я айку не знаю, но вы когда приход перекачали у вас в 1с появилось поступление, затем заходите в авансовый отчет и в закладке ОПЛАТА, делаете нальную оплату по этому поставщику!! Вроде все понятно объяснила!!
ZZZhanna,
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста как правильно перезагрузить данные о поставщиках (их банковские реквизиты и т.д.) с 1-Предприятие(не лицензионный) на 1-с Общепит(лицензионный). Сбросить на флешку и перекачать или делать по другому? Может в данном случае закачать в Store Houses а потом перекачивать по мере необходимости в 1-С Общепит.
Заранее спасибо
Добрый день уважаемые клерки!
Пдскажите правильно ли я делаю. У нас ООО ЕНВД общепит
Правильно ли я формирую проводки:
отражаю по зет-отчету выручку за день - ПКО
Д50 / К90.01.2
поступление товара:
Д41.4 / К60.01 (КУХНЯ)
Д41.2 / К60.01 (БАР)
Д41.4 / К71.01(КУХНЯ)
Д41.2 / К71.01 (БАР)
И СОБСТВЕННО ДАЛЕЕ:
90.2.2 / 41.4(себестоимость КУХНЯ)
41.2 / 41.4(перемещение)
91.2 / 41.4(списание/порча продуктов КУХНЯ)
94 / 41.4(недостача КУХНЯ)
90.2.2 / 41.2 (себестоимость списана БАР)
41.4 / 41.2 внутренние перемещение
91.2 / 41.2 (списание/порча продуктов,напитков БАР)
94 / 41.2 (недостача БАР)
Этого достаточно или что еще нужно делать для корректного ведения бух. учета? например чтобы сдать баланс и т.д.
ну... для определения фин.результата как бы да.
достаточно.
проводить изготовление блюд через производство на основании калькуляционных карт, определять выпуск готовых блюд и еще много чего... можете прочитать всю эту тему, тут много информации.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте. Есть такой вопрос: Как заприходовать деньги за вход в кафе?
Аноним, как выручку
Вы для себя должны понять. Есть три вида себестоимости: 1) Цеховая себестоимость-это первичное формирование цены, то есть производство и движение купленных материалов внутри кафе от счета 10 "Материалы" до счета 20"Производство", потом к ней прибавляется дополнительные затраты-то есть появляется производственная себестоимость. то есть добавляется Счет 23 "Вспомогательное производство", потом появляется полная себестоимость, то есть добавляются Счет 25 "Общепроизводственные расходы" и Счет 26 "Общехозяйственные расходы". А у Вас это дополнительные доходы, не связанные с основным производством. Это внепроизводственные доходы.
У нас производства нет вообще, мы просто покупаем-продаем алкоголь и прочее. и за вход деньги берем. Так вот проводки по деньгам за вход меня интересуют
такие же как у выручки Д50.1 К 90.1
Пример напишу: Продали 10 бутылок пива (они стоят 1500), пришло пять человек по 200 за вход. В приходнике ставлю 2500. Проводки Дт 50 Кт 90.01.1. А потом какие проводки? Для пива понятно Дт90 Кт41,1(по цене покупки). А для посетителей какие проводки?
Последний раз редактировалось Muse Fan; 20.03.2014 в 10:54.
Alsu_общепит,
Доброе утро. Вас не затруднит прислать мне на мой e-mail:mkf@bruks.ru болванку "Учетная политика в общепите на 2014г". Я где-то месяц назад просил Вас об этом.
Заранее благодарен
ZZZhanna, Обращаюсь к Вам как к палочке выручалочке. Алсу общепит куда то пропала. Вас не затруднит прислать мне на мой e-mail:mkf@bruks.ru болванку "Учетная политика в общепите на 2014г".
Заранее благодарен
Я кстати просмотрел переписку в 2012г. "УСН 6% и УСН 15%", подставил свои цифры и получилось, что УСН 15% более выгоден, хотя при УСН 6% надо придерживаться для себя расчетов по УСН 15% в части списания затрат на производство и т.д.
Заранее благодарен.
P.S. Как сын? Скоро наверное Главным бухгалтером будет. Кстати на заводе Форда, у главного бухгалтера, стоит кнопка, останавливающий конвейер, если он с чем то не согласен в расчетах или что-то ему не нравится. Вот так у нас бы.
Моя не подойдет, это не совсем общепит, и слишком специфичная, подогнанная сильно под себя.
Болванка (составитель) учетной политике есть здесь на форуме.
Главным бухгалтером он вряд ли будет
Но вот с кнопкой на автозаводе Вы очень близки к истине![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, Спасибо за информацию по учетной политике предприятия. Написал. Хотите на обсуждение пришлю свою. Сейчас переделываю план счетов ООО на УСН 15%, ресторан бар. Не могли бы Вы мне прислать свою болванку рабочего плана счетов. К Алсу боюсь обращаться вдруг отругает. С наступающими праздниками. E-mail: mkf@bruks.ru. Заранее благодарен.
mkf, Странно, меня многие боятьсяхотя я белая и пушистая
![]()
Добрый день!
Подскажите пож-та как в 1с 8.2 сформировать себестоимость?
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.57.3)
У нас общепит, енвд.
каждый день делаем ПКО НА основе отчета д50 к 90.01.2
для отражения безнала делаем отчет о розничных продажах.
а как мне сформировать себестоимость продаж ? каким документом?
ели делать реализацию..то получается что мы должны...вручную делать проводку д90.02.2 к 41.2???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)