Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Осторожно Проверка нужна помощь!!!!!!!

Пришло письмо с налоговой, вот с таким текстом:
    "... со ст. 87 и 88 НК РФ проведена камеральная проверка меня.. на основе Сведений о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год за год 2010. Указанной проверкой установлено: непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах вышеуказанной налоговой декларации.
    Явиться тогда то...... для получения акта камеральной налоговой проверки...."

У меня возник вопрос: на основе статьи 87 "Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика,......непосредственно предшествовавшие году проведения проверки. ", а я зарегистрировался как ИП в октябре 2009г....
    как они меня могут проверять?
    Из письма "на основе Сведений о среднесписочной численно...." я ее сдал, вовремя, правда через инет, к тому же работаю один и лично интересовался в налоговой на предмет получения всех отчетов, сказали все ОК.
    Далее из письма воще не понял "непредставление в установ....... вышеуказанной налоговой декларации", что у нас теперь Сведения о среднесписочной численности работников и налоговая декларация (сдал тоже, налоги заплатил) одно и тоже????
    Ну и добило ".....за предыдущий календарный год и за год 2010", это как на дворе 2010, сдаем отчеты за него уже сейчас???

Да и чуть не забыл точно такие же письма раздали всем ИП в моем поселке, что все что то напортачили........... не верю!!!

И главный вопрос, что мне с этим всем делать?????
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    У меня возник вопрос: на основе статьи 87 "Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика,......непосредственно предшествовавшие году проведения проверки. ", а я зарегистрировался как ИП в октябре 2009г....
    как они меня могут проверять?
    3 предыдущих года и не более

Клерк Аватар для helen1959
    это "камеральная проверка" т.е. документальная. Вас могут проверить только с октября 2009г. а вообще-то им(налоговикам) Вашим наверное больше делать нечего, раз через полгода проверяют. Но если есть Акт камералки, то лучше взять все сданные отчеты и срочно к ним для выяснения.

Клерк
    да мне уже в принципе понятно, что это за проверка, но насколько я знаю ИП не могут проверять в течение ПЕРВЫХ 3 ЛЕТ РАБОТЫ, если я не прав, то поправте.....

насколько я знаю ИП не могут проверять в течение ПЕРВЫХ 3 ЛЕТ РАБОТЫ
    откуда знаете?

Аноним
    Гость
    и я такое где то слышал

правдоруб Аватар для Storn
    да передавали по армянскому радио....
    а пугаться данного письма не стоит....
    сотрудники налоговой зачастую используют некий шаблон письма...забывая что могут быть нюансы по отношению к конкретному налогоплательщику....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вообщем, схожу в налоговую, потом расскажу что было.....

Клерк
    Цитата Сообщение от lesaer Посмотреть сообщение
    И главный вопрос, что мне с этим всем делать?????
    забей

Клерк
    Вы бы лучше рассказали, как часто имеют право проверять ИП? С какого момента после открытия ИП может проводиться первая проверка?
    Еще лучше, если бы рассказали в общих чертах, конечно те которые реально сталкивались с данной проблемой, как поступать в данной ситуации. Вместо того, чтобы говорить забей, забить я всегда успею.....

Клерк
    Вообщем, схожу в налоговую
    Вами было принято верное решение.

Если у Вас все сдано, есть подтверждение о сдачи отчетности, то Вам бояться нечего. Я не один раз проходила камералку, просто видно у них "план" там свой, вот они и выписывают Акты.

У меня в феврале 2010г. была ситуация в одной из фирм- все годовые отчеты отчеты сдаю по Контуру уже 3 года, а мне налоговая арестовала расчетный счет, якобы из-за несдачи Декларации по НДС ( а мы на УСН) и потом,когда я приехала разбираться в ИФНС - они мне "по секрету" сказали,что у них ПЛАН на арест банковских счетов (100 оргинизаций) и методом "тыка" одна моя фирма и попала в этот план.
    Потом еще ждали,чтобы счет разблокировали почти 1,5 мес.
    Вот это наши ИФНС ( это в Москве)

helen1959, и вы наверно никому не жаловались на их план?

а планы в нашей стране идут сверху....
    и жаловаться нужно наверх....
    вот такая вот страна
    кто ищет, тот...

Я работаю гл.бухгалтером с 1994г. и по опыту знаю, что жаловаться или искать правду самой себе дороже встанет.
    Один раз директор дожаловался- нас проверками -не камеральными- а выездными ( а это намного хуже т.е. нервотрепка страшная) замучили То налоговая по НДС, то по прибыли, УБЭП и еще по иммигрантам (из налоговой уже сообщили в Миграц.службу, то кассы проверяли) почти 8 месяцев было как в аду. И все равно пришлось давать, а то хоть закрывайся!!! Вот так.

Клерк
    Цитата Сообщение от lesaer Посмотреть сообщение
    да мне уже в принципе понятно, что это за проверка, но насколько я знаю ИП не могут проверять в течение ПЕРВЫХ 3 ЛЕТ РАБОТЫ, если я не прав, то поправте.....
    то есть, следуя вашей логике три года предприниматель может пускаться во все тяжкие, заниматься работорговлей, наркотиками, оружием, а под занавес третьего года по тихому свалить из страны с нажитым капиталом? проверять то что он делает нельзя три года

а вообще Над.К и остальные гуру Клерк.Ру не зря постоянно призывают ЧИТАТЬ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

НК РФ
    Статья 88. Камеральная налоговая проверка

1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

4. Налогоплательщик, представляющий в налоговый орган пояснения относительно выявленных ошибок в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, вправе дополнительно представить в налоговый орган выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета и (или) иные документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет).

5. Лицо, проводящее камеральную налоговую проверку, обязано рассмотреть представленные налогоплательщиком пояснения и документы. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика налоговый орган установит факт совершения налогового правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, должностные лица налогового органа обязаны составить акт проверки в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Кодекса.

6. При проведении камеральных налоговых проверок налоговые органы вправе также истребовать в установленном порядке у налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, документы, подтверждающие право этих налогоплательщиков на эти налоговые льготы.

7. При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом.

8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.

Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.

9. При проведении камеральной налоговой проверки по налогам, связанным с использованием природных ресурсов, налоговые органы вправе помимо документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, истребовать у налогоплательщика иные документы, являющиеся основанием для исчисления и уплаты таких налогов.

9.1. В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки налогоплательщиком представлена уточненная налоговая декларация (расчет) в порядке, предусмотренном статьей 81 настоящего Кодекса, камеральная налоговая проверка ранее поданной декларации (расчета) прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе уточненной налоговой декларации (расчета). Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении ранее поданной налоговой декларации (расчета). При этом документы (сведения), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной налоговой проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика.

10. Правила, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на плательщиков сборов, налоговых агентов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Клерк
    Рассказываю, по приходу в налоговую мне обьяснили, что отчет о среднесписочной числености работников был сдан с опозданием в 1 день (21 января было сдано), как они мне обьяснили у них очень сложная система взымания штрафов: сначала проводиься камеральная проверка (может проводиться в течение любого времени после сдачи отчетности, может охватывать три календарных года, но не может проверяться они и теже налоги, кроме выше стояшего налогового органа), после чего выдается и высылается акт камеральной проверки, затем проходит заседание на основе акта по рассмотрению штрафа и ...... в налоговой (можно присутствовать), далее высылается решение, в моем случае с платежкой в размере 50 руб штрафа

короче, налоговая без работы не останется ни когда!
    если надо, то они сами её себе придумают
    кто ищет, тот...

Клерк
    Меня достали требованиями явится для разъяснения расхождений между расчетным и перечисленным налогом на доходы.Шлют каждый квартал вот уже второй год.Сведения по подоходному налогу сдаются в налоговую вовремя. Я эти письма благополучнно в мусорку и до следующего квартала тишина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)