Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Увольнение сотрудника на больничном.

Подскажите пожалуйста правомерны ли действия организации в следующей ситуации:
    Сотрудник находится на больничном с15 марта 2010года ( сделали операцию на позвоночнике, больничный лист на 4 месяца). Организация в которой он работал с 01.апреля закрывается, было предложено сотрудникам написать два заявления:1 на увольнение из одной в связи с переходом в другую организацию; 2 заявление на принятие в связи с переходом. Сотруднику на больничном предложили написать заявление на увольнение и закрыть больничный, и устроится в новую организацию при этом если он будет на больничном ему оплачиваться он не будет. Если он не закроет больничный то он потеряет рабочее место.
    Объясните как правильно поступить и какими официальными документами подтвердить.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    уволить в связи с ликвидацией могут.....но и ликвидация за один день не проводится.....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Вопрос не в том, что могут или не могут, а втом правомерны ли их действия по принуждению закрытия больничного листа (человек не ходит ему нельзя даже сидеть) и отказе при принятии в новую организацию выплате пособия по больничному листу.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Неправомерны.

Аноним
    Гость
    На какие документы можно сослаться?
    и такой вопрос: в новой организации как ему будут начислять больничный если он не проработал ни одного дня? Чему будет равно это пособие?

Модератор
    На Трудовой Кодекс и 255-ФЗ
    Из установленного оклада

Аноним
    Гость
    Спасибо!

юлик1
    Гость
    Меня вынудили уволилится по С/Ж пока я была на больничном, тудовую отдали, расчет не произвели. Из доказательств есть распечатка телефонных звонков от работодателя о том что он звонил и просил приехать на работу поговорит, в итоге увольнение без объяснения причин. Есть ли шанс идти в суд.

Клерк Аватар для OlgaK
    шанс всегда есть... введение в заблуждение, угрозы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

юлик1
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    шанс всегда есть... введение в заблуждение, угрозы...
    И вынуждение было и обман был и угрозы были, и все это зафиксировано.
    спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юлик1 Посмотреть сообщение
    И вынуждение было и обман был и угрозы были, и все это зафиксировано.
    спасибо!
    т.е. у вас не распечатка с какого номера звонили, а текст разговора?!?!
    если вам звонили, чтобы вы пришли, и есть факт подтверждения звонков, а вы не явились, то это не в вашу пользу аргумент

юлик1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. у вас не распечатка с какого номера звонили, а текст разговора?!?!
    если вам звонили, чтобы вы пришли, и есть факт подтверждения звонков, а вы не явились, то это не в вашу пользу аргумент
    У меня есть:
    1)распечатка с какого номера звонили ( с рабочего)
    2)текст разговора?!?!
    3) приказ с трудовой об увольнении и факт того что выставили за дверь без расчета при увольнении.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юлик1 Посмотреть сообщение
    У меня есть:
    1)распечатка с какого номера звонили ( с рабочего)
    2)текст разговора?!?!
    3) приказ с трудовой об увольнении и факт того что выставили за дверь без расчета при увольнении.
    обращайтесь в суд за расчетом, этот факт реален и ваше право получить деньги, слова про угрозы - это слова, к сожалению, даже если они были, вам вряд ли удастя это доказать, если только не найдете свидетелей разговора, но поскольку разговор телефонный - свидетели вряд ли были

Юлик1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обращайтесь в суд за расчетом, этот факт реален и ваше право получить деньги, слова про угрозы - это слова, к сожалению, даже если они были, вам вряд ли удастя это доказать, если только не найдете свидетелей разговора, но поскольку разговор телефонный - свидетели вряд ли были
    Зато у меня есть диктофонная запись о принуждении меня к увольнению, разве это не доказательство?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)