Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1622
  1. Клерк
    А вы копируя проводки должны понимать какую хоз.операцию вы делаете!!!

2. Клерк
    Ясное дело, должна, но я начинающая, поэтому доверилась.
    А теперь въезжаю потихоньку.
    Посоветуйте, пожалуйста, как мне теперь делать?

д 40 к 20 закрытие месяца, и эта сумма должна списываться и попадать в кдир закрытием месяца?

3. Клерк
    не путайте БУ и НУ
    скажите хоть какая у вас деятельность, и зачем используете 40 счет?

4. Клерк
    Кафе на усн и енвд розница
    а на 40 у меня с 20 списывается автоматически закрытием месяца.

5. Клерк
    значит у вас так в учетной политике прописано
    при закрытии месяца с 20 счета должно списываться на 90 счет

6. Клерк
    просто при использовании 40 счета (он промежуточный) вы должны использовать еще 43 счет

7. Клерк
    Так не поняла, для бестолковых, пожалуйста,
    А если у меня с 20 при закрятии месяца попадает на 40, ?
    на 90 формируется себестоимость, значит после 40 товар, автоматически попадает на 90? так что- ли

8. Клерк
    для бестолковых в общепите не используйте 40 счет

9. Клерк
    а чем отличается 40 "Выпуск продукции", от 43 "Готовая продукция? для любознательных))

10. Клерк
    А на каком счете остаток продуктов должен оставаться?

11. Клерк
    Здравствуйте, помогите советом. Я уже спрашивала это в др. темах, но так окончательно и не поняла как правильно делать, расскажу ситуацию подробно:
    У нас общепит, УСН доходы-расходы, продажи все пробиваются через программу, из которой данные выгружаются в 1С:Общепит
    1) Продукты и алкоголь приходуем на 41счет, т.к. это предусматривает 1С общепит, иначе невозможно списать наименование через отчет о розн. продажах.
    2) Имеются технологические карты на каждое блюдо, в 1С занесены рецептуры всех этих блюд и по отчетам о розн. продажах продукты списываются в производство в соответствии с рецептурой
    3) Часть продуктов списывается на питание персонала или на какие-либо банкеты, а также если были испорчены по актам на списание
    Так вот, сейчас заполняя книгу доходов и расходов, есть неясности:
    1. Продукты мы можем принять к расходам после оприходования и оплаты, так? - тогда как мне учесть то, что часть продуктов списана на собственные нужды, как-то отнять эти суммы от расходов?, я же не знаю из какой это партии и т.д. - или не заморачиваться этим, есть же такое положение, что достаточно оприходовать и оплатить, тогда просто включаю всю сумму в расходы и все!
    2. Алкоголь принимаем к расходам после оплаты и реализации
    3. И еще такой вопрос: при инвентаризации были выявлены излишки одних продуктов и недостачи других. То что мы приходуем, обязаны включить в доходы. Так получается, что в расходы мы их включали после оплаты, а они слишились из-за неправильного процента отхода в технол. карте, т.е. по списанию мы уже их включать в расход не будем. И заплатим налог как с дохода???
    Ответьте, пожалуйста, правильно ли я делаю?
    Последний раз редактировалось AK-85; 28.03.2012 в 16:12.

12. Клерк
    Статья 346.16. Порядок определения расходов
    2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
    Статья 252. Расходы. Группировка расходов
    1. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    если вы кормите персонал, то и платите все налоги с оплаты труда , тогда можно учесть в расходах, если нет, значит нет, дохода вы не получаете от кормления персонала!!
    2. алкоголь и штучный товар, да
    3. Статья 346.15. Порядок определения доходов

[Налоговый кодекс РФ] [Глава 26.2] [Статья 346.15]
    1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:

доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;

внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
    Статья 250. Внереализационные доходы
    20) в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации;

13. Клерк
    Спасибо!
    но как тогда в книгу доходов и расходов писать? если мы часть оплаченной суммы не принимаем?

14. Клерк
    понятия не имею как это делать в вашей программе

15. Клерк
    программа тут ни причем
    буду я книгу делать вручную, какую мне туда запись вносить?
    Вот например пишу расходы
    12.11.11 - Оплата поставщику за продукты - 100 000 руб.
    а 15.01.12 - мы часть продуктов из той партии списали на собств. нужды

16. Клерк
    Вам надо сторнировать расход в 2011 году
    Минфин России требует, чтобы сторнирование производилось в том периоде, когда были учтены налоговые расходы по приобретенным и оплаченным материалам. А это автоматически означает пересмотр авансовых платежей (или даже представление уточненных налоговых деклараций) и, разумеется, начисление и уплату пеней.

17. nAFaNyA99
    Гость
    Добрый вечер.

Люди добрые, помогите пожалуйста.
    Есть пиццерия, но по сути это закусочная с баром, в которой делаются еще и пицца (+шашлык возможно в будущем). Не самая большая, на 60 мест. С телевизором, все как положено.

Посоветуйте, что именно нужно мне? Какая конфигурация? Я в этой теме нулевой...до сих пор пользовался программой от dazysoft (называется Диспетчер Доставки Пиццы, Суши), но она очень сырая и в ней полно недоработок и багов. Поэтому надо перейти на что-то более серьезное.

1C Предприятие 8.1.15.14 + 1C Рарус Общепит, ред.8 Проф релиз 1.6.28.1 - оптимальное решение? Или как?

Заранее благодарен за ответы.

18. Клерк
    вы же знаете, что вам нужно , заказывайте демо-версии или демонстрацию способностей разных программ
    у меня стоит 1с, r-keeper (кассовая часть), s-house (складская часть)

19. Клерк

Кафе. как вести учет?

Цитата Сообщение от npazil Посмотреть сообщение
    Информация для размышления................
    Сегодня дозвонилась в Министерство потр.рынка МО насчет декларирования. Сказали ВСЕ сдают декларацию в электронном виде. Для этого необходимо в обязательном порядке приобрести электронный ключ,кот.выдается на 1 год, стоимостью 7540 руб.(не мало!!!)Установить программку для заполнения деклараций. Сдают поквартально (с1 до 10 апреля 1 кв.). Тамже в Минестерстве мне посоветовали обратиться в фирму,кот. окажет услуги по приобретению и техническо-информ.поддержке по заполнению,т.к. самим разобраться с заполнением и ездить получать этот ключ очень хлопотно, да и не успеете сдать в срок. Вот такие новости!
    Подскажите, ресторанам и кафе надо ежемесячно сдавать алкогольную декларацию, то есть за март - до 10 апреля, или поквартально, в июне?

20. Клерк
    вот почитайте эту тему тут про декларирование написано
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=127048&page=15

21. nAFaNyA99
    Гость
    Alsu_общепит, а если из бесплатного\взломанного? Тогда что предложите?

22. Клерк
    с таким не сталкивалась

23. Клерк
    Сдачу алк.декларации отложили до лета за 1 квартал, объясняют в Росалкрегулировании тем, что формы отчета еще не составлены.Ура!

24. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пож-та я запуталась совсем..мы раньше все продукты приходовали на 41 счет, сейчас многие продукты приходуют на 10 счет..Почему.. как правильно 41 или 10? Спасибо

25. Клерк

26. Клерк
    Кто-нибудь считает торговую наценку за месяц? Какими проводками это учитывается? Какие отчеты необходимо делать для определения фин. результата?

27. Клерк
    я не считаю и не учитываю, а фин результат зависит не только от наценки.

28. Клерк

закупки продуктов у населения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли кафе (ООО на ЕНВД) закупать продукты у населения? Какие документы на все это хозяйство надо оформлять, чтоб в бухучете правильно отразить?

29. Клерк
    Операция по приобретению сельхозпродукции у населения должна быть оформлена первичным учетным документом.

Сделка оформляется в простой письменной форме (договор купли-продажи). Для этого составляется закупочный акт, который подписывается представителем организации и физическим лицом (продавцом сельхозпродукции).

Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 утверждена типовая форма акта по приобретению у физических лиц продуктов питания - закупочный акт по форме N ОП-5, который составляется в двух экземплярах. Один экземпляр выдается продавцу, второй - остается у организации-покупателя.

30. Клерк
    Спасибо ))) все нашла )))

Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)