А вы копируя проводки должны понимать какую хоз.операцию вы делаете!!!
А вы копируя проводки должны понимать какую хоз.операцию вы делаете!!!
Ясное дело, должна, но я начинающая, поэтому доверилась.
А теперь въезжаю потихоньку.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне теперь делать?
д 40 к 20 закрытие месяца, и эта сумма должна списываться и попадать в кдир закрытием месяца?
не путайте БУ и НУ
скажите хоть какая у вас деятельность, и зачем используете 40 счет?
Кафе на усн и енвд розница
а на 40 у меня с 20 списывается автоматически закрытием месяца.
значит у вас так в учетной политике прописано
при закрытии месяца с 20 счета должно списываться на 90 счет
просто при использовании 40 счета (он промежуточный) вы должны использовать еще 43 счет
Так не поняла, для бестолковых, пожалуйста,
А если у меня с 20 при закрятии месяца попадает на 40, ?
на 90 формируется себестоимость, значит после 40 товар, автоматически попадает на 90? так что- ли
для бестолковых в общепите не используйте 40 счет
а чем отличается 40 "Выпуск продукции", от 43 "Готовая продукция? для любознательных))
А на каком счете остаток продуктов должен оставаться?
Здравствуйте, помогите советом. Я уже спрашивала это в др. темах, но так окончательно и не поняла как правильно делать, расскажу ситуацию подробно:
У нас общепит, УСН доходы-расходы, продажи все пробиваются через программу, из которой данные выгружаются в 1С:Общепит
1) Продукты и алкоголь приходуем на 41счет, т.к. это предусматривает 1С общепит, иначе невозможно списать наименование через отчет о розн. продажах.
2) Имеются технологические карты на каждое блюдо, в 1С занесены рецептуры всех этих блюд и по отчетам о розн. продажах продукты списываются в производство в соответствии с рецептурой
3) Часть продуктов списывается на питание персонала или на какие-либо банкеты, а также если были испорчены по актам на списание
Так вот, сейчас заполняя книгу доходов и расходов, есть неясности:
1. Продукты мы можем принять к расходам после оприходования и оплаты, так? - тогда как мне учесть то, что часть продуктов списана на собственные нужды, как-то отнять эти суммы от расходов?, я же не знаю из какой это партии и т.д. - или не заморачиваться этим, есть же такое положение, что достаточно оприходовать и оплатить, тогда просто включаю всю сумму в расходы и все!
2. Алкоголь принимаем к расходам после оплаты и реализации
3. И еще такой вопрос: при инвентаризации были выявлены излишки одних продуктов и недостачи других. То что мы приходуем, обязаны включить в доходы. Так получается, что в расходы мы их включали после оплаты, а они слишились из-за неправильного процента отхода в технол. карте, т.е. по списанию мы уже их включать в расход не будем. И заплатим налог как с дохода???
Ответьте, пожалуйста, правильно ли я делаю?
Последний раз редактировалось AK-85; 28.03.2012 в 16:12.
Статья 346.16. Порядок определения расходов
2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
Статья 252. Расходы. Группировка расходов
1. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
если вы кормите персонал, то и платите все налоги с оплаты труда , тогда можно учесть в расходах, если нет, значит нет, дохода вы не получаете от кормления персонала!!
2. алкоголь и штучный товар, да
3. Статья 346.15. Порядок определения доходов
[Налоговый кодекс РФ] [Глава 26.2] [Статья 346.15]
1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 250. Внереализационные доходы
20) в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации;
Спасибо!
но как тогда в книгу доходов и расходов писать? если мы часть оплаченной суммы не принимаем?
понятия не имею как это делать в вашей программе
программа тут ни причем
буду я книгу делать вручную, какую мне туда запись вносить?
Вот например пишу расходы
12.11.11 - Оплата поставщику за продукты - 100 000 руб.
а 15.01.12 - мы часть продуктов из той партии списали на собств. нужды
Вам надо сторнировать расход в 2011 году
Минфин России требует, чтобы сторнирование производилось в том периоде, когда были учтены налоговые расходы по приобретенным и оплаченным материалам. А это автоматически означает пересмотр авансовых платежей (или даже представление уточненных налоговых деклараций) и, разумеется, начисление и уплату пеней.
Добрый вечер.
Люди добрые, помогите пожалуйста.
Есть пиццерия, но по сути это закусочная с баром, в которой делаются еще и пицца (+шашлык возможно в будущем). Не самая большая, на 60 мест. С телевизором, все как положено.
Посоветуйте, что именно нужно мне? Какая конфигурация? Я в этой теме нулевой...до сих пор пользовался программой от dazysoft (называется Диспетчер Доставки Пиццы, Суши), но она очень сырая и в ней полно недоработок и багов. Поэтому надо перейти на что-то более серьезное.
1C Предприятие 8.1.15.14 + 1C Рарус Общепит, ред.8 Проф релиз 1.6.28.1 - оптимальное решение? Или как?
Заранее благодарен за ответы.
вы же знаете, что вам нужно , заказывайте демо-версии или демонстрацию способностей разных программ
у меня стоит 1с, r-keeper (кассовая часть), s-house (складская часть)
вот почитайте эту тему тут про декларирование написано
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=127048&page=15
Alsu_общепит, а если из бесплатного\взломанного? Тогда что предложите?
с таким не сталкивалась![]()
Сдачу алк.декларации отложили до лета за 1 квартал, объясняют в Росалкрегулировании тем, что формы отчета еще не составлены.Ура!
Здравствуйте! Подскажите пож-та я запуталась совсем..мы раньше все продукты приходовали на 41 счет, сейчас многие продукты приходуют на 10 счет..Почему.. как правильно 41 или 10? Спасибо
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=370782&page=3 сообщение 67
Кто-нибудь считает торговую наценку за месяц? Какими проводками это учитывается? Какие отчеты необходимо делать для определения фин. результата?
я не считаю и не учитываю, а фин результат зависит не только от наценки.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли кафе (ООО на ЕНВД) закупать продукты у населения? Какие документы на все это хозяйство надо оформлять, чтоб в бухучете правильно отразить?
Операция по приобретению сельхозпродукции у населения должна быть оформлена первичным учетным документом.
Сделка оформляется в простой письменной форме (договор купли-продажи). Для этого составляется закупочный акт, который подписывается представителем организации и физическим лицом (продавцом сельхозпродукции).
Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 утверждена типовая форма акта по приобретению у физических лиц продуктов питания - закупочный акт по форме N ОП-5, который составляется в двух экземплярах. Один экземпляр выдается продавцу, второй - остается у организации-покупателя.
Спасибо ))) все нашла )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)