Показано с 1 по 3 из 3
    Бухгалтер

Закрытие 26 счета при ЕНВД

Семерка, 514 релиз.
    Раньше у сотрудника (в справочнике "Сотрудники") на закладке "Начисление з/п" была статья "Статья по прочим отчислениям с ФОТ" и у тех кто на вмененке именно по этой статье начислялись взносы в ПФ. Теперь этой закладки нет и с 01.01.2010 взносы в ПФ начисляются по виду расчетов "Страховые взносы (ЕСН до 2010)" у всех, даже у тех у кого вмененка. Но при закрытие месяца эта статья, не закрывается. Это только у нас? Может мы что-то не так настроили?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    Когда я смотрю модуль документа "Закрытие месяца" Процедура "ЗакрытиеСчета26(ДиректКостинг)" то на строке 8371 я вижу:
    // Если в базе распределения есть строки, относящиеся к ЕНВД, то необходимо
    // учесть, что ЕСН относится к деятельности не облагаемой ЕНВД.
    СуммаЕСН = 0;
    Если ДиректКостинг = Да Тогда
    ....
    КонецЕсли;
    Я правильно понимаю, что именно поэтому не закрывается 26 счет на сумму страховых взносов? Это косяк 1С? Или все таки мы че то не так сделали?

Бухгалтер
    Так вот дело видимо не совсем в этом. Там дальше по строке 8376:
    Если Константа.ПорядокИсчисленияЕСН.Получить(ДатаДок) > 1 Тогда
    ...
    И идут определенные действия к обнулению суммы списания по субконто "Страховые взносы" 26 счета.
    Вообще то в константах написано, что эта константа "Порядок исчесления ЕСН" не используется с 2005 года. Но как видим используется до сих пор.
    Эту константу конечно трудно исправить на 1, но можно через историю. И тогда все списывается.
    Вполне возможно мы такие одни, но может быть кому-нить и пригодится. А может есть и другой более правильный способ, но никто не признается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)