Занизили сумму налога за год, как я понимаю необходимо сдать уточненную декларацию и доплатить налог?по какой форме?,предусмотрены ли какие либо штрафы?
Занизили сумму налога за год, как я понимаю необходимо сдать уточненную декларацию и доплатить налог?по какой форме?,предусмотрены ли какие либо штрафы?
За просрочку платежа:должны были перечислить 28 марта 100 000 (согласно уточненки), а перечислили 90 000 (согласно первичной), за просроченные 10 000-пени.
Спасибо, значит декларацию унесем, налог перечислим. а как пеню расчитать? или из налоговой сами пришлют сумму?
и еще - в платежке надо каким либо особым образом указывать налог? или как обычно-просто за 4 квартал?
1
только в том случае, если просрочку обнаружила ИФНС, а не сам налогоплательщикЗа просрочку еще и штраф полагается
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Пожалуйста, подскажите, такая ситуация: в декларации по УСН за 2007 г. занизили сумму налога, в июне 2008 г. недоимку оплатили, но не подали уточненку. Уточненку планируем сдать сейчас. Налоговый инспектор насчитала пени из расчета 711 календарных дней, т.е. дней до подачи уточненки. Правильно ли это? Я рассчитывала только на пени с 01.05.2008 по дату оплаты налога.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)