Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли при каждом списании основных средств делать приказ, если есть приказ о создании постоянно действующей комиссии по списанию и акт оценки этой комиссией состояния имущества, утверждённый руководителем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли при каждом списании основных средств делать приказ, если есть приказ о создании постоянно действующей комиссии по списанию и акт оценки этой комиссией состояния имущества, утверждённый руководителем?
Для того чтобы утвердить списание объекта есть Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) (ф. 0306003), на которой руководитель ставит подпись в графе УТВЕРЖДАЮ.
Приказ необязателен.
В основании для составления акта указывайте документы-основания. Это может быть акт экспертизы тех.состояния, сделанный независимой организацией; технико-экономическое обоснование списания, которое может сделать ваша постоянно действующая комиссия.
В ф.0306003 в строке "основание для составления акта" указано приказ, распоряжение, №, дата. Поэтому я считаю, что туда надо вписывать именно № и дату приказа (распоряжения). Мы на каждое списание ОС делаем приказ. Но у нас списание 1-2 раза в год.
Я тоже считаю, что это поле предназначено для вписывания номер приказа, и хорошо бы, чтобы этот приказ существовалВ ф.0306003 в строке "основание для составления акта" указано приказ, распоряжение, №, дата. Поэтому я считаю, что туда надо вписывать именно № и дату приказа (распоряжения).![]()
Спасибо большое за ваши мнения!Буду сочинять приказ
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)