Помогите пожалуйста!!
Опишу кратко ситуацию: генеральный договорился о продаже партию товара в Казахстан.
Мы работаем по предоплате: казахская сторона присылает предоплату 100% в евро. Мы сами, покупаем напрямую товар на европейском заводе в Словакии(на условиях EXW) и везем жд транспортом непосредственно в Алмату. Договорились, что мы привозим в Алмату груз, а казахский покупатель (фирма) сам занимается растаможкой.
из сложившейся ситуации вытекает несколько вопросов:
1. какой договор заключать с казахской стороной чтобы не возникло никаких вопросов у налоговиков и т.д.? Купли-продажи или агентский? Мои соображения(извиняюсь не юрист) : если заключить договор купли-продажи, то подразумевается что этот товар находится на территории России прошел таможенную очистку на него начислен НДС(и т.д) и оприходован на балансе предприятия…(соответственно увеличивается стоимость товара на величину российской растаможки )
про агентский договор вообще не знаю, но мне кажется, что он для нашего случая подходит.
2. в договоре с казахской стороной какие условия ставить в нашем варианте (DAF, DDU или???)
3. какие документы нужны что бы отчитаться перед налоговой за ставку НДС в 0 процентов, так как сделка прошла не на территории РФ?
Простите, если вопрос уже поднимался на форуме, но очень срочно нужен ответ!
Нужна помощь.