Я вот никак не состыкую, почему все собственники недвижки должны декларации по пож безопасности подавать? у меня куча зданий и сооружений, кот. эксплуатируются от царя гороха.
читаю техрегламент и туплю:
Статья 4. "4. На существующие здания, сооружения и строения, запроектированные и построенные в соответствии с ранее действовавшими требованиями пожарной безопасности, положения настоящего Федерального закона не распространяются, за исключением случаев, если дальнейшая эксплуатация указанных зданий, сооружений и строений приводит к угрозе жизни или здоровью людей вследствие возможного возникновения пожара…"
читаю дальше:
Статья 64. Требования к декларации пожарной безопасности
1. Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.1
7. Для объектов защиты, эксплуатирующихся на день вступления в силу настоящего Федерального закона, декларация пожарной безопасности предоставляется не позднее одного года после дня его вступления в силу.
Если положения техрегл на существующие здания не распространяютсмя, то почему статью 64 распространяют?
Смотрю дальше:
Приказ МЧС РФ от 24 февраля 2009 г. N 91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности"
1. Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"* и статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации** и составляется в отношении:
1.1. Объектов капитального строительства, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы, за исключением:
…..
1.2. Зданий детских дошкольных образовательных учреждений.
1.3. Специализированных домов престарелых и инвалидов (не квартирные).
1.4. Больниц.
1.5. Спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений.
Ну и где тут мои административно-бытовые корпуса, склады и торговые павильоны?
может, кто то объяснит, почему мне надо тоже её составлять![]()