Показано с 1 по 8 из 8
    RitaR RitaR вне форума
    Клерк

% ЕНВД при УСНО и ЕНВД

Добрый день !
    Никак не могу найти однозначного ответа - подскажите, пожалуйста!!!

Фирма на УСНО + ЕНВД.
    Нужно ежемесячно распределять зарплату и взносы в ПФР между УСНО и ЕНВД. Для этого нужно рассчитывать % ЕНВД....

Так как его нужно считать? исходя из доходов за каждый месяц???
    или нарастающим итогом с начала года????

т.е. например чтобы подсчитать % деятельности ЕНВД за март - я должна учитывать доходы УСНО и ЕНВД за март? или общие за 1 квартал???

Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    исходя из доходов за каждый месяц???
    т.е. например чтобы подсчитать % деятельности ЕНВД за март - я должна учитывать доходы УСНО и ЕНВД за март?
    Пф начисляется каждый месяц и поделить , по логике, его нужно каждый месяц.Закрепите это в учетной политике.
    Почему-то я Вам верю...

RitaR RitaR вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Хотя.....следование "логике" меня немного смущает...хотелось бы "по закону"

RitaR RitaR вне форума
    Клерк
    У меня ещё один вопрос..."почти по теме" ))

Если у меня только 2 сотрудника (директор и менеджер), оба работают и в деятельности по ЕНВД и по УСНО (услуги оказывают).
    При расчете ЕНВД нужно взять величину физического показателя - количество человек, занятых на "ЕНВД".....
    Сколько я должна ставить: 2 ???....тогда получится, что они все на вменённой деятельности?!!

RitaR RitaR вне форума
    Клерк
    И всё-таки......

перечитала статьи в инете - так и не смогла найти точного ответа: % ЕНВД определять исходя из каждого конкретного месяца или исходя из дохода с начало года???

Вот например цитата:
    "Разъяснения Минфина России по поводу организации раздельного учета и распределения расходов противоречивы.

Например, в письмах финансового ведомства от 17.11.2008 № 03-11-02/130, от 04.09.2008 № 03-11-05/208, от 28.05.2007 № 03-11-05/117, от 12.04.2007 № 03-11-05/70, от 13.04.2006 № 03-11-04/3/197, от 17.01.2008 N 03-11-04/3/5 предлагается для распределения расходов определять доходы по видам деятельности, облагаемым ЕНВД, нарастающим итогом с начала года (так же, как и определяются доходы при УСН);

А вот в письмах от 20.11.2007 № 03-11-04/2/279 и от 15.10.2007 № 03-11-04/3/403 Минфин России предлагал определять общие расходы ежемесячно и производить распределение исходя из выручки (доходов) и расходов за каждый месяц, а для того, чтобы потом рассчитать налоговую базу по единому налогу при УСН, исчисленные таким образом суммы расходов за каждый месяц, которые не относятся к «вмененной» деятельности, нужно суммировать нарастающим итогом с начала налогового периода до отчетной даты.

Однако и те, и другие указания – по сути не более чем рекомендации, ведь непосредственно в Налоговом кодексе РФ единая и обязательная для всех методика ведения раздельного учета не прописана."

А как на практике??? В основном как поступают???
    Заранее, спасибо!!

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Я делю поквартально - это для ЕНВД, а для УСН в конце года по году считаю.
    Подпись отключена за неуплату

RitaR RitaR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Я делю поквартально - это для ЕНВД, а для УСН в конце года по году считаю.
    Поквартально, это как?
    Когда считаете за февраль, берете доходы за февраль или за январь-февраль????

А когда будете считать за апрель, % будете считать исходя из дохода за апрель, без учёта 1 квартала???

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Для налогообложения ЕНВД - беру % дохода ЕНВД в общем доходе за квартал и умеожаю на взносы ПФ за квартал. А в бухучете помесячно считаеи программа. Вот такой дурдом
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)