Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Gold-lynx

Банк закрыл р/с должника в день поступления исполнительного листа

Добрый день,уважаемые.
    06 апреля взыскателем был подан исполнительный лист в банк,где открыт расчётный счёт должника.
    В ответ взыскателю 07 апреля банком было отписано, что р/с должника закрыт 06 апреля, то есть день в день с поступлением ИЛ.

Имел ли право банк проводить какие-либо операции по данному р/с (то есть обнулить его) и закрывать счёт в день поступления исполнительного листа?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    и закрывать счёт в день поступления исполнительного листа?
    В принципе может. Закрыли утром, а ИЛ пришел через час.
    У меня знакомый так машину продал, с утра оформили сделку, а после обеда пришел запрет на совершение регистрационных действий.

3. Клерк Аватар для Gold-lynx
    Исполнительный лист был подан с утра, но позже 9.00. Время проставлено на втором экземпляре заявления.Конечно банк может сказать,что закрыл счёт в 9.00. Ну допустим банк предупредил должника о поступлении ИЛ.Мог ли банк оформить закрытие р\с задним ЧАСОМ?И если на счёте были деньги, то соответственно были проведены операции по обнулению счёта.
    А если банк произвёл операцию после времени поступления ИЛ, то где отражается время проведения операции?И как эту информацию достать?Можем ли мы написать письмо в банк с просьбой уточнить в котором часу произведено закрытие р/с ?
    И есть ли в законодательстве нормы о том, что банк не имеет право производить каких-либо операций по р/с после поступления ИЛ?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можем ли мы написать письмо в банк с просьбой уточнить в котором часу произведено закрытие р/с ?
    Можете. Только банк не обязан вам будет отвечать.
    Ну допустим банк предупредил должника о поступлении ИЛ
    Такое вполне не исключается, но! Не докажете, увы.

5. Клерк Аватар для Gold-lynx
    Ну а как же с банком бороться?Ведь для нас это очевидно,что предупреждение было. Потому что р/с ни с того ни сего в день поступления ИЛ не закрывают.
    Можем ли мы подать в суд на действия банка и попросить суд сделать запрос по реестру произведенных операции банком по р/с должника в день поступления ИЛ?
    Понимаю,что доказательств сейчас вообще нет.И при подаче иска мы рискуем госпошлиной.Зато если выиграем, можно долг взыскать с банка.

Хотя шансы очень минимальны.

6. ЛИС Аватар для sema
    Gold-lynx, бесполезно. есть понятие внутренних платежей. даже если бы в 9-02 принесли ИЛ. проводку по внутренним платежам можно сделать во вчерашнем числе. а счет закрыть меньше минуты надо времени)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Gold-lynx, бесполезно. есть понятие внутренних платежей.
    Я думаю в большинстве, если не восех банковских программах есть вермя проведения всех операций. По нему видно кто и во сколько производил определенное действие. Другое дело, что основание для проведения такой операции возникло ранее, а это просто "операционист припозднился".

8. ЛИС Аватар для sema
    drugsolnca, долго вы думали над ответом. почти 6 месяцев.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    sema, А кто Вам сказал что я с этой темой ознакомился почти 6 месяцев назад?

10. Клерк
    drugsolnca, не доводите людей до слез от смеха.

p.s. сорри за флуд

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    drugsolnca, не доводите людей до слез от смеха.

p.s. сорри за флуд
    Рад что кого-то улыбнуло в пятницу.
    Я посчитал, что ничего нет страшного, что поздно. Для кого-то эта тема завтра может оказаться актуальной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)