Добрый день! При заключении трудового договора 22.03.2010г. между мной и моим работодателем был залючено соглашение об испытательном сроке в течении 2 месяцев. По истечении срока договор автоматически "превращался" в бессрочный. Однако после его подписания я обнаружила в нем пункт, согласно которому этот договор является срочным и действует до 14.05.10г. Т.е. я, благодаря своей невнимательности, фактически подписала себе "приговор" на 2,5 месяца!!((( Пребывая в расстроенных чувствах я стала изучать нормативную базу и обнаружила некоторые любопытные вещи: если организация заключает заключает ТД на срок от 2 до 6 месяцев, то испытание для вновь принятого сотрудника не может превышать двух недель. (ч.6 ст.70 ТК).
Плюс ко всему еще не прошел год с момента окончания мною ВУЗа. Здесь один нюанс. После окончания я по направлению от городского центра занятости населения прошла стажировку на предприятии. Запись в трудовой есть, с соотв. статьей увольнения (по окончании стажировки). После этого в течение 3 мес. находилась на учете по безработице. Распространяются ли на меня в таком случае, права молодого специалиста, впервые поступающего на работу по специальности в течение 1 г. со дня окончания вуза, т.е невозможность установления испытательного срока? Помогите пожалуйста собрать мысли в кучку и правильно все уяснить. Заранее благодарю.