Показано с 1 по 25 из 25
  1. Новичок в бухгалтерии

Оплата за счет Уставного капитала

Подскажите пожалуйста, открыта новая фирма, внесен Уставный капитал денежными средствами, проводки сделаны. Больше никаких поступлений не было, банк списал за открытие счета за счет средств Уставного капитала, нужно сдавать квартальные отчеты, получается у нас Уставный капитал теперь не 10000, а меньше. Выписка выдана концом марта. Может можно эту выписку провести в начале апреля, а отчет сдать с Уставным капиталом 10000? Как лучше сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от listik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, открыта новая фирма, внесен Уставный капитал денежными средствами, проводки сделаны. Больше никаких поступлений не было, банк списал за открытие счета за счет средств Уставного капитала, нужно сдавать квартальные отчеты, получается у нас Уставный капитал теперь не 10000, а меньше. Выписка выдана концом марта. Может можно эту выписку провести в начале апреля, а отчет сдать с Уставным капиталом 10000? Как лучше сделать?
    уставный капитал у вас числится на 80 счете , а списание шло по 51 счету

3. Модератор Аватар для Andyko
    получается у нас Уставный капитал теперь не 10000, а меньше.
    нет, так не получается
    Выписка выдана концом марта. Может можно эту выписку провести в начале апреля
    нельзя
    отчет сдать с Уставным капиталом 10000?
    да, конечно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Тогда будьте добры, подскажите пожалуйста, какие проводки в выписке сделать?

5. Модератор Аватар для Andyko
    91 51
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Новичок в бухгалтерии
    Спасибо огромное.

7. Новичок в бухгалтерии
    Получается что у нас будет убыток? Сделала на 91, в результате в оборотке получается убыток по счету прибыли и убытки

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Именно убыток и получается. Выручки то не было....
    Почему-то я Вам верю...

9. Директор
    дак откуда ж у вас прибыль, если доходов нет?

10. Новичок в бухгалтерии
    Вот и я понимаю, что должен убыток быть, просто как в 1С это провести, для меня это проблема, еще только учусь, а с этим ни разу не сталкивалась. А потом когда будет выручка, то счет сальдо прочих доходов и расходов закроется?

11. Модератор Аватар для Январь
    потом когда будет выручка, то счет сальдо прочих доходов и расходов закроется?
    91 счет в любом случае надо закрывать на 99
    А если получите прибыль, то на тот же 99 она и попадет

12. Новичок в бухгалтерии
    Счет 91.2 переходит на счет 91.9, и закрытием месяца отражается на счете 90.9. Правильно я понимаю? Тогда объясните в декларации по налогу на прибыль куда мне убыток, который получается вписывать, пробую заполнить автоматически получается нулевая декларация. А в бухгалтерском балансе отражается

13. Новичок в бухгалтерии
    Счет 91.2 переходит на счет 91.9, и закрытием месяца отражается на счете 90.9.
    Простите: и закрытием месяца переходит на 99 счет, а не на 90.9

14. Модератор Аватар для Январь
    Тогда объясните в декларации по налогу на прибыль куда мне убыток
    В 120 строке листа 02 у вас сумма с минусом

15. Новичок в бухгалтерии
    А почему автоматически не проставляется в декларации. Очень хочется чтобы фирма начала работать без ошибок. А я что-то запуталась совсем А как потом счет 91,2 и 91,9 закроется? Или эта сумма так и будет висеть? Потом я услуги банка буду проводить 26 счетом

16. Модератор Аватар для Январь
    А как потом счет 91,2 и 91,9 закроется?
    В месяце, когда была проводка 91.2 - 51, надо получить проводку
    99.1 - 91.9
    31 декабря: 91.9 - 91.2
    Потом я услуги банка буду проводить 26 счетом
    Услуги банка - это 91 счет

17. Новичок в бухгалтерии
    Получается только в конце года он закроется, когда будем проводить реформацию баланса?

А услуги банка (за каждый платеж и комиссии за обслуживание счетов юр лиц) нельзя проводить 26 счетом? А почему?

18. Модератор Аватар для Январь
    Получается только в конце года он закроется, когда будем проводить реформацию баланса?
    Субсчета по 90, 91 всегда только при реформации закрываются
    А услуги банка (за каждый платеж и комиссии за обслуживание счетов юр лиц) нельзя проводить 26 счетом? А почему?
    Потому что согласно ПБУ 10/99 - это прочие расходы, а прочие расходы читываются на 91 счете

19. Новичок в бухгалтерии
    Надо почитать ПБУ. Спасибо, пока все понятно.

20. Аноним
    Гость
    Более того. Банк дал сч.ф с выделенным НДС за заверение банковской карточки. Ситуация такая же как у Вас. Выручки в 1 квартале не было, а расходы за открытие счета пошли... Так получается на эти копейки и НДС к возмещению, да еще и убыток. Давно читала про 97 счет. Но не знаю, правильно ли это. Наверное буду делать отчеты с возмещением и с убытком. Если у кого-нибудь были такие ситуации откликнитесь! Спасибо!

21. Новичок в бухгалтерии
    Нам счет-фактуру не выдали никакую, у нас получается НДС будет нулевка. А так тоже я была в замешательстве, благодарна всем кто помог разобраться.

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Давно читала про 97 счет. Но не знаю, правильно ли это. Наверное буду делать отчеты с возмещением и с убытком.
    Не правильно 97....Делайте .
    Почему-то я Вам верю...

23. Клерк
    Уверены что 97? Если банк выдал сч. ф на оказанные услуги (заверение карточки при открытии р/сч)- это внереализационные расходы. Мне все же кажется, что убыток (комиссии банка) и в бух и в налоговом. и НДС к возмещению....

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Still Посмотреть сообщение
    Уверены что 97? Если банк выдал сч. ф на оказанные услуги (заверение карточки при открытии р/сч)- это внереализационные расходы. Мне все же кажется, что убыток (комиссии банка) и в бух и в налоговом. и НДС к возмещению....
    Вот и я в замешательстве...
    Доходов нет. Услуги банков вешаю на 91, убыток. А вот что делать с арендой офиса? Правомерно ли ее оставить на сч. 97 до начала деятельности? А НДС по уранде + услуги банка показать к возмещению?

25. Клерк

Декларация по НДС с возмещением

Сдали отчетность с возмещенным НДС 27 руб!!!: Сразу же получили требование "в соответствии со ст.31,88,93 НК РФ на проведение камеральной проверки" Просят предоставить док-ты в 10-и дневный срок. Первым пунктом - "неободимо предоставить информ. письмо с указанием причин, по которым НДС исчислен к возмещению" (!!!!). После обязательно напишу, чем все закончится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)