Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Увольнение главбуха при ликвидации! Помогите советом!!!

Всем доброго времени суток! Сбилась с ног пытаясь найти какую-нибудь исчерпывающую информацию по своей ситуации, но тщетно... Заранее прошу прощения, если что-то подобное вы уже комментировали. В этом случае прошу ссылочку. Ситуация такова: Организация находится в процессе добровольной ликвидации. В понедельник сдаем промежуточный ликвидационный баланс, в понедельник же едем в ПФ. С этого дня идет месяц в течение которго мы должны сдать персонку, а следовательно уволить и рассчитать всех работников. Но следом грядет налоговая проверка. Мой генеральный директор решил, что уволены будут все, кроме меня, т.е. главного бухгалтера и исполнительного директора, сейчас уже решением собрания он ликвидатор. Т.о. он предполагает, я должна быть до "последнего вздоха" орг-ции. Я же не понимаю каким образом и на каких основаниях буду продолжать работать. Я не буду уволена , значит не получу расчет, компенсации, пособие. После погашения долгов по ЗП, мы приступим к прочим долгам. Наши оборотные средства не покрывают обязательства. Каким образом я буду получать ЗП, и неужели я уйду после такой нервной работы не с чем? Кроме этого у меня запланирован отпуск на летнее время. Смогу ли я уйти на него, если по моим подсчетам в это время будет выездная налоговая проверка? Извините, за долгое повествование, и очень прошу подсказать. Ликвидация в моей практике впервые, и я не знаю как себя вести. 1. Может ли гендир оставить меня до конца? 2. Как в этом случае происходит расчет со мной? 3. Могу ли я уйти в этом случае в очередной отпуск невзирая на обстоятельства и этапы ликивдации (например, если мы в стадии налоговй проверки)? 4. Какую ответственность я несу при таком раскладе? 5. Имеет ли смысл вообще оставаться и тем самым лишать себя всех гарантий и компенсация положенных по ТК РФ? Заранее благодарю...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.о. он предполагает, я должна быть до "последнего вздоха" орг-ции.
    А что вам мешает уволиться самой?

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А что вам мешает уволиться самой?
    +1.

4. Аноним
    Гость
    С работой в городе напряженка... Хотелось бы доработать до законного отпуска... Мои вопросы нуждаются в ответах с юридической точки зрения. Я не прошу ни у кого личного совета! Или это слишком сложный практический вопрос? Ведь должен же быть хоть какой-то алгоритм действий при этой процедуре!

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Мои вопросы нуждаются в ответах с юридической точки зрения.
    Вам юристы и отвечают.
    1. Может ли гендир оставить меня до конца?
    Не может. Вы можете уволиться в любое время, с отработкой двух недель.
    2. Как в этом случае происходит расчет со мной?
    Так же как и с остальными работниками, при увольнении по собственному желанию.
    Могу ли я уйти в этом случае в очередной отпуск невзирая на обстоятельства и этапы ликивдации (например, если мы в стадии налоговй проверки)?
    Можете, если отпуск по графику. Однако Вас могут отзовать из него (учитывая налпроверку, полагаю это уважительная причина для отзыва).
    4. Какую ответственность я несу при таком раскладе?
    Ответственность за что?
    5. Имеет ли смысл вообще оставаться и тем самым лишать себя всех гарантий и компенсация положенных по ТК РФ?
    Я не прошу ни у кого личного совета!
    Чего то не сходится...

6. Аноним
    Гость
    Извините, если я не ясно изъясняюсь... Может для картинки, постараюсь объяснится яснее. В моих планах нет расстаться с моим руководителем. На данный момент он имеет организацию, в которую работники будут переведены. Для процесса ликивидации он решил оставить меня и исполнительного директора, он же сейчас ликвидатор. Ликвидацией занимаемся в основном мы, юристы помогают мало и неохотно. Они в другом городе... Так вот, читая информацию об этапах ликвидации мы поняли что после сдачи промежуточного ликвид. баланса у нас есть месяц, чтобы всех уволить и рассчитать и сдать крайнюю персонофицированную отчетность. Т.о. мы должны выполнить обязательства по погашению задолженности первой очередности, погасив задолженность под ноль. Я так понимаю, после этого начислений по ЗП быть не может. Наш же гендир желает, чтобы в орг-ции были люди, которые поведут дело да конца. Два таких человека это мы с ликвидатором. Тогда встает вопрос мы сдадим персонку, рассчитаемся с рабониками. Далее перейдем к кредиторам второй очередности, на которых мы будем уже пускать свое имущество с торгов. Сможем ли мы в этом случае получать свою штатную ЗП ежемесячно? Смогу ли я втесаться в эти расчеты со своими отпускными в последующем? И самое главное наше имущество не покрывает обязательства, так по окончании у предприятия может не остаться средств на покрытие нам окончательного расчета...Я не увидела нигде информации о том, что кто-то может оставаться продолжать работать после сдачи персонки. В то же время кто по закону должен сопровождать налоговую проверку и прочие этапы ликвидации? Противоречий действительно много, иначе бы не за что не стала писать такие большие посты... Автор.

7. Аноним
    Гость
    Неужели не кому подсказать?

8. Аноним
    Гость
    Неужели не кому подсказать?
    А ваши юристы за что зарплату получают?!

9. Клерк Аватар для Лёнка
    вас что больше волнует:нежелание помочь диру? недоверие к нему? ваш стаж в ПФ? ваша з/п?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вас что больше волнует:нежелание помочь диру? недоверие к нему? ваш стаж в ПФ? ваша з/п?
    Меня больше волнует не нежелание помочь диру, тут как раз я выкладываюсь на все 100%. Меня волнуют мои гарантии и компенсации, которые я теряю. И так как занимаемся этим вопросом мы с ликвидатором (действительно и за что получают зарплату юристы), то меня волнует как будет проходить процесс ликвидации при наличии сотрудников далее. Ведь мне это дополнительная головная боль. Я всех уволю, расчитаю, сдам персонку. Дальше мы начнем гасить кредиторам долги, на них у нас средств не достаточно. А как мне начислять ЗП, отпускные, с каких средств выдавать после того как мы останемся одни? И когда будет распродано все имущество и я подам ликвидационный баланс где ноль, какими средствами мы получим свой окончательный расчет?! Нормальный вопрос, по-моему. Может выйти и так, что проделав большую работу, я останусь без ЗП, отпускных и компенсаций.... Или нет? Как все это выглядит по закону на самом деле? Недаром же я зашла в раздел "Правовая помощь"...
    Автор.

11. Аноним
    Гость
    А ваши юристы за что зарплату получают?!
    Если вам нечего больше сказать, то прошли бы мимо. Это вопрос без ответа, я ни директор...

12. Клерк Аватар для Лёнка
    какими средствами мы получим свой окончательный расчет?!
    лично директорскими
    Может выйти и так, что проделав большую работу, я останусь без ЗП, отпускных и компенсаций
    вполне...по закону всё должны выплатить,но если денег нет,то откуда их взять? отпуск во время выездной....вы сами в это верите?

13. Аноним
    Гость
    Если вам нечего больше сказать, то прошли бы мимо.
    Мне есть чего сказать, но уж теперь я точно пройду мимо!

14. зачем мне статусы... Аватар для В.С.

был в аналогичной ситуации, при ликвидации бюджетной организации

Вопрос вот в чем - Вы являетесь членом ликвидационной комиссии или нет?
    Если нет, то вас должны уволить в связи с ликвидацией организации предоставив все гарантии и компенсации предусмотренные в этом случае по ТК.
    Если да, то с Вами должны также должны рассчитаться и уволить по ликвидации организации с выплатой всех компенсаций, а затем, как с членом ликвидационной комиссии заключить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей члена ликвидационной комисси, в э том договоре по согласованию с Вами оговаривается размер Вашего ежемесячного вознаграждения, как члена ликвидационной комиссии.

15. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    1. Может ли гендир оставить меня до конца?
    Могут учредители/участники, ю.л. если включат в состав ликвидационной комиссии. Сам директор этого сделать не может и обязан вас уволить в соответствии с ТК по ликвидации организации, после истечения двухмесячного срока предупреждения об этом с выплатой всех компенсаций.
    2. Как в этом случае происходит расчет со мной?
    см. выше!
    3. Могу ли я уйти в этом случае в очередной отпуск невзирая на обстоятельства и этапы ликивдации (например, если мы в стадии налоговй проверки)?
    Можете, но Вы сами решайте что Вам выгоднее, идти в отпуск сейчас либо получить компенсацию и потом "отдыхать"...
    4. Какую ответственность я несу при таком раскладе?
    Непонятно за что вы должны нести ответственность? В отпуск в любом случае выходят либо по согласованию с работодателем, либо по графику который им же и утверждается. Все остальное это прогул!
    5. Имеет ли смысл вообще оставаться и тем самым лишать себя всех гарантий и компенсация положенных по ТК РФ? Заранее благодарю...
    Вас никто не вправе лишить гарантий и компенсаций положенных Вам по закону при ликвидации организации, но если вы напишите заявление по собственному желанию только в этом случае их лишитесь. В остальных всех случаях работодатель ОБЯЗАН Вам выплатить все и полностью вне зависимости от того когда конкретны Вы уволитесь по основаниям ликвидации.

16. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы! В.С. вам отдельное спасибо... Больше не стану никого тиранить

17. Клерк
    Мне кажется надо просить - пусть увольняют с выплатой всех компенсаций сейчас, принимают на работу в другую организацию и включают в состав ликвидационной комиссии в этой (работа тут официально бесплатно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)