Могу ли я вместо р/с ИП открыть обычный счет физ лица? Разница будет какая-нибудь?
Счет нужен для получения денег от курьерской службы по агентскому договору.
Могу ли я вместо р/с ИП открыть обычный счет физ лица? Разница будет какая-нибудь?
Счет нужен для получения денег от курьерской службы по агентскому договору.
Да. В ИФНС обязательно сообщите, что этот р/с будет использоваться в предпринимательской деятельности
есть ли установленная форма для этого сообщенияесть
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
К понятию "счета" налоговики относят "расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства индивидуальных предпринимателей по ст. 11 НК РФ.
Форма сообщения С-09-1 в Приложении N*1 к приказу Федеральной
налоговой службы от 21 апреля 2009*г. N*ММ-7-6/252@.
Почтой можно-с описью вложений
те я могу открыть любой счет в коммер. банке и использовать его в качестве расчетного -так?
ну не депозитный же!? Для физлиц расчетный называется лицевым, (договор у банка будет с физлицом).
А какой "ассортимент" счетов Вы имеете ввиду?
Половина сообщений - бла, бла, бла...
Вам четко и ясно ответили - можете
Вот не понимаю я одного... Задаю вопрос на форуме, например про р/с, значала сказали что можно счет на физика использовать, теперь оказывается что нет? А что же тогда скажут те, которые мне говорили что можно?
frogee, его можно использовать, и Вам это ответили, НО, в договоре с банком Вы обязались этого не делать!
Это уже условия банка...Читаю договор на открытия счета физ лица:
4.11.Клиент обязан:
Банк ведь тоже как-то должен жить, и коммиссии по ведению счетов у них разные - замануха такая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)