таким образом (подвожу итог) мы в ресторане и алкоголь и продукты приходуем на 10 счет и принимаем в расходы после опаты и оприходования!
таким образом (подвожу итог) мы в ресторане и алкоголь и продукты приходуем на 10 счет и принимаем в расходы после опаты и оприходования!
Решать Вам, как и на каких счетах учитывать!!
Я конечно понимаю, что аудиторам можно и не доверять, но я с ними консультировалась и вот их ответ:
Мы считаем, что для предприятий общественного питания стоимость продуктов для блюд является расходом на сырье (материалы), учитываемым по правилам ст. 254 НК РФ, а стоимость продуктов, не проходящих кулинарную обработку, - расходом на приобретение товаров.
Делая выводы из вышеизложенного, если приобретенный Вами товар участвует в производстве, проходит кулинарную обработку и (или) является компонентом при производстве созданного Вами продукта (например, алкоголь при изготовлении коктейля) – данный вид товара будет относиться к материальным расходам.
Если же приобретенный товар не участвует в процессе приготовления блюд и напитков, не является составной частью, изготовленного продукта, а реализуется в том же виде, в котором был приобретен Вами (сигареты, алкоголь, не входящий в состав приготовляемых напитков и блюд) – он не может относится к материальным расходам.
Если все товары, закупаемые Вашей организацией (продукты, алкоголь, табачные изделия) относить к материальным расходам, не выделяя товары для перепродажи, то данная позиция не исключает налоговые риски.
Поэтому решать Вам!!!
Alsu_общепит, а можно услышать Ваше компетентное по моему вопросу? (718)
Да я-то как раз никуда отделить не хочу(((
и вести раздельный, кухня ЕНВД, бар ОСНО или УСН.
Спасибо большое. Я полностью с Вами согласна, у меня есть это письмо. Но я-то побаивалась, что были какие-то изменения, которые я пропустила. А те самые "дружественные" только на пальцах доказывают мою неправоту. Понимаю, что надо читать нормативку, а не агентство ОБС, но когда один, второй, третий говорят одно и то же...Спасибо еще раз!
Кафе. УСН. Доходы минус расходы.
Можно ли расходы по Акту проработки блюд учитывать при налогообложении.
Если да, то на каком основании.
А если мы все продукты и алкоголь приходуем на 10 счет (как материал), есть ли смысл разбивать на склады (кухня и бар) или можно приходовать все на "основной склад", как считаете?
а товарные отчеты по основному складу или разделяются на кухню и бар? Тут еще важно как списание происходит или все списывается с основного или разделяется и списывает с кухни и бара!
вроде все понятно и четко объяснено
но вот как же это учитывать
вот купила я водку 2 л
1 л бутылкой поставила, 0,3 налила в графин (хотя и литр могу налить в графин 2 раза по 500) а 0,02 использовала в коктейле
и как рассчитывать отдельно 1л на товары, а 0,02 и 0,3 как материалы?
эт ж сума сойти можно
а если они еще и из разных накладных по разным ценам
ой ой ой
п.с. всех девушек и женщин с праздником! удачи! любви! благополучия!
вот я пока на этом и остановилась, но меня терзают смутные сомнения правильно ли я поступаю)))
еще вопрос
кто-нть знает как сделать чтобы при выгрузке требование -накладной из стор зауса в 1с себестоимость списывала 1с-ка
при загрузке я не провожу документы, но в требование-накладную попадает себестоимость из стор хауса, в результате по некоторым позициям идет расхождение в 1 с
буду очень благодарна за подсказку
Доброго дня
Подскажите пожалуйста
инвентаризацию продуктов проводить раз в месяц?
есть какие-нть нормы по списанию, которые можно учитывать?
и при налогообложении УСн Д-Р недостачу в каком размере я могу списать?
а излишки просто приходую на склад в буз учете прочие доходы, а в нологообл никак не отражается я правильно понимаю?
буду очень благодарна за помощь
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Планирую открыть пиццерию с доставкой, оформлен как ИП в марте 2013, что бы не вести бухучет. А вот какую форму УСН вести так и не решил. Вроде выгоднее Д-Р, но напрягают проблемы с расходами. Почитав последние несколько страниц форума я понял, что я не могу просто взять и отнести товар на некую сумму купленный в "Метро" на расходы???
Или может мне проще стать на УСН по доходам и не греть голову со всеми этими расходами?
Можете, если не трудно, разъяснить с чем мне придется столкнуться если я выберу Д-Р?
Или киньте ссылочку, где можно почитать.
спасибо.
P.S. сам далеко не бухгалтер, работать планирую с помощью известных сайтов.
ZZZhanna, 30.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
для всех
как такое можно было упустить?!
это ж концептуальное послабление для малого бизнеса!
![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, с 1 января дается 30 дней для перехода на УСН, это я в курсе.
И все таки, много ли проблем может возникнуть при УСН (15%) ???
Бухучет вести не нужно, следовательно любой товар (продукты) я сразу же могу писать в расходы, и калькуляция блюда мне особо то и ненужна? (Может только для внутреннего учета?)
Или я не прав и чего-то не знаю?
Товар как раз включить в расходы можно только после оплаты и реализации, продукты как сырье - после получения и оплаты.
Геморроя уж точно больше, чем при 6%, т.к. документы должны не просто БЫТЬ, они должны быть правильно оформлены.
Вообще, если наценка будет большая, имхо, выгоднее 6%.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
если сырье - это тот товар, который приобретается для приготовление блюд, и это по умолчанию 10 счет, -то на кой нам, упращенцам, тех карты, Акты реализации) если расход формируется проводкой Д10 К60 и Д60 К51я же пправильно всё понимаю?
а вот сумма по проводке Д90 К20 -не попадает в КДиР - ведь так?
у нас вообще нет счета 20![]()
за все 2 года, бухгалтер не парился и списание с/ст-ти не делал......
купил, оплатил и Баста ))))(но это првильно было в том случаи, когда "товар" падал на сч. 10.01, но он же его и на 41.01 оприходывал - вот тут для меня и беда)
и вот набежал миллионный остаток на 41 счете, 10 счете...а теперь как списать 41 счет - вот этого я не знаю, потому что, мне так кажется, как раз именно на основании Акта реализации сумма с/ст-ть по счету 41 , попадает в КДиР. так?или всё же совсем не в теме
не могу год 2012 закрыть
С уважением, АнЫч
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аныч, бухучет с 2013 нужно вести при УСН
Для формирования книги вести налоговый учет по УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)