Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

АНУЛИРОВАНИЕ сч-ф

Пож.Очень срочно помогите.У меня по отгрузке в июле и августе прошли сч.ф (три шт),а наши классные заказчики у себя их не провели (просто потеряли),а НДС конечно сдали помесячно,а у меня поквартально.Очень просят анулировать эти сч.ф.(начальники про деньги договорятся сами),я никогда не занималась анулированием,может мне от них письма взять об отмене заказа или это в принципе невозможно делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Удивительные заказчики.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Li_Lu
    А какие собственно проблемы у них?
    Сами расходы то они провели в те периоды? Если провели то с/ф могут в текущем месяце провести, а если нет то вас не только с/ф попросят анулировать, но и саму отгрузку, ИМХО!

Клерк Аватар для Na28ta
    А если под этим номер забить отгрузку на другую организацию?

Клерк Аватар для Svetishe
    Вот уж действительно проблему создали?! Пусть проведут в момент "получения" документов и не морочат никому голову.

Клерк Аватар для ANGEL
    Лори, так а сами ваши услуги они у себя провели или тоже нет? Если провели, то соглашусь соSvetishe.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для Na28ta
    Так в чем проблема? Объясните, пожалуйста.
    Если бы вы НДС помесячно сдавали, то да! Но если вы еще не отчитывались в налоговой по своей отгрузке, почему не можете анулировать, а под этим номером просто сделать отгрузку другой организации (как я уже сказала) сегодняшним числом?

дилетант Аватар для Govorun
    Хм... странно. Да и к чему? Да мало ли, что ни провели заказчики! В конце концов, НДС к вычету они могут поставить и сейчас ( как-бы задержка поступления сч/ф), отчеты по прибыли квартальные у всех. Думаю, в этом случае нет смысла выполнять глупейшие пожелания, достаточно внятно объяснить заказчикам, что для них никаких проблем эти неучтенные сч/ф не несут. А вам головная боль ни к чему...
    Наталья.

свободный клерк
    Если вы у себя эти месяцы не закрыли (я даже после отчетности не сразу сшиваю, чтобы потом не расшивать для ксерокопирования в налоговую) и директор очень хочет угодить этим клиентам, то мне приходилось так переделывать. За квартал одну счет-фактуру делала на всю сумму, но тогда это было возможно сч-ф было много и были услуги, так, что выделить этого заказчика из всех постороннему было невозможно.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для kaso
    А если просто кредит-ноты нарисовать? Тогда и пропусков в нумерации не будет. Ошиблись, мол, выставили зря, а потом кредитнули.

Бестия Аватар для Кисуля
    Млин, верите или нет. Но у меня похожих ситуаций море. Достали уже. Вот опять утра пришлось в август лезть. Мол заказчику очень надо. Там придержали документы и отдали только счас. Мол исправте на сегодняшнее число, послала их куда подальше.
    Сказала им, у меня период закрыт ничего не знаю. У вас погоды не изменят документы ничего. Товар не оплачен (у меня по оплате), а в книгу покупок в любой момент можно принять. В крайнем случее нихай даты ставят на сч-фактуре: "док. получен ...тогда-то.... и подпись". Я же так делаю.
    Всё в этой жизни не просто так!

Модератор Аватар для Январь
    Вот и я с такими просьбами - посылаю. У них проблем, как правило, нет, а мне всё переделывать. Для директора своего произношу волшебнею фразу "мы НДС уже сдали, у нас могут быть неприятности".

Клерк Аватар для Tatyana65
    нихай даты ставят на сч-фактуре: "док. получен ...тогда-то.... и подпись". Я же так делаю.
    И я так делаю............
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Спасибо дорогие за советы ,заказчик очень нужный (для него спецом эта фирма и делалась)придется идти на уступки,а как сделать кредит-ноту ,никогда не сталкивалась с этим.

Клерк Аватар для kaso
    а как сделать кредит-ноту ,никогда не сталкивалась с этим
    Проще простого:
    - вместо "счет-фактура № 5" пишете заголовок "кредит-нота к счету фактуре №5";
    - номер даете, например, №5/кр;
    - перед всеми суммами ставите знак минус.
    Готово!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)