День добрый уважаемые клерки.
Не знаю к кому обратиться.
Дело в том что меня взяли на "контрольной закупке" моих услуг по установке Windows XP (Black Edition), MS office 2003, Autodesk autocad 2006 (Русская версия), Adobe Photoshop CS2, Winrar, Total Commander, Avast 4 (free edition). В общем ситуация следующая, я так как зарплата маленькая иногда выезжаю к людям и устанавливаю софт, ремонтирую компьютеры ну и заправляю картриджи. В общем позавчера человек позвонил мне по мобильному телефону и попросил приехать установить вышеперечисленное ПО, на что я ответил что седня не получится так как я занят, на что человек умолял меня приехать и помочь. Пообещав даже оплатить такси в две стороны, на что я согласился и приехал. Установив все ПО со своих дисков, он со мной расплатился суммой 2000 рублей 500 и которых были за такси. При выходе из здания на улице ко мне подошли 3 человека, ткнули ксивы в лицо. В общем повезли меня в отделение. Где при понятых (один из которых был мент это я понял потом уже) у меня изъяли мою барсетку с дисками в кол-ве 18 шт и флешку на 4 гб все опечатали и составили протокол и отпустили понятых. Затем он начал писать объяснение что да как, на что я сказал что неделю назад раскидал листовки почт ящикам и мне позвонили, сделал это первый раз и в конце написал что раскаиваюсь в содеянном. На этом они меня отпустили и сказали что через пару месяцев из москвы придет экспертиза где проверят что на дисках и на флешке. Вот у меня и вопрос что мне вообще теперь делать и тд. В протоколе сверкала статья 146 о нарушении авторских прав.
Что теперь мне будет, на дисках у меня много левого софта. Но установил только то что вышеперечислил. Раньше я нигде не привлекался не судим. Работаю в ИТ области. Если кто сталкивался с такими ситуациями прошу прокомментировать. Мне будут шить дело? И что будет за те диски с кучей софта. Или только будут шить за то что установил. Жду ваших комментариев уважаемые клерки.