Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Нанимать или не нанимать беременную

Жена, беременная, срок 2,5 месяца. Уволилась от ИП по соглашению сторон, проработав с конца февраля по 9 апреля. До этого с декабря прошлого года нигде не работала.

Сам ИП УСН 6% декабря 2009 года. Если я устрою ее официально к себе на работу, я должен буду платить НДФЛ(13%), ОПС(14%), ФСС(?%).
    Каким образом надо будет расчитать пособия по БиР и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, какую часть из них возместит ФСС?

ЗЫ: пока только начинаю деятельность, доходов еще не получал.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, если примете, то она получит пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком может получать побольше чем официальный максимум для безработных. Но для этого оклад у нее должен быть немаленький, что, соответственно, и потянет за собой налоги с зарплаты. Все правильно: 13%НДФЛ,14%пенсионный (6%накопительная,8%страховая часть пенсии), ФСС в зависимости от вашего вида деятельности (узнаете, когда встанете на учет в ФСС - если у вас появлятся наемные работники - это ваша обязанность).
    А ФСС возместит всю сумму пособия по БиР и по уходу за ребенком. Но принимать нужно скорее, а не прямо перед родами - тогда могут возникнуть проблемы с возмещением - могут отказать просто.

Клерк
    Возмещать ФСС отпуск до 1,5 лет будет из рассчета МРОТ, а вот выплачивать придется полностью.

Клерк
    ФСС от скольки до скольки % м.б. отчисления? (примерно знать хотелось бы)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    2,9+зависит вашего вида деятельности.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ясно, спасибо.

Еще вопрос как ФСС отреагирует на отсутствие доходов...

правдоруб Аватар для Storn
    а их не доходы интересуют,а платежи им
    кто ищет, тот...

АнонимИка
    Гость
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо.

Еще вопрос как ФСС отреагирует на отсутствие доходов...
    А как вы будете начислять зарплату жене, если доходов нет?? И уж тем более платить пособие по БиР? В таком случае ФСС вам ничего не возместит...

правдоруб Аватар для Storn
    из тумбочки будет брать
    кто ищет, тот...

Клерк
    Доход у меня есть официальный, но не как у ИП. Как ИП я веду предпринимательскую деятельность на свой страх и риск (как то так в законах пишут) и по этой деятельности доходов нет (пока надеюсь). Я же могу вкладывать свои деньги в свое дело (нанять рабочего и платить ему в расчете на то что он окупиться потом). Наняв рабочего я собираюсь ему платить все честно и так же честно перечислять все платежи в ПФ, ФСС и налоговую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    из тумбочки будет брать
    Как в старом еврейском анекдоте:

- Из шкапчика

Клерк
    Прошел год.

Жену я принял на оклад 4500 р. в апреле 2010 года.
    Пошли договора, большую часть работы по договорам сваливал на жену, платил ей соответственно. Получалось в несколько раз больше оклада.

Была пара больничных, потом больничный по БиР (август), выплатил. Подал на возмещение, согласились возместить только из расчета по окладу.

Подал иск в суд на ФСС. Суд был на этой неделе. Полного решения пока нет, но резулятивная часть - иск удовлетворить.

К стати, женой она стала после принятия на работу, летом.
    Последний раз редактировалось Девятый; 09.04.2011 в 09:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)