Показано с 1 по 6 из 6
    Alex2221 Alex2221 вне форума
    Клерк

Вопрос покумаем в Словакии, продаем в Казахстан

Помогите пожалуйста!!
    Опишу кратко ситуацию: генеральный договорился о продаже партию товара в Казахстан.
    Мы работаем по предоплате: казахская сторона присылает предоплату 100% в евро. Мы сами, покупаем напрямую товар на европейском заводе в Словакии(на условиях EXW) и везем жд транспортом непосредственно в Алмату. Договорились, что мы привозим в Алмату груз, а казахский покупатель (фирма) сам занимается растаможкой.
    из сложившейся ситуации вытекает несколько вопросов:
    1. какой договор заключать с казахской стороной чтобы не возникло никаких вопросов у налоговиков и т.д.? Купли-продажи или агентский? Мои соображения(извиняюсь не юрист) : если заключить договор купли-продажи, то подразумевается что этот товар находится на территории России прошел таможенную очистку на него начислен НДС(и т.д) и оприходован на балансе предприятия…(соответственно увеличивается стоимость товара на величину российской растаможки )
    про агентский договор вообще не знаю, но мне кажется, что он для нашего случая подходит.
    2. в договоре с казахской стороной какие условия ставить в нашем варианте (DAF, DDU или???)
    3. какие документы нужны что бы отчитаться перед налоговой за ставку НДС в 0 процентов, так как сделка прошла не на территории РФ?

Простите, если вопрос уже поднимался на форуме, но очень срочно нужен ответ!
    Нужна помощь.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    подразумевается что этот товар находится на территории России прошел таможенную очистку на него начислен НДС(и т.д)
    не подразумевается.
    и оприходован на балансе предприятия…
    Вы его и отразите на балансе в момент перехода права собственности от словаков к вам.
    (DAF, DDU или???)
    Имхо ДДУ-Алмата

какие документы нужны что бы отчитаться перед налоговой за ставку НДС в 0 процентов
    Нет здесь ставки 0. По 147-НК местом реализации в данном случае РФ не признается.

Клерк
    Вы его и отразите на балансе в момент перехода права собственности от словаков к вам.
    а когда будет собственно момент перехода? и что я у себя отражу? товар пришел на склад , потом его отгрузили с него? так?

подскажите плз весь документооборот сделки? мое понимание: мы заключаем договор с Казахстаном к нему прикладываем свой инвойс. они по нему оплачивают.
    далее завод скинул нам проформу - мы оплачиваем по ней. далее с завода отгружают товар логисту в придачу логисту отдают заводской инвойс.
    одновременно перечисляем деньги логисту по заключенному с ним договору(логист словатская компания). логист везет до Алматы на (каких то?) документах ставит отметку о пересечении границ. передает покупателю груз и я так понимаю наш инвойс. короче запутался.. какие документы логист передаст нам и им?
    помогите плз!

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    а когда будет собственно момент перехода?
    В контакте смотрите, судя по базису скорее всего при передаче на складе продавца.

Клерк
    счета на оплату которые я буд выставлять и которые мне будут выставлять будут без НДС?

в чем разница заключения договора агентского или купли-продажи? в моем варианте какой больше подходит(выгоден)?

Клерк
    простите, может быть задаю глупые вопросы, но совсем нет времени самому подробно разбираться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)