Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Нулевка по ЕНВД

Добрый день,подскажите ,может я повторяюсь,но ответа здесь не нашла я зарегистрировалась как ИП с 19 февраля.Деятельность начала только в апреле , а в марте и феврале даже ни какой площади не было. Мне в налоговую нулевку сдавать по ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nandya
    а заявление на применение ЕНВД писали?

Клерк
    нет ни на УСН ни на ЕНВД еще ни чего не писала только собираюсь встать на учет ,мы только начали деятельность

Клерк Аватар для Nandya
    начало темы смотрите, Вы ИП на ОСНО
    § 7. ИП без работников на ОСНО:
    1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина РФ: Приказ № 104н от 15.10.09) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию.

2. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.

Клерк
    Т.е. пока я не встала на учет как ЕНВД я на ОСНО сдаю нулевки,за то время когда деятельность не велась? И еще маленький вопросик,договор аренды от 20 марта,и акт приема передачи площпди от 20 марта.Мне сказали составить Акт-приема передачи деятельность т.е. что с 20.03.2010 по 10.04.2010 я занималась ремонтом,установкой оборудования завозом товара и т.д. ,так ли это и где можно посмотреть образец? Заранее спасибо

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Nasty78 Посмотреть сообщение
    Т.е. пока я не встала на учет как ЕНВД я на ОСНО сдаю нулевки,за то время когда деятельность не велась? И еще маленький вопросик,договор аренды от 20 марта,и акт приема передачи площпди от 20 марта.Мне сказали составить Акт-приема передачи деятельность т.е. что с 20.03.2010 по 10.04.2010 я занималась ремонтом,установкой оборудования завозом товара и т.д. ,так ли это и где можно посмотреть образец? Заранее спасибо
    я думаю, что, де-факто, ЕНВД у вас началось с 20 марта, до 25 марта надо было подать заявление о применении ЕНВД, и отсюда - платить ЕНВД за март. Чисто мое мнение, поправьте, если заблуждаюсь

Клерк
    А если все это время деятельность не велась ,ремонт,заказ оборудования ,установка и т.д. Так что делать то? сдать нулевку по ЕВНД мне посоветовали в местной фирме по бухгалтерскому обслуживанию.Вообщем я запуталась окончательно и что делать не знаю

Клерк Аватар для Nandya
    А если все это время деятельность не велась ,ремонт,заказ оборудования ,установка и т.д.
    как докажете? акт приема-передачи, установки оборудования?
    Так что делать то? сдать нулевку по ЕВНД мне посоветовали в местной фирме по бухгалтерскому обслуживанию.
    Нулевки по-моему не принимают уже давно,
    в вашем случае я бы сдала нулевые по ОСНО, и писала бы заявление на применение ЕНВД, если проверка, то нести акты об установке оборудования, 10-м числом апреля.

Клерк
    А по ОСНО что все 10 листов надо сдавать? я просто ни разу этим не занималась ,новичок

Клерк Аватар для Nandya
    Nasty78, Вы про НДС? Не знаю, у нас требуют полный бланк, это в Хабаровске, хочу Вам сказать, у каждого инспектора свои тараканы, и это не зависит от региона... Это зависит от настроения.

Клерк
    Добрый день, помогите составить сопроводительное письмо вот что написал инспектор"Вы не подавали заявление о переходе на УСН, к Вам применяется общий режим налогообложения. Поэтому за 1 квартал необходимо сдать в срок до 20.04.10 г. нулевую Декларацию по НДС, с сопроводительным письмом, что деятельность не велась"
    вот сижу думаю как правильно его сформулировать

Модератор Аватар для Andyko
    не надо никаких писем, просто надо сдать декларацию
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)