Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1622
  1. Клерк Аватар для irixa2
    таким образом (подвожу итог) мы в ресторане и алкоголь и продукты приходуем на 10 счет и принимаем в расходы после опаты и оприходования!

2. Клерк
    Решать Вам, как и на каких счетах учитывать!!
    Я конечно понимаю, что аудиторам можно и не доверять, но я с ними консультировалась и вот их ответ:
    Мы считаем, что для предприятий общественного питания стоимость продуктов для блюд является расходом на сырье (материалы), учитываемым по правилам ст. 254 НК РФ, а стоимость продуктов, не проходящих кулинарную обработку, - расходом на приобретение товаров.
    Делая выводы из вышеизложенного, если приобретенный Вами товар участвует в производстве, проходит кулинарную обработку и (или) является компонентом при производстве созданного Вами продукта (например, алкоголь при изготовлении коктейля) – данный вид товара будет относиться к материальным расходам.
    Если же приобретенный товар не участвует в процессе приготовления блюд и напитков, не является составной частью, изготовленного продукта, а реализуется в том же виде, в котором был приобретен Вами (сигареты, алкоголь, не входящий в состав приготовляемых напитков и блюд) – он не может относится к материальным расходам.
    Если все товары, закупаемые Вашей организацией (продукты, алкоголь, табачные изделия) относить к материальным расходам, не выделяя товары для перепродажи, то данная позиция не исключает налоговые риски.

Поэтому решать Вам!!!

3. Клерк
    Alsu_общепит, а можно услышать Ваше компетентное по моему вопросу? (718)

4. Аноним Alsu
    Гость
    Цитата Сообщение от Соул Посмотреть сообщение
    Alsu_общепит, а можно услышать Ваше компетентное по моему вопросу? (718)
    Так как я ЕНВД не занимаюсь, так как его нет в Москве, поэтому вам Na28ta очень все хорошо объяснила, так как она как раз по ЕНВД и работала.
    И правильно у Вас Андрейко спросил куда вы хотите отделить бар, только вы ему не ответили (((

5. Клерк
    Да я-то как раз никуда отделить не хочу(((

6. Клерк
    и вести раздельный, кухня ЕНВД, бар ОСНО или УСН.

7. Клерк
    Спасибо большое. Я полностью с Вами согласна, у меня есть это письмо. Но я-то побаивалась, что были какие-то изменения, которые я пропустила. А те самые "дружественные" только на пальцах доказывают мою неправоту. Понимаю, что надо читать нормативку, а не агентство ОБС, но когда один, второй, третий говорят одно и то же...Спасибо еще раз!

8. Клерк
    Кафе. УСН. Доходы минус расходы.
    Можно ли расходы по Акту проработки блюд учитывать при налогообложении.
    Если да, то на каком основании.

9. Клерк Аватар для irixa2
    А если мы все продукты и алкоголь приходуем на 10 счет (как материал), есть ли смысл разбивать на склады (кухня и бар) или можно приходовать все на "основной склад", как считаете?

10. Клерк
    а товарные отчеты по основному складу или разделяются на кухню и бар? Тут еще важно как списание происходит или все списывается с основного или разделяется и списывает с кухни и бара!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Vaka Посмотреть сообщение
    Можно ли расходы по Акту проработки блюд учитывать при налогообложении.
    Это вы как хотите продукты пустить в расходы после оплаты поставщику, а потом еще и по акту проработки?

12. Клерк Аватар для irixa2
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    а товарные отчеты по основному складу или разделяются на кухню и бар? Тут еще важно как списание происходит или все списывается с основного или разделяется и списывает с кухни и бара!
    по киперу все приходуется и списывается отдельно (кухня/бар). Т.е. общую картину видно. А в 1с есть ли смысл тоже разбивать? И списывать можно общую сумму.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    Решать Вам, как и на каких счетах учитывать!!
    Я конечно понимаю, что аудиторам можно и не доверять, но я с ними консультировалась и вот их ответ:
    Мы считаем, что для предприятий общественного питания стоимость продуктов для блюд является расходом на сырье (материалы), учитываемым по правилам ст. 254 НК РФ, а стоимость продуктов, не проходящих кулинарную обработку, - расходом на приобретение товаров.
    Делая выводы из вышеизложенного, если приобретенный Вами товар участвует в производстве, проходит кулинарную обработку и (или) является компонентом при производстве созданного Вами продукта (например, алкоголь при изготовлении коктейля) – данный вид товара будет относиться к материальным расходам.
    Если же приобретенный товар не участвует в процессе приготовления блюд и напитков, не является составной частью, изготовленного продукта, а реализуется в том же виде, в котором был приобретен Вами (сигареты, алкоголь, не входящий в состав приготовляемых напитков и блюд) – он не может относится к материальным расходам.
    Если все товары, закупаемые Вашей организацией (продукты, алкоголь, табачные изделия) относить к материальным расходам, не выделяя товары для перепродажи, то данная позиция не исключает налоговые риски.

Поэтому решать Вам!!!
    вроде все понятно и четко объяснено
    но вот как же это учитывать
    вот купила я водку 2 л
    1 л бутылкой поставила, 0,3 налила в графин (хотя и литр могу налить в графин 2 раза по 500) а 0,02 использовала в коктейле
    и как рассчитывать отдельно 1л на товары, а 0,02 и 0,3 как материалы?
    эт ж сума сойти можно
    а если они еще и из разных накладных по разным ценам
    ой ой ой

п.с. всех девушек и женщин с праздником! удачи! любви! благополучия!

14. ~ Аватар для Зета
    Учитывайте всё как материалы в литрах

15. Клерк
    вот я пока на этом и остановилась, но меня терзают смутные сомнения правильно ли я поступаю)))

еще вопрос
    кто-нть знает как сделать чтобы при выгрузке требование -накладной из стор зауса в 1с себестоимость списывала 1с-ка
    при загрузке я не провожу документы, но в требование-накладную попадает себестоимость из стор хауса, в результате по некоторым позициям идет расхождение в 1 с

буду очень благодарна за подсказку

16. Клерк
    Доброго дня
    Подскажите пожалуйста
    инвентаризацию продуктов проводить раз в месяц?
    есть какие-нть нормы по списанию, которые можно учитывать?
    и при налогообложении УСн Д-Р недостачу в каком размере я могу списать?
    а излишки просто приходую на склад в буз учете прочие доходы, а в нологообл никак не отражается я правильно понимаю?

буду очень благодарна за помощь

17. Аноним
    Гость

ИП на УСН, пиццерия

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Планирую открыть пиццерию с доставкой, оформлен как ИП в марте 2013, что бы не вести бухучет. А вот какую форму УСН вести так и не решил. Вроде выгоднее Д-Р, но напрягают проблемы с расходами. Почитав последние несколько страниц форума я понял, что я не могу просто взять и отнести товар на некую сумму купленный в "Метро" на расходы???
    Или может мне проще стать на УСН по доходам и не греть голову со всеми этими расходами?
    Можете, если не трудно, разъяснить с чем мне придется столкнуться если я выберу Д-Р?
    Или киньте ссылочку, где можно почитать.
    спасибо.
    P.S. сам далеко не бухгалтер, работать планирую с помощью известных сайтов.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оформлен как ИП в марте 2013, что бы не вести бухучет. А вот какую форму УСН вести так и не решил.
    Заявление на УСН нужно подать в течение 5 дней после регистрации. Успеваете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Модератор Аватар для Andyko
    ZZZhanna, 30.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, 30.
    Упустила ...
    Это только для ИП или для юриков тоже?

21. Модератор Аватар для Andyko
    для всех
    как такое можно было упустить?!
    это ж концептуальное послабление для малого бизнеса!
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    как такое можно было упустить?!
    В эту сторону не страшно

23. Аноним
    Гость
    да, с 1 января дается 30 дней для перехода на УСН, это я в курсе.
    И все таки, много ли проблем может возникнуть при УСН (15%) ???
    Бухучет вести не нужно, следовательно любой товар (продукты) я сразу же могу писать в расходы, и калькуляция блюда мне особо то и ненужна? (Может только для внутреннего учета?)
    Или я не прав и чего-то не знаю?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    любой товар
    Товар как раз включить в расходы можно только после оплаты и реализации, продукты как сырье - после получения и оплаты.
    много ли проблем может возникнуть при УСН (15%) ?
    Геморроя уж точно больше, чем при 6%, т.к. документы должны не просто БЫТЬ, они должны быть правильно оформлены.
    Вообще, если наценка будет большая, имхо, выгоднее 6%.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Товар как раз включить в расходы можно только после оплаты и реализации, продукты как сырье - после получения и оплаты.

Геморроя уж точно больше, чем при 6%, т.к. документы должны не просто БЫТЬ, они должны быть правильно оформлены.
    Вообще, если наценка будет большая, имхо, выгоднее 6%.
    Т.е. лимонад всякий это товар??? А та же мука - сырье? И как мне как ИП шнику это все учитывать, если бухучет я не веду?
    Наценка то большая, но и расходы существенные. Постоянных расходов только на 128 000 ежемесячно...

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как мне как ИП шнику это все учитывать, если бухучет я не веду?
    бух. или не бух., но учет при УСН 15% вести придется, при большом ассортименте и большом количестве поставщиков - лучше в какой-нибудь программе для УСН.

27. новичок Аватар для Аныч
    продукты как сырье - после получения и оплаты.
    если сырье - это тот товар, который приобретается для приготовление блюд, и это по умолчанию 10 счет, -то на кой нам, упращенцам, тех карты, Акты реализации) если расход формируется проводкой Д10 К60 и Д60 К51 я же пправильно всё понимаю?
    а вот сумма по проводке Д90 К20 -не попадает в КДиР - ведь так?
    у нас вообще нет счета 20
    за все 2 года, бухгалтер не парился и списание с/ст-ти не делал......
    купил, оплатил и Баста ))))(но это првильно было в том случаи, когда "товар" падал на сч. 10.01, но он же его и на 41.01 оприходывал - вот тут для меня и беда)
    и вот набежал миллионный остаток на 41 счете, 10 счете...а теперь как списать 41 счет - вот этого я не знаю, потому что, мне так кажется, как раз именно на основании Акта реализации сумма с/ст-ть по счету 41 , попадает в КДиР. так? или всё же совсем не в теме
    не могу год 2012 закрыть
    С уважением, АнЫч

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аныч Посмотреть сообщение
    по умолчанию 10 счет, -то на кой нам, упращенцам, тех карты, Акты реализации) если расход формируется проводкой Д10 К60 и Д60 К51
    в этом случае для НУ - не нужны, если только у проверяющих не возникнет желание потребовать подтверждения того, что это сырье, которое использовано в общепите, а не товар, проданный в розницу.
    А для списания в БУ - нужны, если вы ООО.

29. новичок Аватар для Аныч
    в этом случае для НУ - не нужны, если только у проверяющих не возникнет желание потребовать подтверждения того, что это сырье, которое использовано в общепите, а не товар, проданный в розницу.
    А для списания в БУ - нужны, если вы ООО.
    Я до сих пор не пойму: для УСн все кричали, что БУ вести не нужно (ос не берем в расчет) так скажите мне, для формирования КДиР что мне нужно вести! НУ или БУ?
    и к тому же, в 1с я ни разу не видела сформированной проводки для НУ
    С уважением, АнЫч

30. ~ Аватар для Зета
    Аныч, бухучет с 2013 нужно вести при УСН

Для формирования книги вести налоговый учет по УСН

Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)