Франкенвинни, если делать реализацию..то получается что мы должны...вручную делать проводку Д 20 (44) К 41.2, далее закрытие месяца, которое сделает проводки Д 90.02.2 К 20
Франкенвинни, если делать реализацию..то получается что мы должны...вручную делать проводку Д 20 (44) К 41.2, далее закрытие месяца, которое сделает проводки Д 90.02.2 К 20
Alsu_общепит,
А ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА)
какой метод установить в 1с8.2 в учетной политике при оценке МПЗ В ОБЩЕПИТЕ
оценка стоимости МПЗ при выбытии:
- по средней стоимости ?
- или по ФИФО?
У меня стояло по средней стоимости...но при закрытии месяца у меня корриктеровка стоимсоти списания с минусом - 23545
я сделал через проводки д20 к 41.2 у меня незакрывает месяц пишет что
1 "Не отражен выпуск продукции, оказание услуг или остатки НЗП.
Не обнаружены обороты по кредиту или остатки НЗП для:
Счет учета 20.01,
Рекомендуется ввести документы ""Отчет производства за смену"", ""Инвентаризация НЗП"" (меню ""Производство""), ""Акт об оказании производственных услуг"" (меню ""Продажа"") или указать, что при отсутствии выпуска прямые расходы считаются остками НЗП (меню ""Предприятие"" - ""Учетная политика"" - ""Учетная политика организаций"" закладка ""НЗП"")"
и еще у меня корректировка стоимости списания с минусом выходит..это нормально?
Последний раз редактировалось Франкенвинни; 14.05.2014 в 18:34.
ну у вас учетная политика так настроена
Alsu_общепит,
Добрый день! Помоги пожалуйста консультацией по учету в общепите. Я из Севастополя. планируем в июне открытие нового ресторана. Думаем регистрировать ООО (чтобы можно торговать алкоголем) и выбрать систему налогообложения УСН 6%. Необходимо ли в обязательном вести бухгалтерский учет (для налоговиков) или надо только кассу вести и книгу доходов?
вполне вероятно
нет, ИП бухучет не касается
Для открытия лучше взять УСН доходы минус расходы, так как при открытии расходов много, доходов мало, а потом когда уже доходы будут больше расходов спокойно перейти на УСН доходы.
Бух. учет в ООО вы должны вести, так как с 2013 года упрощенцы должны сдавать бух. баланс, а без бух. учета его не сделать, да и нарисовать сложно будет!!!
КУДиР никто не отменял, ее надо вести всегда.
Flyxi, Алсу всё верно написала, но, если у вас не будет бухгалтера (или он будет начинающий), то УСН-доходы - намного проще. Баланс "нарисовать" вполне реально. А вот при УСН доходы-минус расходы.... с расходами придётся заморочиться, т.е. не только от поставщиков требовать все накладные, проверять правильность их оформления, подписи, но и списанием продуктов заниматься, как положено. Хотя, если есть грамотный бух, то в общепите, мне кажется, УСН доходы-расходы выгоднее.
В виде дивидендов (за вычетом НДФЛ 9%). Т.е. полученную чистую прибыль учредитель сам будет решать: оставить на развитие фирмы, забрать себе полностью, забрать частично... Но! Чтобы узнать чистую прибыль, нужно вести бухгалтерский учёт, ведь распределяется именно бухгалтерская прибыль.
а можно бар оформить на ООО на системе ОСНО и кухню на ИП на 6%? Если ИП будет на 6% ему не надо вести для налоговой бух учет? И как ИП может тратить деньги с выручки на личные нужды?
Мне тут один консультант по налогообложению, что если ИП на УСН тратит деньги из выручки на личные нужды надо платить с этой суммы НДФЛ 13%, а если ООО на УСН, то можно просто эти траты проводить как хознужды.
И у вас будем две кассы, и помещение в аренду вы поделите на две части. Вы это себе можете приставить?
а рекомендации консультанта вообще ввергли в шок!!!!
в ООО хознужды для получения дохода надо обосновать, как вы это сделаете, если к примеру учредитель себе квартиру купить на эти деньги, все для ресторана
про ИП даже коментировать не буду, чушь полная
Добрый день!
Подскажите как учитывать оплату за лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Какие проводки (использовать 97 счет или нет)? Я уже много статей перечитала и единого ответа на вопрос нет.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.57.4)
Alsu_общепит, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ИП у которого было кафе, закрыл свое ИП,а оборудование, которое у него было хочет оставить другому ИП, который открывает кафеи там же, как оформить передачу оборудования, для одного и другого ИП?
Оборудование можно1.Продать2.Сдать в аренду3.Засчитать в счет оплаты
Добрый день!
Согласно пп. 22) п.1 ст. 346.16 НК РФ, госпошлину можно включать в расходы по УСН.
Согласно пп. 3 п.2 ст. 346.17 НК РФ, данный расход включается в расходы того периода, когда произведена оплата. В бух учёте госпошлину лучше списать в расходы единовременно.
Д44 – К68 сумма госпошлины (в момент уплаты пошлины)
Счёт 97 не нужен, поскольку нет равномерного списания в расходы
Добрый день! Досталось мне вести учёт в кафе, предыдущего бухгалтера след простыл, начальство в учете ноль, открываю их документы и вижу,что они на ЕНВД И УСН Доходы- расходы.В голове что-то не укладывается, что в кафе проходит под ЕНВД, а что под УСН??? Более того, они продают алкоголь без лицензии, а в чеках закупка и продуктов, и алкоголя одновременно.Как это учитывать?чем грозит такая торговля?спасибо
А какая может быть выгода при безвозмездной передаче?
Юр.лицо-общепит с алкоголем(разлив) и приготовление блюд на ЕНВД. Подскажите требуется ли кассовый аппарат и если да, то какую программу лучше установить на ККМ, чтобы она давала расшифровку по проданным блюдам согласно Z-отчетов. Где в Спб получают ЭЦП для сдачи алкодеклараций?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)