Впервые столкнулась с такой ситуацией. На таможне оперслужбой проведен досмотр (несколько раз) груза. Сами досмотр не проводилиВ итоге - нет части товара, заявленного в ГТД (ГТД составлялась на основании инвойса), несколько позиций, которых нет в инвойсе (излишки) и еще брокер некоторые запчасти сгреб под один Код ТНВЭД и соответственно ставка тамож. пошлины не соответствует, и пластиковые запчасти записали как металлические. Все прелести вылезли при оперпроверки (изъяли товар). ГТД вся в исправлениях. Как мне всё "это" красиво отразить в учете?
И еще момент, в банк отдали ГТД, где получается что в 20 гр. отражена стоимость товара по инвойсу, а на самом деле получается другая сумма. Я в банк дополнительно что-нибудь предоставляю?
Подскажите, малоопытному, пожалуйста![]()

В итоге - нет части товара, заявленного в ГТД (ГТД составлялась на основании инвойса), несколько позиций, которых нет в инвойсе (излишки) и еще брокер некоторые запчасти сгреб под один Код ТНВЭД и соответственно ставка тамож. пошлины не соответствует, и пластиковые запчасти записали как металлические. Все прелести вылезли при оперпроверки (изъяли товар). ГТД вся в исправлениях. Как мне всё "это" красиво отразить в учете?