлением годовой декларации по единому налогу.
Печатаю ее ежеквартально - т.к. в порядке ведения сказано - что печатается она на бумажные носители по окончании отчетного (налогового периода) . отчетный - каждый квартал, налоговый - год. Хитро как всегда они написали - взяли и в скобочках указали.
[QUOTE=Celli]Я что то не понимаю наверно но зачем говорить что если не было рекламы то декларация не поается, Вы что? ПОДАЕТСЯ нулевая деклорация, но подается обязательно!!!
А если у меня никогда не было рекламы?!! Все равно надо сдавать?Зачем же бумагу переводить?

Да не надо подавать рекламу, если ее у Вас нет! С таким подходом к делу можно еще сдавать декларации и по транспортному налогу при отсутствии транспорта, земельному налогу при отсутствии земли, по операциям с ценными бумагами, при отсутствии оных и т.д. Мало-ли у нас налогов и сборов!
Итак,получается:Декларация по единому налогу 2 экз.,реклама 2 экз,Декларация ПФР 3 экз -1 нам,1 налоговой,1 ПФР, ФСС 2 экз, НДФЛ -сколько экз.?Статистика 2 экз,КДР ведется в бумажном виде -в конце года сдавать?Персонификацию в ПФР.Все?
Ничего хитрого... Все предельно просто...Печатаю ее ежеквартально - т.к. в порядке ведения сказано - что печатается она на бумажные носители по окончании отчетного (налогового периода) . отчетный - каждый квартал, налоговый - год. Хитро как всегда они написали - взяли и в скобочках указали
Цитируем:
1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.
1.5. ........ На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.
Так вот, по поводу вышеприведенного... Распечатывать - каждый квартал... Заверять в налоговой - раз в год...
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)