Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1622
  1. ~ Аватар для Зета
    TatV, программа специализированная под УСН и с возможностью ведения раздельного учета УСН+ЕНВД?

2. Клерк
    АЙКО - это программа учета на предприятиях общественного питания (как Р Кипер и Стор Хаус)

3. ~ Аватар для Зета
    TatV, книга УСН там предусмотрена?

4. Клерк
    Нет, только стандарт : товарные отчеты, акты реализации, кал. и тех. карты и т.д.

5. ~ Аватар для Зета
    А книгу УСН вручную делаете в эксельке или как?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Если сначала относить на расходы, а потом сторнировать в случае перемещения в точку, которая на ЕНВД?
    или наоборот, при оприходовании в расходы не включать, а потом при меремещении в точку на УСН относить в расходы.

Цитата Сообщение от TatV Посмотреть сообщение
    Это значит - уточненная декларация по году,
    Так декларация и так один раз в году сдается, а вы же не по окончании года узнаете, что где реализовано? В крайнем сучае, авансовые чуть побольше платить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. ~ Аватар для Зета
    ZZZhanna, я так поняла, что "центральный склад" у них как раз точка на УСН

8. Клерк
    Учет не партионный, а по средней себестоимости, я не знаю как отнести стоимость в КУДИР, у меня только есть сумма себестоимости - средневзвезвешенная из акта реализации

9. Клерк
    Нет Центральный склад это отдельно стоящее помещение, где аккумулируются все закупы, с учетом того что предприятие расположено в районе крайнего севера, и схема доставки сложная с учетом сезонности, то запасы большие.

10. ~ Аватар для Зета
    Нет Центральный склад это отдельно стоящее помещение, где аккумулируются все закупы,.
    Ну тогда самим определить в учетной политике: или сразу на расходы и сторнировать по мере перемещения на точки ЕНВД. Или сразу никак в книге ДиР не отражать, а в момент перемещения на точку УСН, сумму по документу перемещения относить в книгу

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ну тогда самим определить в учетной политике: или сразу на расходы и сторнировать по мере перемещения на точки ЕНВД. Или сразу никак в книге ДиР не отражать, а в момент перемещения на точку УСН, сумму по документу перемещения относить в книгу
    Я уже написала выше мнение налоговой по этому вопросу.

12. ~ Аватар для Зета
    TatV, вам ответили
    получила ответ с МРИ на свой вопрос. Суть ответа: списывать с акта реализации не получиться,
    Именно, что по акту реализации нельзя. А я говорю про перемещение с центрального склада на точку

13. Клерк
    В КУДИР сумма должна попасть после выполнения двух условий это оприходование и оплата, условия о передаче сырья в произ-во отсутствует об этом же в письме Мин-ва финансов от 31.07.13 № 03-11-11/30607, в противном случае это будет расценено как неправильно организованный раздельный учет для н/о. О чем мне и написала Алсу ранее.

14. ~ Аватар для Зета
    TatV, хорошо. Второй вариант вам не нравится по причине, что после условий "оплата" и "оприходование" не происходит отражения в книге. А первый вариант из поста 940 чем не нравится?

15. Клерк
    Потому что процент сторно будет составлять около 70% от общей суммы

16. ~ Аватар для Зета
    Мне лично и второй вариант не кажется противоречащим законодательству. У вас раздельный учет УСН+ЕНВД. И правила просто УСН вам не подходят. Есть ОТДЕЛЬНЫЙ центральный склад, в момент попадания сырья на который вы просто не можете знать, для УСН это или для ЕНВД. Почему в такой момент вы вообще обязаны делать записи в книгу? ИМХО, вполне по закону делать записи в момент перемещения на точки

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я уже написала выше мнение налоговой по этому вопросу.
    не вижу противоречия в предложенных вариантах ответу налоговой. А поскольку точный порядок ведения раздельного учета законодательством не регламентирован, особенности нужно прописать в учетной политике. Ничего страшного ни в сторно, ни в каком-то другом виде корректировок налогооблагаемой базы не существует, если они не приводят к занижению налога.
    В конце концов, вполне возможна ситуация, когда сырье закуплено для реализации по УСН, и внесен в КУДиР, но сделка не состоялась, и весь товар реализован через ЕНВД, и, соответственно, весь 100% стрнирован в КУДиР.

18. Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Стенд и меню это инвентарь или хоз?

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Стенд
    да как хотите

Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    меню
    в моем понимании меню - это по сути бланки, не знаю, как бланки могут быть инвентарем

20. Клерк
    без "и" написала неправильно стенд меню.

21. ~ Аватар для Зета
    Инвентарь

22. Клерк
    А неподскажите линяя раздач сколько срок полезного использования может быть?

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А в классификаторе что есть похожее?

24. Клерк
    Добрый вечер! Уважаемые, подскажите как быть....уже устала и замучалась
    досталась организация на ЕНВД - общепит
    в программе 1с висят остатки на счете 41.4 и 41.2 огромные, например: продукты бар (41.2) - 652500,00, продукты кухня (41.4) - 754652,00, алкоголь (41.2) - 1582654,00 и т.д. Естественно реально таких остатков нет. Сейчас планирую переходить на 1С 8. ВОЗМОЖНО ли в новую программу ввести уже реальные остатки?? и что мне делать с теми? куда их списать? или просто может ввести реальные а те оставить в покое??

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Франкенвинни Посмотреть сообщение
    или просто может ввести реальные а те оставить в покое
    реальные по итогам инвентаризации надо бы ввести на 01.01.2013г., т.к. вам же баланс за 2013 год надо сдавать.

26. Клерк Аватар для Na28ta
    Франкенвинни, некоторые ООО на УСН доходы и ЕНВД вообще со списанием и составлением бух.отчетности не заморачивались до недавнего времени. Вот и висит у вас куча продуктов: приход в программу вводили (хотя, если со списанием не утруждались, не понятно, зачем и продукты вводили), а списывать - не списывали. Если вы принимались на работу с условием восстановления учета за 2013 год, тогда я последовала бы совету ZZZhanna. А если нет, тогда воспользуйтесь тем же советом, но по состоянию на 01.01.14. Скорее всего, все продукты, висящие в базе, уже давным-давно списаны, просто этого нет в программе.

27. Клерк
    Добр.день! Подскажите пжста, ООО на енвд кафе, нет опыта в общепите, что, какие документы нужно оформлять для бух.учета, есть программа ркипер, и 1 с бухгалтерия? Извините за глупые вопросыКафе новое, ежедневно покупается продукция за нал.расчет. Алкоголь за безнал. В 1 С оформила поступление товаров( мясо,овощи и пр.) и материалов (посуда, средства чистящ., и пр.) авансовым отчетом. ПКО выручку по х-отчету, кассу. Что дальше?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от ананина Посмотреть сообщение
    ПКО выручку по х-отчету
    надо по z-отчету
    а бухгалтер-калькуятор имеется? или вы одна во всех лицах?
    а вы тему немного прочитайте и все документы выстроятся в ряд

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    надо по z-отчету
    а бухгалтер-калькуятор имеется? или вы одна во всех лицах?
    а вы тему немного прочитайте и все документы выстроятся в ряд
    Калькулятора грамотного фактически нет, мне придется самой, а спросить не у кого((( я прочитала тему , пока расплывчато,т.к. больше примеров при усно, если не сложно какие обязательно документы должны быть скажите пжста.

30. Клерк Аватар для Na28ta
    ананина, а роли нет УСНО или не УСНО. Документооборот примерно одинаковый для всех. Вам этот документооборот ведь не для налогообложения нужен (с ним у вас всё очень даже понятно), а для бухгалтерского учёта.

Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)