[QUOTE=ZZZhanna;54249249]ага, а еще вы столкнетесь с проблемой отчетности по алкоголю.
что именно Вы имеете ввиду? что будут остатки алкоголя?
[QUOTE=ZZZhanna;54249249]ага, а еще вы столкнетесь с проблемой отчетности по алкоголю.
что именно Вы имеете ввиду? что будут остатки алкоголя?
Я не работаю с алкоголем, поэтому не знаю конкретно, в чем могут заключаться возможные проблемы.
Но точно знаю одно - закупать официально, а продавать вчерную - одна из самых больших глупостей, которую только можно придумать в торговле (общепите). А т.к. алкоголь еще и подлежит поштучной отчетности, могу предположить, что и проблем может быть в несколько раз больше.
Из проблем вообще:
1. как будете проводить инвентаризацию?
2. как будете контролировать м.о.л. и предотвращать воровство?
3. что будете делать в случае увольнения м.о.л. и приеме другого, который 100% откажется принимать под мат. ответственность завышенные в несколько раз остатки?
4. как будете выбивать чеки покупателям, которые сильно удивятся, не увидев в чеках выпитого алкоголя?
ZZZhanna,
Подскажите пожалуйста. Предыдущий бухгалтер подал в налоговую по месту нахождения ООО документ о переходе на УСН, но мне этот документ не передал. Как можно в налоговой узнать на каком мы налоге УСН 15% или УСН 6%. При подаче документов на УСН нужно было указывать какой именно УСН 15% или 6%.
Заранее спасибо
1. весь алкоголь на 10 счет, калькуляции обязательны для коктейлей
2. можно взять займ у учредителя и оплатить алкоголь (ну это как вариант), а лучше в чеках в которых есть алкоголь оставлять!
3. в 1с проводки делают для бух.учета, а в кудир расход появляется после оприходования товаров и оплаты поставщику!
в общепите нет этих трех условий, вы не розница, а оказываете услуги по общепиту.
1. правильно ли я поняла, что все напитки (соки, газировки, энергетики, а также алкоголь) учитываем на сч. 10, а как быть если например пепси мы можем продать как в бутылке (не переливая в стакан, но открыв крышку), так и в составе коктейля (например виски-кола)...Все равно 10 или частично на 41? Считается ли это продажей в розинцу?
2. не совсем поняла, зачем брать займ? Денег на р/с у нас хватает для расчетов с поставщиками. Здесь вопрос именно в том, что если продаем не все официально, то я не смогу списать алгоголь, будут копиться остатки, которых не будет в наличии. Думали о том, чтобы покупать определенный % не провод и такой же % продавать не провод... но это тоже неудобно... Может, уже кто-то изобрел "велосипед"?..
3. Алсу, теперь я поняла, 3 условия только для розничных продаж, а в моем случае бар - это не розничная торговля алкоголем, поэтому достаточно соблюдения 2х (поступление от поставщика +оплата поставщику). НО, если делать все эти проводки в 1С через операции вручную, то программа понимает выполнение этих 2условий?? Мне кажется, что нужно поступление делать через документ поступления с выбором определенного контрагента, указывать номенклатуру, кол-во, сумму.. Ну и банк, понятно, что проводим через банковские выписки (здесь все понятно)
И собственно, сигареты - это розница?
Спасибо, за участие!
1. все на 10
2. велосипед не изобрели, кроме как платить налоги и ничего не скрывать
3. не поняла почему ручные проводки? ручными проводками только списание делается (хотя можно и программно), а приход весь или перебиваете руками или перекачивает из стор хауса в 1с.
и вы определитесь вы общепит или розница, не бываете в ресторане розничного магазина
3. вывод из прочитанного, народ пишет, что и поступление, и списание товаров делают на основании отчетов из стор хауса в 1С ручными проводками не разбивая по позициям согласно накладным, выбирая тип номенклатуры (продукты, алкоголь и пр.) и проставляя общую сумму. (Не знаю, насколько это верно, поэтому и уточняю)![]()
4. мы конечно же общепит, но как я поняла, продукты учитывают на 10, а штучный товар для перепродажи на 41, вот и возник вопрос относительно сигарет - мы продаем их пачками.. получается, что это 41?
Подскажите, пожалуйста.. у нас ресторан, усн, ООО. Учет ведем в спец прграмме (iiko), я поняла что для бух и нал. учета можно просто выгружать данные в 1с одной категорией- товар.., так? Вот сижу и думаю как тогда скажем делать авансовые отчеты? их же распечатывать надо..та программа печатает только приходные накладные, а в 1с, будет прото "товар".. спасибо!
Формируют то их обычно в 1с..., я туда товары всегда заносила.., которые мы за нал покупаем.
приходной накладной..распечатать там можно только ТОРГ12 и М4..
Но если все можно выгружать, какой смысл вести учет по позиции "товар"? Это обычно делают, чтобы уменьшить трудозатраты бухгалтера, а если налажена выгрузка, дополнительных трудозатрат не будет...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый вечер. Подскажите темному человеку. ООО зарегистрировано в 2013г. в ИФНС № 46 . В 46 налоговой указывалось при регистрации что ООО хочет применить УСН. Вопрос заключается в следующем:
ИФНС № 46 при регистрации в 2013г. выдала документы, упомянув в регистрационных документах что ООО будет применять УСН, ООО не вело никакой деятельности в 2013г. с даты регистрации. Вопрос заключается в следующем:
1) Должно ли ООО сдавать нулевой баланс за 2013г. в налоговую инспекцию по месту фактического нахождения и соответственно в Фонды;
2) Как поступать в данной ситуации, если ООО не уведомило налоговую инспекцию по месту фактического нахождения в срок 30 дней с даты регистрации и не подало уведомление в свою территориальную налоговую о переходе на УСН. Какие санкции предусмотрены в данном случае?
Заранее спасибо
должно, но баланс "нулевым" не бывает, там как минимум есть уставный капитал и средства, которыми он внесен
в фонды сдается не баланс, а соответствующая поквартальная отчетность (при отсутствии выплат физ. лицам - нулевая), и сроки её сдачи уже прошли.
Если при регистрации подали заявление в 46-ю, этого достаточно.
Конечно возникает резонный вопрос. В налоговую по месту фактического нахождения принесем какие либо отчеты, а они нам скажут а Вы кто?. Вы не становились у нас на учет, годовой (нулевой баланс) не сдавали и практически у вашей организации не было перечислений и т.д и на каком мы основании Вас поставим на учет. Ну хорошо банк даст какую либо информацию. но этого же не достаточно.
ZZZhanna,
Вопрос в догонку?
Формирую планируемый бюджет доходов и расходов на 2014г. Ресторан, бар, УСН 6%. Себестоимость заготовления: купленных продуктов и спиртных напитков приблизительно 150тыс.рублей за один раз (выданных в подотчет и потом материально ответственное лицо практически через два дня отчитывается). Данная сумма практически вся списывается на производство, то есть на кухню и бар и реализуется за 3-4 дня, то есть получается определенная прибыль(наценка). За месяц выдается порядка 5 раз по 150тыс.руб. Вопрос заключается в следующем: как считать себестоимость закупки для целей ведения учета для предприятия в 750 тыс.руб. или все таки 150тыс.руб. Оборот вроде 750тыс.руб., но гуляет одна и та же сумма в размере 150тыс.рублей 5 раз за месяц. Заранее благодарен за ответ.
лей.делается порядка 50ти раз выдача этих сумм в подотчет. спиртных напитков . . В налоговую как Вы писали на УСН в течении 30 дней еще не подавали. Руководитель хочет УСН 6%, а у меня пока не получается. Не могли бы Вы прислать мне какой процент по видам затрат у Вас получается по факту. У меня по плану, если я его уговорю, перейдем на УСН 15%, то получается следующее:
Они, как и фонды, получают информацию в электронном виде от налоговой, производящей гос. регистрацию юр. лиц. Так что не переживайте, у них уже все данные есть.
Про лимит расчетов между юр. лицами и ИП в размере 100 тыс. руб. по одному договору знаете?
Для целей ведения учета я бы настоятельно рекомендовала Вам нанять бухгалтера, с такими знаниями не то что экономики или бух. учета, но элементарной арифметики Вы не справитесь. Тем более в общепите, где нужны калькуляционные и технологические карты и прочая лабуда.
С праздником дорогая ZZZhanna.
Ну при чем тут бухгалтер. Тем более 100тыс.руб. Я же вопросы экономики спрашиваю.Чем отличаются женщины, а мне пришлось с ними всю сознательную жизнь работать, тем что на любой конкретный вопрос никогда не скажут прямого ответа. Обычно приходят и говорят, я Вам доложила, а Вы решайте. Спрашиваешь а как Вы считаете-никогда не ответят конкреино. Есть три варианта - этот считаю лучший лучший например.
Спасибо за неконкретный ответ
Если Вы купили товара на 1млн и продали его за 1,5 млн, то неважно, закупали Вы его частями по 150 тыс. или купили сразу, выручка будет 1,5 млн, а себестоимость 1 млн.
Оборот и наличие денежных средств ( т.е. в Вашем примере
не имеет никакого отношения ни к себестоимости товара (сырья, продуктов), ни к прибыли, ни к доходу.
прибыль и наценка - абсолютно разные вещи.
Спасибо!
Причем здесь это?
Ваш вопрос мне показался НАСТОЛЬКО странным (ну из серии накачки клубничным воздухом колес в машине блондинки) , что, имхо, без помощи профессионала (и не на форуме, а под рукой) Вам обойтись будет сложно. И, судя по некоторым вопросам тут на форуме, проблемы отсутствия профессионала потом превращаются в штрафы и необходимость обращения к платному профессионалу, но уже за другие деньги.
ZZZhanna,
Еще раз с праздником. Приятно с умным человеком общаться. Вы чем то мне начинаете нравиться. Я представляю что Вам лет 30-35, шатенка,есть ребенок-девочка, мужиков недолюбливаете и т.д.
mkf, ну... почти всё так, только у меня сын
спасибо за комплимент![]()
ZZZhanna,
Сын это хорошо. У меня то же сын, правда уже взрослый. но как приятно сходить с ним в местный ресторанчик попить пиво. Класс. Да и супруга его очень любит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)