Подскажите пожалуйста,что такое амортизационная премия.
В каких случаях она применяется?
Подскажите пожалуйста,что такое амортизационная премия.
В каких случаях она применяется?
Прочитала статью, но про амортизационную премию там ни слова не написано
конечно, это звучит как расходы на капвложения.про амортизационную премию там ни слова не написано
Из Конс+:
Налогоплательщик вправе часть расходов на приобретение и создание основного средства в силу п. 9 ст. 258 НК РФ включить единовременно в текущие расходы, то есть применить так называемую амортизационную премию. Основной смысл использования амортизационной премии - как можно быстрее списать в налоговом учете стоимость приобретенного имущества на расходы, тем самым снизив налоговую нагрузку в первоначальный период его эксплуатации. При этом у организации сохраняется право выбора одного из двух методов начисления амортизации.
Если я правильно поняла, то имея основное средство, подходящее к категорийности указанной в ст. НК, я могу снизить налогооблагаемую базу на приобретенный объект недвижимого имущества либо на вновь построенный объект? Извините, может я косноязычно выразилась, пардон, юрист я![]()
Это значит, что от расходов на кап вложения можно списать 10 или 30% в зависимости от аморт группы одномоментно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)