Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1622
  1. Мне лично все счета нравятся)
    41 и 43 по сути идентичны. Т.е. по большому счету без разницы какой использовать. Разве что, исключение, когда учет ведется с наценкой. Тогда 41, т.к. по мет.рекомендациям 41 корреспондирует с 42.

Я лишь хочу убедиться в том, правильно ли я полагаю.

2. ~ Аватар для Зета
    Учет с наценкой используется исключительно в розничной торговле. У вас не может использоваться.

Так почему вы хотите заменить 43 на 41, непонятно

3. Я ничего не собираюсь менять.
    Мне хочется понять почему надо делать так, а не иначе.

4. ~ Аватар для Зета
    Ну хотя бы потому, что счет 41 называется "товары", а вы ведь не товары в ресторане продаете

5. Клерк Аватар для Na28ta
    Алексей Папанов, вы в ресторане можете продавать что-то и не делая ничего дополнительно с купленным продуктом, тогда это у вас будет товар; в этом случае вы будете использовать 41 счет. А если вы воду разливаете по стаканчикам/графинчикам, колбасу и хлеб формируете в бутерброды, то это уже типа "производство", уже нужно использовать 43 счет. Можно, конечно, откинуть все тонкости плана счетов и вообще не использовать ни 20, ни 41, ни 43, ни 44 счета, а сразу всё, что будет в расходах (товары, материалы, продукты) скидывать на 90.2. И не заморачиваться

6. Na28ta и Зета, спасибо, все понял!

Можно, конечно, откинуть все тонкости плана счетов и вообще не использовать ни 20, ни 41, ни 43, ни 44 счета, а сразу всё, что будет в расходах (товары, материалы, продукты) скидывать на 90.2. И не заморачиваться
    Ну это не совсем мне подходит
    Заморочиться как раз надо. Возникла необходимость быть немножко в теме учета в общепите. Вот я и вникаю.

А по наценке скажете что-нибудь? От чего зависит выбор варианта учета (с использованием сч.42 или без)? И что чаще используется в общепите?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей Папанов Посмотреть сообщение
    По работе возник вопрос у людей относительно счета учета продукции кафе. Бухи этого кафе хотят вести учет на 43 счете.
    а скажите пожалуйста у вас в кафе на кухне готовятся блюда, а потом аккуратненько складываются в холодильник и потом учитываются на 43 счет как готовая продукция?
    или у вас все таки процесс готовки происходит из под ножа?

8. честно скажу, не знаю.
    а что меняется, если кафе готовит "из-под ножа"?
    клиент заказал бутерброд, мы ему тут же приготовили. или тот же бутерброд достали из холодильника.
    т.е. получается разница в том, что в последнем случае процессы производства и реализации четко отделены.

9. Клерк
    честно скажу, не знаю.
    а что меняется, если кафе готовит "из-под ножа"?
    клиент заказал бутерброд, мы ему тут же приготовили. или тот же бутерброд достали из холодильника.
    т.е. получается разница в том, что в последнем случае процессы производства и реализации четко отделены.
    ну да я вот не понимаю какие блюда, кол-во и сумму я могу учитывать на 43 счете
    заприходовали продукты на 10 счет, отработали день, списали продукты по акту реализации на 20 счет, все
    и че выкручиваться то

10. если вдаваться в подробности, то мне нужно обсудить с людьми вопросы автоматизации учета с использованием системы 1С "Трактиръ".
    с учетом в общепите я не знаком, поэтому я и обратился к вам сюда.
    та схема, которую описали Вы, наверное подходит для относительно небольшого объема продаж, когда можно все сделать руками.
    а если блюд за день много, очень затруднительно списать продукты. а их же еще надо списывать по картам (ТТК), как я понимаю.
    т.е. нужно использовать специализированные системы типа трактира или 1с-общепита.

11. Клерк
    если вдаваться в подробности, то мне нужно обсудить с людьми вопросы автоматизации учета с использованием системы 1С "Трактиръ".
    с учетом в общепите я не знаком, поэтому я и обратился к вам сюда.
    та схема, которую описали Вы, наверное подходит для относительно небольшого объема продаж, когда можно все сделать руками.
    а если блюд за день много, очень затруднительно списать продукты. а их же еще надо списывать по картам (ТТК), как я понимаю.
    т.е. нужно использовать специализированные системы типа трактира или 1с-общепита.
    если у вас все делается в одной программе и бухгалтерия, и склад со всеми продуктами и карточка, то все автоматически, просто проводки надо прописать что куда приходовать, и что куда списывать.
    Я эту программу не знаю поэтому более подсказать не могу, но я вам описала бух. учет, все равно какого общепита, в плане объема, просто проводок будет больше за день, если кафе с большой проходимостью.
    Если вы в москве, то могу консультации провести или аудит уже имеющейся базы и документации, но это все в личку.

12. Клерк
    Здравствуйте!
    Ресторан УСН Д-Р. Я в расход ставлю все товары, которые оприходованы, оплачены и списаны в производство(склада у нас нет). Правильно это? Ведь продукты для общепита - это скорее материалы, чем товары...Или надо ставить в расход только стоимость реализованных продуктов о акту реализации?

13. Клерк
    alisa07, вы пожалуйста не путайте налоговый учет и бухучет, сейчас раз спрашивают про проводки мы разбираем бух. учет

14. ~ Аватар для Зета
    alisa07, это материалы. И в расходы по УСН по мере поступления и оплаты поставщику.

15. Клерк
    Здравствуйте! Я новичок в общепите, прочитала всю тему, но не поняла несколько моментов налогового учета в кафе. У меня УСН дох-расх. Не оплаченного сырья нет, с одной стороны, все оприходованное и оплаченное сырье по окончании налогового периода, можно принять к налоговому учету, но есть но, не отражаемое бесплатное питание сотрудников. Я понимаю, что его стоимость нужно исключить из принимаемых расходов, но не знаю, как это сделать. В бух.учете все понятно. А в налоговом запуталась, сторнировать каждый квартал? не выход, так как недоплата налога+пени+исправительные декларации=кандидат на внеплановые проверки. Подскажите как вы поступаете? Большое спасибо за помощь!

16. Клерк
    Первое, что приходит в голову это делать ежемесячно запись сторно в КУДиР на сумму с/с бесплатного питания.
    Второе это делить приходы на питание персонала и на работу ресторана.
    Мне кажется других вариантов нет

17. Клерк
    Спасибо, внимательно читаю все Ваши ответы в теме, и мне очень интересно Ваше мнение. А как Вы сами решили этот вопрос у себя на предприятии?

18. Клерк
    не кормить бесплатно
    тем более я думаю затраты на питание, надо как то из прибыли списывать, это же не расход предприятия, вот если бы налоги платили с оплаты труда в натуральном виде, то тогда можно было все в расходы.

19. Клерк
    И еще как Вы считаете, если ежемесячно ставить в КУДиР сумму продуктов истраченных на бесплатное питания на излишки и облагать налогом? Это можно принять как вариант?

20. Клерк
    Не могу пока заставить готовить обеды по кал.картам, что бы была ясна точная сумма обеда каждого сотрудника. Поэтому не ясно кто конкретно что съел, и работники тоже едят как попало кто суп, кто второе, кто только салат, причем накладывают из общей кастрюли сами.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от TatV Посмотреть сообщение
    И еще как Вы считаете, если ежемесячно ставить в КУДиР сумму продуктов истраченных на бесплатное питания на излишки и облагать налогом? Это можно принять как вариант?
    излишки у вас должны быть документально оформлены, их видно только по проведенной инвентаризации, можете проводить ежемесячно инвентаризацию

Не могу пока заставить готовить обеды по кал.картам, что бы была ясна точная сумма обеда каждого сотрудника. Поэтому не ясно кто конкретно что съел, и работники тоже едят как попало кто суп, кто второе, кто только салат, причем накладывают из общей кастрюли сами.
    так питания персонала надо не по карточкам списывать, а по заборным листам, у вас кастрюлями готовятся для персонала и соответственно или они все съедают или остатки выкидывают

22. Клерк
    У нас фаст-фуд, на продажу готовят гамбургеры, чизбургеры, куриные ножки и т.д., а для персонала готовится отдельно кастрюля супа, к примеру, жаркое и салат. Каждый работающий в смене подходит и сам налаживает что хочет, по сути есть продукты которые можно отделить от питания сотрудников, но есть и общие куриные ножки, масло, овощи.. Не съеденные остатки обедов вечером выкидываются.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    alisa07, вы пожалуйста не путайте налоговый учет и бухучет, сейчас раз спрашивают про проводки мы разбираем бух. учет
    извините, если я Вас запутала - не знала, что Вы разбираете в данный момент и задала просто интересующий конкретно меня вопрос...

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    alisa07, это материалы. И в расходы по УСН по мере поступления и оплаты поставщику.
    спасибо!

Здравствуйте! Я новичок в общепите, прочитала всю тему, но не поняла несколько моментов налогового учета в кафе. У меня УСН дох-расх. Не оплаченного сырья нет, с одной стороны, все оприходованное и оплаченное сырье по окончании налогового периода, можно принять к налоговому учету, но есть но, не отражаемое бесплатное питание сотрудников. Я понимаю, что его стоимость нужно исключить из принимаемых расходов, но не знаю, как это сделать. В бух.учете все понятно. А в налоговом запуталась, сторнировать каждый квартал? не выход, так как недоплата налога+пени+исправительные декларации=кандидат на внеплановые проверки. Подскажите как вы поступаете? Большое спасибо за помощь!
    у меня калькулятор служебное питание тихо включает в общую себестоимость реализованной продукции калькуляционные карты ведь могут меняться, закладку некоторых товаров немного увеличить, есть товары-заменители, банкеты всякие очень хорошо решают эту проблему...

но по-правильному, конечно - добавить эти расходы к оплате труда сотрудников со всеми вытекающими отсюда налогами.

24. Клерк
    alisa07, в фаст фуде тяжело провести банкет или изменить карточки))

25. LenaSv2013
    Гость
    Всем добрый день! После всего прочитанного остались вопросы..
    Начинаю вести бух. учет двух организаций: первая - Бар (УСН Д-Р), вторая - Кафе с кухней и алкоголем (УСН Доходы)
    Очень много непровода, закупки, выручка..
    Есть бухгалтер-калькулятор, которая ведет реальный учет в сторхаусе
    Как мне правильно построить "белый учет" в части отражения выручки и учета материалов, товаров (продуктов, напитков, сигарет)?
    Что нужно затребовать от бухгалтера калькулятора, какие отчеты?
    Как оптимально построить учет в 1С 8 (не спец учет) , имеет ли смысл приходовать продукты, напитки, алкоголь, сигареты по номенклатуре и по количеству? Прочитала, что многие этого не делают, а забивают одной строкой... Насколько это правомерно и чем грозит в случае налоговой проверки?
    Бухгалтер-калькулятор отказывается вести вторую базу "белую" в сторхаусе, подгонять списание товаров под выручку... В таком случае, я вообще не понимаю как я могу списывать товары...
    А также вопрос относительно счетов учета 10 или 41 остался нерешенным, мы продаем алкоголь, безалкогольные напитки, сигареты, можем использовать для приготовления коктелей, можем продавать поштучно, НО открываем перед клиентом, подаем стакан, трубочку.... На каком счете все таки учитывать 10 или 41, много мнений было по этому вопросу...
    Еще,по Бару Дох минус Расходы только с 2013года, но в 2011 и 2012 гг ничего не списывалось из товаров и материалов, как поступить, возможно ли списать в 2012 году все остатки, чтобы на начало 2013года все было приближено к реальности?

Буду благодарна за советы!

26. Клерк
    Цитата Сообщение от LenaSv2013 Посмотреть сообщение
    Как мне правильно построить "белый учет"
    Выручка должна быть та которая в зедах
    Что нужно затребовать от бухгалтера калькулятора, какие отчеты?
    Так если она не ведет белый учет, какие вы собрались с нее требовать отчеты?
    Ведите сами белый учет в сторхаусе или заставляйте калькулятора, и поверьте там подгонять ничего не надо, все что прошло по зедам, то и есть белый учет!

Как оптимально построить учет в 1С 8
    как в этой теме написано, оптимальнее некуда, только при наличии отчетов из белого учета в сторхаусе

удобнее все на 10

но в 2011 и 2012 гг ничего не списывалось из товаров и материалов
    повести инвентаризацию и забить ее на 01.01.13, т.е. чтобы были реальные суммовые остатки для 1с

27. LenaSv2012
    Гость
    [QUOTE=Alsu_общепит;54103661]Выручка должна быть та которая в зедах

Так если она не ведет белый учет, какие вы собрались с нее требовать отчеты?
    Ведите сами белый учет в сторхаусе или заставляйте калькулятора, и поверьте там подгонять ничего не надо, все что прошло по зедам, то и есть белый учет!

Учет в сторхаусе ведет только калькулятор.. Как она объясняет, проблема в том что, могут пробивать по R-keeper те блюда, на котрые нет "проводных" продуктов или напитков, поэтому ей в сторхаусе надо подбирать другие блюда (на которые есть проводной приход) подбивать суммы и тд... что требует больших временных затрат..
    Мне сложно с ней спорить, тк я в сторхаусе не работала..

Возможно ли делать какие-либо "рисованные" отчеты, на основание которых я смогу списывать мпз?

Спасибо за помощь!

28. Клерк
    ну рисовать у нас никто не запрещает, только вы себе это плохо представляете, вам же акт реализации нужен по блюдам!!! и по хорошему при проверке, могут запросить калькул. карточки, чтобы проверить с/с указанную в акте. Надо калькулятора заставлять делать учет, без нее никак, к примеру на остатке много картошки пусть списывает картофельное пюре 100 порций и т.д. и еще если вы не ведете белый учет, как вы отчитывается за алкоголь?

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    ну рисовать у нас никто не запрещает, только вы себе это плохо представляете, вам же акт реализации нужен по блюдам!!! и по хорошему при проверке, могут запросить калькул. карточки, чтобы проверить с/с указанную в акте. Надо калькулятора заставлять делать учет, без нее никак, к примеру на остатке много картошки пусть списывает картофельное пюре 100 порций и т.д. и еще если вы не ведете белый учет, как вы отчитывается за алкоголь?
    По алкоголю поставили весь официальный приход, а расход нарисовали...:///

30. LenaSv12
    Гость
    Бухгалтер-калькулятор все же отказывается делать белый учет, подскажите пожалуйста какие могут быть варианты выхода из ситуации??

Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)