[QUOTE=Alsu_общепит;53754225]так не путайте народ пожалуйста, вы все это написали для налогового учета, и принятие к расходам и отображение в КУДиР
а в бухгалтерском учете списание происходит на основании акта реализации и отображении этого расхода в товарном отчете[/QUO
При УСНО бухучет не ведут. А я писала именно про УСНО!
Спасибо. Поняла.![]()
Добрый день. Помогите разобратся.
Устоилась работать бухгалтером в кафе быстрого питания. УСН 6%. До меня учет велся частично. пытаюсь разобратся.
Не могу понять как вести учет в двух программах :
1 программа специализированная ШТРИХ ведлась частично, 2 1с не велась совсем.
Если я правильно понимаю то по проводкам в 1с это должно выглядеть так:
Дт 10.01,41.01 Кт 60,71 ( поступление материалов или готовой продукции)
Дт 60,71 Кт 50,51 ( оплата материалов или готовой продукции)
Дт 20,44 Кт 10.01,41.1 ( списание материалов ) но никак не могу опредилить какой счет правильнее использовать20 или 44
Дт 50 Кт 90,01 ( Розничная выручка ПКО)
и еще у меня никак не получается вести суммарный учет 1с всегда просит кол-во, если все принять за единицу то как потом списывать.
Спасибо всем кто ответит.
проводки правильные
Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 23.07.2012 в 12:19.
счет 20 или 44 выбирать вам, кто не использует 20 счет, как пропишите в учетной политике так и делайте
а кол-во очень удобно если ставить кол-во копеек, и списывать потом очень удобно
кол-во 34516 сумма 345,16
Спасибо вам за ответ а как провести вписание. Я ведь не могу списать все что пришло ведь у меня остаются остатки на складе.
Если я правильно понимаю то мне необходимо списать на 20,44 только себестоимость проданных блюд?
И еще вопрос а продажа напитков в бутылках я тоже могу отразить на 10.1 или правельное вести по ним отдельный учет и спмсывать только четкое количество проданных.
Спасибо.
провести инвентаризацию и на основании ее остатков списать нужное кол-во
да себестоимость проданных блюд
если вы бутылки не вскрываете, и туда к примеру не вставляет трубочку, то это получается по идеи перепродажа, и отсюда 44 счет
Спасибо за ответ.
Еще, продукты и инвентарь -это закладка материал, да?
а меня она ничем не смущает, я вас и спрашиваю чем она вас смущает?
на затратный счет, который вы используете 20,26,44
Инвентарь тоже ко-во 13455, сумма 13455,00.
Инвентарь и продукт- это материал, да?
У меня условная цена не по 0,01, а по 1 руб. Чтобы никого не смущало, про это написано в учетной политике.
А вот инвентарь я бы разносила все-таки по фактическому количеству и факт. цене, особенно если нужно потом обеспечивать его сохранность и контроль за использованием.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У меня автоматом проставляется 0,01 цена и все тут. Не сочтите за наглость, а не могли бы вы мне в личку скинуть как у вас учетная политика сделана. Я ее первый раз составляла, и очень много у меня вопросов по ней.
И еще, а бой посуды вы каким документом списываете.
Например:
Купила я 100 тарелок
д 10 к 60.2
д20 к10 отдала в производство 60 шт.
20 из них разбили (списать каким документом) или бой вообще не упоминать?
д90 к 20 (60 списала по оплате)
Добрый день!
Есть ИП на УСН д-р. "Общепит": приготовление чая, кофе+продажа пирожных.
Пирожные: закупаются у поставщика, перепродаются с наценкой (ничего с ними не делаем).
Чай. кофе: закупаются отдельно пакетики с чаем, кофе, отдельно вода, отдельно стаканчики. Из этого всего готовятся напитки.
Хочу наладить учет в 1С Предприятие 8.0
Вопросы:
1.Для подтверждения расходов (НЕ для внутреннего учета):
С пирожным все более-менее понятно: оприходовали, оплатили, продали, получили оплату-поставили в расход.
По чаю, кофе и тд ничего не понятно:
а) Оприходовали на 10счет
б) Оплатили.
Сразу попадает в КУДиР вся сумма. Т.е. сегодня в расход попала вода, завтра чай, а послезавтра кофе. Правильно ли это? Надо для ИП на УСН Д-Р из 200мл воды, пакетика чая и стаканчика собирать продукт ЧАЙ?
2.У ИП неавтоматизированная торговая точка (с точки зрения 1С). Т.е. нужно заполнять документ Отчет о розничных продажах НТТ. Там указываем количество проданных пирожных. Выручка по отчету о розничных продажах не совпадает с выручкой за день (т.к. еще есть напитки). Так делать правильно?
Заранее спасибо за помощь.
Алсу, подскажите, пожалуйста. Премещение д20 к10 можно делать один раз в месяц, на основании акта реализации.
Или в конце месяца счет 10 обнулять, все поподает на д20 и уже с 20 списывается себестоимость проданных блюд и остаток остается на кухне.
Знатоков нет что-ли больше? Ответьте знатоки!!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
[QUOTE=Alsu_общепит;53759286]заборный лист составляет зав. производством
есть комплименты от шеф повара, вот они списываются на основании заборных листов составленных шеф-поваром
Подскажите, а комплиметны от шеф повара входят в акт реализации.
вернее каким документом списывать с остатков на складе?
Последний раз редактировалось lenski; 15.09.2012 в 23:40.
Подскажите, пожалуйста. При покупке продуктов за нал. Авансовый отчет делаю 2 раза в месяц. А поступление продуктов делать в тот день, когда принесли или тоже можно 2 раза в месяц? Списание то я делаю 1 раз в месяц.
Алсу, здравствуйте.
Как скучно было в этой теме без вас
Столько вопросов накопилось![]()
Здравствуйте, задавайте!!
Просто что то алкогольная декларация выбила меня из колеи, и забрала много времени (((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)