Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1622
  1. Аноним
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54249249]ага, а еще вы столкнетесь с проблемой отчетности по алкоголю.

что именно Вы имеете ввиду? что будут остатки алкоголя?

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что будут остатки алкоголя?
    как минимум.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как минимум.
    А как максимум?
    Раскажите подробнее, какие риски и в чем они заключаются..

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я не работаю с алкоголем, поэтому не знаю конкретно, в чем могут заключаться возможные проблемы.
    Но точно знаю одно - закупать официально, а продавать вчерную - одна из самых больших глупостей, которую только можно придумать в торговле (общепите). А т.к. алкоголь еще и подлежит поштучной отчетности, могу предположить, что и проблем может быть в несколько раз больше.
    Из проблем вообще:
    1. как будете проводить инвентаризацию?
    2. как будете контролировать м.о.л. и предотвращать воровство?
    3. что будете делать в случае увольнения м.о.л. и приеме другого, который 100% откажется принимать под мат. ответственность завышенные в несколько раз остатки?
    4. как будете выбивать чеки покупателям, которые сильно удивятся, не увидев в чеках выпитого алкоголя?

5. Клерк
    ZZZhanna,
    Подскажите пожалуйста. Предыдущий бухгалтер подал в налоговую по месту нахождения ООО документ о переходе на УСН, но мне этот документ не передал. Как можно в налоговой узнать на каком мы налоге УСН 15% или УСН 6%. При подаче документов на УСН нужно было указывать какой именно УСН 15% или 6%.
    Заранее спасибо

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от bruks Посмотреть сообщение
    Как можно в налоговой узнать на каком мы налоге УСН 15% или УСН 6%.
    Написать им письмо "Просим подтвердить факт применения УСН в связи с тем, что ООО "ххх" применяет УСН на основании заявления, поданного ..."

7. Клерк
    Добрый день!
    Знающие люди, подскажите, как лучше организовать учет в следующей ситуации:
    открываем Бар (кухня будет, но непровод), учитываем только движения по Бару. возникли вопросы:
    1. готовим коктейли, в данном случае алкоголь и безалкогольны напитки учитывать на 41 или все же на 10 (с составлением калькуляционных карт)?
    2. выручку показываем не всю, алкоголь и другие товары максимально покупаем по безналу, тк УСН ДОХ-РАСХ, соответственно, столкнемся с проблемой, что выручки "не хватит" для списания алкоголя (остатки фактические не будут равняться остаткам в пограмме учета) Что делать?
    3. прочитав, комментарии, поняла, что многие ведут учет в 1С общими проводками на основании отчетов из складских программ, интересует момент включения в расходы КУДР, каким образом тогда происходит? Как в данном случае 1С может определить выполнение 3х условий для включения в расход (приход, оплата поставщику, реализация покупателю), а также сумму?
    1. весь алкоголь на 10 счет, калькуляции обязательны для коктейлей
    2. можно взять займ у учредителя и оплатить алкоголь (ну это как вариант), а лучше в чеках в которых есть алкоголь оставлять!
    3. в 1с проводки делают для бух.учета, а в кудир расход появляется после оприходования товаров и оплаты поставщику!
    в общепите нет этих трех условий, вы не розница, а оказываете услуги по общепиту.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    1. весь алкоголь на 10 счет, калькуляции обязательны для коктейлей
    2. можно взять займ у учредителя и оплатить алкоголь (ну это как вариант), а лучше в чеках в которых есть алкоголь оставлять!
    3. в 1с проводки делают для бух.учета, а в кудир расход появляется после оприходования товаров и оплаты поставщику!
    в общепите нет этих трех условий, вы не розница, а оказываете услуги по общепиту.
    1. правильно ли я поняла, что все напитки (соки, газировки, энергетики, а также алкоголь) учитываем на сч. 10, а как быть если например пепси мы можем продать как в бутылке (не переливая в стакан, но открыв крышку), так и в составе коктейля (например виски-кола)...Все равно 10 или частично на 41? Считается ли это продажей в розинцу?
    2. не совсем поняла, зачем брать займ? Денег на р/с у нас хватает для расчетов с поставщиками. Здесь вопрос именно в том, что если продаем не все официально, то я не смогу списать алгоголь, будут копиться остатки, которых не будет в наличии. Думали о том, чтобы покупать определенный % не провод и такой же % продавать не провод... но это тоже неудобно... Может, уже кто-то изобрел "велосипед"?..
    3. Алсу, теперь я поняла, 3 условия только для розничных продаж, а в моем случае бар - это не розничная торговля алкоголем, поэтому достаточно соблюдения 2х (поступление от поставщика +оплата поставщику). НО, если делать все эти проводки в 1С через операции вручную, то программа понимает выполнение этих 2условий?? Мне кажется, что нужно поступление делать через документ поступления с выбором определенного контрагента, указывать номенклатуру, кол-во, сумму.. Ну и банк, понятно, что проводим через банковские выписки (здесь все понятно)
    И собственно, сигареты - это розница?

Спасибо, за участие!

9. Клерк
    1. все на 10
    2. велосипед не изобрели, кроме как платить налоги и ничего не скрывать
    3. не поняла почему ручные проводки? ручными проводками только списание делается (хотя можно и программно), а приход весь или перебиваете руками или перекачивает из стор хауса в 1с.
    и вы определитесь вы общепит или розница, не бываете в ресторане розничного магазина

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    1. все на 10
    2. велосипед не изобрели, кроме как платить налоги и ничего не скрывать
    3. не поняла почему ручные проводки? ручными проводками только списание делается (хотя можно и программно), а приход весь или перебиваете руками или перекачивает из стор хауса в 1с.
    и вы определитесь вы общепит или розница, не бываете в ресторане розничного магазина
    3. вывод из прочитанного, народ пишет, что и поступление, и списание товаров делают на основании отчетов из стор хауса в 1С ручными проводками не разбивая по позициям согласно накладным, выбирая тип номенклатуры (продукты, алкоголь и пр.) и проставляя общую сумму. (Не знаю, насколько это верно, поэтому и уточняю)

4. мы конечно же общепит, но как я поняла, продукты учитывают на 10, а штучный товар для перепродажи на 41, вот и возник вопрос относительно сигарет - мы продаем их пачками.. получается, что это 41?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    3. вывод из прочитанного, народ пишет, что и поступление, и списание товаров делают на основании отчетов из стор хауса в 1С ручными проводками не разбивая по позициям согласно накладным, выбирая тип номенклатуры (продукты, алкоголь и пр.) и проставляя общую сумму. (Не знаю, насколько это верно, поэтому и уточняю)

4. мы конечно же общепит, но как я поняла, продукты учитывают на 10, а штучный товар для перепродажи на 41, вот и возник вопрос относительно сигарет - мы продаем их пачками.. получается, что это 41?
    отставьте вы розницу в покое, нет её у вас.
    всё у вас общепит, включая сигареты.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для Веруся
    Подскажите, пожалуйста.. у нас ресторан, усн, ООО. Учет ведем в спец прграмме (iiko), я поняла что для бух и нал. учета можно просто выгружать данные в 1с одной категорией- товар.., так? Вот сижу и думаю как тогда скажем делать авансовые отчеты? их же распечатывать надо..та программа печатает только приходные накладные, а в 1с, будет прото "товар".. спасибо!

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    как тогда скажем делать авансовые отчеты? их же распечатывать надо..
    Вообще-то авансовые отчеты принимаются к учету бухгалтером уже готовые, с подписями, и утвержденные руководителем. Что еще и зачем Вы хотите распечатывать?

14. Клерк Аватар для Веруся
    Формируют то их обычно в 1с..., я туда товары всегда заносила.., которые мы за нал покупаем.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вот в это
    Учет ведем в спец прграмме (iiko),
    как товары попадали?

16. Клерк Аватар для Веруся
    приходной накладной..распечатать там можно только ТОРГ12 и М4..

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но если все можно выгружать, какой смысл вести учет по позиции "товар"? Это обычно делают, чтобы уменьшить трудозатраты бухгалтера, а если налажена выгрузка, дополнительных трудозатрат не будет...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем собрались уведомлять 46-ю? ИП ж уже зарегистрирован
    Если речь о переходе на УСН, то срок 30 дней с даты регистрации ИП и подается уведомление в свою территориальную налоговую, а не в 46-ю
    Добрый вечер. Подскажите темному человеку. ООО зарегистрировано в 2013г. в ИФНС № 46 . В 46 налоговой указывалось при регистрации что ООО хочет применить УСН. Вопрос заключается в следующем:
    ИФНС № 46 при регистрации в 2013г. выдала документы, упомянув в регистрационных документах что ООО будет применять УСН, ООО не вело никакой деятельности в 2013г. с даты регистрации. Вопрос заключается в следующем:
    1) Должно ли ООО сдавать нулевой баланс за 2013г. в налоговую инспекцию по месту фактического нахождения и соответственно в Фонды;
    2) Как поступать в данной ситуации, если ООО не уведомило налоговую инспекцию по месту фактического нахождения в срок 30 дней с даты регистрации и не подало уведомление в свою территориальную налоговую о переходе на УСН. Какие санкции предусмотрены в данном случае?
    Заранее спасибо

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mkf Посмотреть сообщение
    1) Должно ли ООО сдавать нулевой баланс за 2013г. в налоговую инспекцию по месту фактического нахождения
    должно, но баланс "нулевым" не бывает, там как минимум есть уставный капитал и средства, которыми он внесен

соответственно в Фонды;
    в фонды сдается не баланс, а соответствующая поквартальная отчетность (при отсутствии выплат физ. лицам - нулевая), и сроки её сдачи уже прошли.

2) Как поступать в данной ситуации, если ООО не уведомило налоговую инспекцию по месту фактического нахождения в срок 30 дней с даты регистрации и не подало уведомление в свою территориальную налоговую о переходе на УСН.
    Если при регистрации подали заявление в 46-ю, этого достаточно.

20. Клерк
    Формируют то их обычно в 1с..., я туда товары всегда заносила.., которые мы за нал покупаем.
    а если бы приход выгружали из айки в 1с, то пользовались бы закладкой ОПЛАТА, а не ТОВАР.

21. Клерк
    должно, но баланс "нулевым" не бывает, там как минимум есть уставный капитал и средства, которыми он внесен

в фонды сдается не баланс, а соответствующая поквартальная отчетность (при отсутствии выплат физ. лицам - нулевая), и сроки её сдачи уже прошли.

Если при регистрации подали заявление в 46-ю, этого достаточно.
    Конечно возникает резонный вопрос. В налоговую по месту фактического нахождения принесем какие либо отчеты, а они нам скажут а Вы кто?. Вы не становились у нас на учет, годовой (нулевой баланс) не сдавали и практически у вашей организации не было перечислений и т.д и на каком мы основании Вас поставим на учет. Ну хорошо банк даст какую либо информацию. но этого же не достаточно.

22. Клерк
    ZZZhanna,

Вопрос в догонку?
    Формирую планируемый бюджет доходов и расходов на 2014г. Ресторан, бар, УСН 6%. Себестоимость заготовления: купленных продуктов и спиртных напитков приблизительно 150тыс.рублей за один раз (выданных в подотчет и потом материально ответственное лицо практически через два дня отчитывается). Данная сумма практически вся списывается на производство, то есть на кухню и бар и реализуется за 3-4 дня, то есть получается определенная прибыль(наценка). За месяц выдается порядка 5 раз по 150тыс.руб. Вопрос заключается в следующем: как считать себестоимость закупки для целей ведения учета для предприятия в 750 тыс.руб. или все таки 150тыс.руб. Оборот вроде 750тыс.руб., но гуляет одна и та же сумма в размере 150тыс.рублей 5 раз за месяц. Заранее благодарен за ответ.

лей.делается порядка 50ти раз выдача этих сумм в подотчет. спиртных напитков . . В налоговую как Вы писали на УСН в течении 30 дней еще не подавали. Руководитель хочет УСН 6%, а у меня пока не получается. Не могли бы Вы прислать мне какой процент по видам затрат у Вас получается по факту. У меня по плану, если я его уговорю, перейдем на УСН 15%, то получается следующее:

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В налоговую по месту фактического нахождения принесем какие либо отчеты, а они нам скажут а Вы кто?. Вы не становились у нас на учет,
    Они, как и фонды, получают информацию в электронном виде от налоговой, производящей гос. регистрацию юр. лиц. Так что не переживайте, у них уже все данные есть.

приблизительно 150тыс.рублей за один раз
    Про лимит расчетов между юр. лицами и ИП в размере 100 тыс. руб. по одному договору знаете?

как считать себестоимость закупки для целей ведения учета для предприятия в 750 тыс.руб. или все таки 150тыс.руб. Оборот вроде 750тыс.руб., но гуляет одна и та же сумма в размере 150тыс.рублей 5 раз за месяц
    Для целей ведения учета я бы настоятельно рекомендовала Вам нанять бухгалтера, с такими знаниями не то что экономики или бух. учета, но элементарной арифметики Вы не справитесь. Тем более в общепите, где нужны калькуляционные и технологические карты и прочая лабуда.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    какой процент по видам затрат у Вас получается по факту
    По деятельности моих предприятий получается что общепит(а это услуги с наценкой более 50%) выгоднее на 6% при нормальном уровне заработной платы, взносы от которой будут уменьшать налог на 50%.

25. Клерк

Для целей ведения учета я бы настоятельно рекомендовала Вам нанять бухгалтера, с такими знаниями не то что экономики или бух. учета, но элементарной арифметики Вы не справитесь. Тем более в общепите, где нужны калькуляционные и технологические карты и прочая лабуда.
    С праздником дорогая ZZZhanna.

Ну при чем тут бухгалтер. Тем более 100тыс.руб. Я же вопросы экономики спрашиваю.Чем отличаются женщины, а мне пришлось с ними всю сознательную жизнь работать, тем что на любой конкретный вопрос никогда не скажут прямого ответа. Обычно приходят и говорят, я Вам доложила, а Вы решайте. Спрашиваешь а как Вы считаете-никогда не ответят конкреино. Есть три варианта - этот считаю лучший лучший например.

Спасибо за неконкретный ответ

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если Вы купили товара на 1млн и продали его за 1,5 млн, то неважно, закупали Вы его частями по 150 тыс. или купили сразу, выручка будет 1,5 млн, а себестоимость 1 млн.
    Оборот и наличие денежных средств ( т.е. в Вашем примере
    За месяц выдается порядка 5 раз по 150тыс.руб.
    не имеет никакого отношения ни к себестоимости товара (сырья, продуктов), ни к прибыли, ни к доходу.

получается определенная прибыль(наценка)
    прибыль и наценка - абсолютно разные вещи.

С праздником дорогая ZZZhanna.
    Спасибо!

Чем отличаются женщины
    Причем здесь это?
    Ваш вопрос мне показался НАСТОЛЬКО странным (ну из серии накачки клубничным воздухом колес в машине блондинки ) , что, имхо, без помощи профессионала (и не на форуме, а под рукой) Вам обойтись будет сложно. И, судя по некоторым вопросам тут на форуме, проблемы отсутствия профессионала потом превращаются в штрафы и необходимость обращения к платному профессионалу, но уже за другие деньги.

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Тем более 100тыс.руб.
    штрафы...

28. Клерк
    ZZZhanna,
    Еще раз с праздником. Приятно с умным человеком общаться. Вы чем то мне начинаете нравиться. Я представляю что Вам лет 30-35, шатенка,есть ребенок-девочка, мужиков недолюбливаете и т.д.

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    mkf, ну... почти всё так, только у меня сын
    спасибо за комплимент

30. Клерк
    ZZZhanna,
    Сын это хорошо. У меня то же сын, правда уже взрослый. но как приятно сходить с ним в местный ресторанчик попить пиво. Класс. Да и супруга его очень любит.

Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)