Показано с 1 по 12 из 12

Тема: отопление

1. Аноним
    Гость

отопление

Подскажите, пожалуйста, можно ли физ.лицу, проживающему в отдельной квартире (собственность) отказаться от отопления? совсем? перекрыть или опломбировать трубы или краны, или что там еще? в обслуживающей нас организации говорят, что индивидуальный прибор учета на наш тип стояков поставить невозможно, отключить - тоже. Живем в Сочи, батареи за всю зиму включались 2 (два) раза - один раз когда разлили воду на полу, просушивали, второй раз - когда сорвало кран на батарее, проверяли. Тариф - 30 руб/кв.м, в итоге за неоказанную (практически совсем неоказанную) услугу я оплачиваю ок. 2,5 тыс. руб. в месяц. Пожалуйста, помогите (со ссылкой на НПА) отказаться от ненужной мне услуги или обязать теплоэнергетиков установить мне индивидуальные приборы учета.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    батареи за всю зиму включались 2 (два) раза
    вы сами их включаете? в каком месте?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    на всех батареях стоят краны, закрыты они постоянно, батареи холодные, но за отопление я все равно плачу, а не хочется, так как фактически не пользуюсь им.

4. правдоруб Аватар для Storn
    выход только один....ставить на весь дом прибор учета....и при отсутствии необходимости в тепле...перекрывать трубу...
    тогда каждый из дома не будет платить, так как нет потребления....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Поставить приборы учета в квартире очень сложно, т.к. коммунальщики не дураки отказываться от халявных денег. Поэтому они предпримут все усилия, чтобы не разрешить установку индивидуальных приборов. НПА по этой проблеме - ЖК, в котором сказано, что платят по приборам учета (при их наличии), либо по ценам, установленным местной властью.
    Вполне реально - это собрать собрание жильцов и решить обязать коммунальные службы, обслуживающие дом, установить прибор учета на подъезд или на весь дом. И тогда все что потребили делиться на всех. Экономия все равно значительная, ни один раз слышал об этом от тех людей, которые живут в домах где созданы нормальные ТСЖ и установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии.
    У вас ведь еще в подъезде батареи есть, а Вы за это тепло тоже должны платить...
    Но если все же решите решать вопрос об установке приборов учета в квартире, то думаю без долгих судебных тяжб Вам не обойтись. Как быть решать Вам.

6. Аноним
    Гость
    нет, в сочинских домах в подъездах батарей нет, батареи стоят только в квартирах. Дом у нас очень веселый - недавно приходил домком по поводу кап.ремонта, сказал, что конкретно в нашем подъезде живет только три собственника, все остальные квартиры - либо в аренде, либо вообще пустые, так что насчет коллективной установки общего прибора учета тоже сильно сомневаюсь. Неужели нет выхода? Не является ли это навязыванием услуги, которая совершенно определенно не нужна?

7. Клерк
    Вы бы отказались от таких денег добровольно? Вот и коммунальщики не хотят отказываться. Расценки за отопление утверждают местные депутаты, поэтому без приборов будете платить как все. Живет кто-то в квартире или нет - это не имеет значения. Если более 50% квартир находиться на праве частной собственности, то Вы можете создать ТСЖ. А домоуправ так говорит потому, что он в первую очередь не заинтересован в потере финансовых поступлений за непредоставляемые услуги.
    Отпимальный выход из сутуации - общедомовой прибор учета тепла.

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Не является ли это навязыванием услуги, которая совершенно определенно не нужна?
    даже если является - доказательства несите в суд...

9. Клерк
    Не является ли это навязыванием услуги, которая совершенно определенно не нужна?
    Суд не примет Вашу сторону, т.к. прерогативой решать нужно ли тепло в доме наделен депутатский корпус, а коммунальщики только исполняют требования НПА и включают отопление при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8С в течение 3-х суток подряд. Поэтому суд не увидит в коммунальных службах нарушения закона.

10. Аноним
    Гость
    ну интересно ставится вопрос - нет, добровольно я бы тоже от таких денег не отказывалась, но почему суд сразу-таки встанет на сторону коммунальщиков? у потребителя того, чего он и не потребляет, вообще прав нет никаких?

насчет +8 - это даже не знаю как и сказать, вчера было +15, позавчера +25, всю зиму средняя температура +10-12 градусов, ну может быть по ночам чуть ниже, пару дней было 3-5 градусов ночью, плюс опять же, а батареи греют, сдохнуть можно, если не отключишь их. За что я плачу?

ЗЫ. Вопрос риторический, к вам никаких претензий.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    у вас в Сочи есть "отопительный сезон"? Должен быть какай-то местный регламент на эту тему... может там что-то интересное есть?

12. Клерк
    Я же говорю: если по закону, то оплата либо по прибору учету, либо по тарифу, утвержденному местными депутатами. Найдите постановление местного зак. собрания по оплате коммунальных услуг, и тогда Вам станет все понятно...
    Установка приборов учета в отдельно взятой квартире не выгодна не только экономически, но и сложна по претворению в жизнь (хочется надеятся, что суд вынесет решение в вашу пользу, а не в пользу комунальщиков).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)