Показано с 1 по 7 из 7
    Avainta Avainta вне форума
    Клерк

Юристы и Адвокаты!! 146 статья.

День добрый уважаемые клерки.
    Не знаю к кому обратиться.
    Дело в том что меня взяли на "контрольной закупке" моих услуг по установке Windows XP (Black Edition), MS office 2003, Autodesk autocad 2006 (Русская версия), Adobe Photoshop CS2, Winrar, Total Commander, Avast 4 (free edition). В общем ситуация следующая, я так как зарплата маленькая иногда выезжаю к людям и устанавливаю софт, ремонтирую компьютеры ну и заправляю картриджи. В общем позавчера человек позвонил мне по мобильному телефону и попросил приехать установить вышеперечисленное ПО, на что я ответил что седня не получится так как я занят, на что человек умолял меня приехать и помочь. Пообещав даже оплатить такси в две стороны, на что я согласился и приехал. Установив все ПО со своих дисков, он со мной расплатился суммой 2000 рублей 500 и которых были за такси. При выходе из здания на улице ко мне подошли 3 человека, ткнули ксивы в лицо. В общем повезли меня в отделение. Где при понятых (один из которых был мент это я понял потом уже) у меня изъяли мою барсетку с дисками в кол-ве 18 шт и флешку на 4 гб все опечатали и составили протокол и отпустили понятых. Затем он начал писать объяснение что да как, на что я сказал что неделю назад раскидал листовки почт ящикам и мне позвонили, сделал это первый раз и в конце написал что раскаиваюсь в содеянном. На этом они меня отпустили и сказали что через пару месяцев из москвы придет экспертиза где проверят что на дисках и на флешке. Вот у меня и вопрос что мне вообще теперь делать и тд. В протоколе сверкала статья 146 о нарушении авторских прав.
    Что теперь мне будет, на дисках у меня много левого софта. Но установил только то что вышеперечислил. Раньше я нигде не привлекался не судим. Работаю в ИТ области. Если кто сталкивался с такими ситуациями прошу прокомментировать. Мне будут шить дело? И что будет за те диски с кучей софта. Или только будут шить за то что установил. Жду ваших комментариев уважаемые клерки.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Avainta; 09.04.2010 в 17:44.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    И что будет за те диски с кучей софта.
    Пока ничего не будет, только некоторые умники уже задвинули в Думу законопроект, позволяющий наказывать и пользователей. Сомневаюсь что его примут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Пока ничего не будет, только некоторые умники уже задвинули в Думу законопроект, позволяющий наказывать и пользователей. Сомневаюсь что его примут.
    146 УК можно к пользователю применять. Только задокументировать надо

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    146 УК можно к пользователю применять. Только задокументировать надо
    А можно практику в студию? Парочка робких примеров, типа, Саши Поносова, как то не впечатляет??? Которые подаются как огромные успехи правоохранительных органов...

Аноним
    Гость
    а смысл ?Какой был интерес - им его брать?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    А можно практику в студию? ...
    Да практики в отношении пользователей вообще-то полно. Ссылку давать не буду, дабы не реклавировать сайт, который мне рекламировать никак не хочется.
    Правда, надо отдать должное, много дел проиграно из-за недостаточно грамотной защиты.

Но вопрос ветки то не в отношении пользователя. Тут то в чистом виде распространение.
    Диски в данном случае будут всего лишь, как отягчающее обстоятельство, вещдок, носитель, с которого ставили программы, и не более того.
    А перечня установленных программ и так с лихвой хватает на 146-ю.

Avainta Avainta вне форума
    Клерк
    Звонил недавно знакомому адвокату в Москву, почти час с ним общался по телефону.
    И вот он мне тут говорит вот такие интересные вещи. Что скорее всего похоже на развод с дальнейшим откатом.
    1) Во первых при установке не велась ни какая видеосъемка и не было понятых не было в вещь доках жесткого диска на который все устанавливалось и он никак не был зафиксирован
    2) Во вторых меня задержали на улице после того как я вышел из здания и покинул ворота этой территории
    3) В третьих тот Оперуполномоченный который все записывал в протокол личного досмотра, он сам не с этого города а близ лежащего города
    и еще несколько нюансов так что говорит что скорее всего в ближайшее время когда я потомлюсь малех, на меня выйдут и предложат все решить полюбовно.
    Я конечно ХЗ что тут думать, но пока в панику не вдаюсь.
    В общем люди если у кого то были похожие случаи или в инете кто где читал, моно плиз ссылки в студию, хотелось бы почитать и посмотреть на эти показательные действия. Продолжаем обсуждение.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)