Добрый день,подскажите ,может я повторяюсь,но ответа здесь не нашла я зарегистрировалась как ИП с 19 февраля.Деятельность начала только в апреле , а в марте и феврале даже ни какой площади не было. Мне в налоговую нулевку сдавать по ЕНВД?
Добрый день,подскажите ,может я повторяюсь,но ответа здесь не нашла я зарегистрировалась как ИП с 19 февраля.Деятельность начала только в апреле , а в марте и феврале даже ни какой площади не было. Мне в налоговую нулевку сдавать по ЕНВД?
нет ни на УСН ни на ЕНВД еще ни чего не писала только собираюсь встать на учет ,мы только начали деятельность
начало темы смотрите, Вы ИП на ОСНО
§ 7. ИП без работников на ОСНО:
1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина РФ: Приказ № 104н от 15.10.09) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию.
2. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.
Т.е. пока я не встала на учет как ЕНВД я на ОСНО сдаю нулевки,за то время когда деятельность не велась? И еще маленький вопросик,договор аренды от 20 марта,и акт приема передачи площпди от 20 марта.Мне сказали составить Акт-приема передачи деятельность т.е. что с 20.03.2010 по 10.04.2010 я занималась ремонтом,установкой оборудования завозом товара и т.д. ,так ли это и где можно посмотреть образец? Заранее спасибо
А если все это время деятельность не велась ,ремонт,заказ оборудования ,установка и т.д. Так что делать то? сдать нулевку по ЕВНД мне посоветовали в местной фирме по бухгалтерскому обслуживанию.Вообщем я запуталась окончательно и что делать не знаю![]()
как докажете? акт приема-передачи, установки оборудования?
Нулевки по-моему не принимают уже давно,
в вашем случае я бы сдала нулевые по ОСНО, и писала бы заявление на применение ЕНВД, если проверка, то нести акты об установке оборудования, 10-м числом апреля.
А по ОСНО что все 10 листов надо сдавать? я просто ни разу этим не занималась ,новичок
Nasty78, Вы про НДС? Не знаю, у нас требуют полный бланк, это в Хабаровске, хочу Вам сказать, у каждого инспектора свои тараканы, и это не зависит от региона... Это зависит от настроения.
Добрый день, помогите составить сопроводительное письмо вот что написал инспектор"Вы не подавали заявление о переходе на УСН, к Вам применяется общий режим налогообложения. Поэтому за 1 квартал необходимо сдать в срок до 20.04.10 г. нулевую Декларацию по НДС, с сопроводительным письмом, что деятельность не велась"
вот сижу думаю как правильно его сформулировать
не надо никаких писем, просто надо сдать декларацию
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)