Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Какую систему выбрать?

Добрый день всем.
    Наше ООО (15% УСН) занимается производством украшений. Продавали до сих пор только юр лицам, которые расплачивались по безналу...
    Теперь поняли, что хотим продавать и просто людям.
    Что нам теперь нужно сделать? На какую систему надо перейти или остаться на этой? а как добавить ЕНВД? Мы обязательно должны будем его платить, если будем торговать единичными украшениями с людьми? Также у нас дб ККМ..?. Блиинн.. вот мороки то...
    Как я все это вижу:
    1. Идем в налоговую и подаем заявление, чтобы они нас поставили на учет как плательщиков ЕНВД.
    2. Идем покупать и регистрируем ККМ.
    3. Уже можно продавать?

Подскажите пожалуйста, реально ли это вообще вести одновременно?
    Я только еле-еле разобралась с УСНО, а теперь еще ЭТО.

И главное: какие налоги, сколько и в какие сроки у нас появятся, если мы станем плательщиками ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Если будете продавать украшения собственного изготовления, то ЕНВД здесь не будет.

Клерк

Смешно Багодарность

Спасибо!
    То есть мы будем такими же плательщиками 15% тов д-р, но только с кассой (ККМ)?
    Вы меня образумили. Еще раз спасибо.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    То есть мы будем такими же плательщиками 15% тов д-р, но только с кассой (ККМ)?
    точно такими же

Клерк

Осторожно И все равно я вся в сомнениях.

Уточеньице. Мы производим и продаем ювелирные изделия. Хотим продать физлицу по безналу, он не против. Вопрос в том какой нам заключить договор? Если на оказание услуг по изготовлению юв изделий, то это согласно Письму Минфина от 09.10.2009 - услуги по изготовлению ювелирных изделий по договорам с населением (код 013444 ОКУН) и они подлежат НО ЕНВД((
    Если мы с ним заключим договор купли-продажи, (те якобы мы сами решили изготовить такое изделие - без его просьбы)), то это будет предпринимательская деятельность по изготовлению ювелирных изделий и их последующей реализацией, которая согласно этому же письму не может быть переведена на уплату ЕНВД.
    Правильно ли я понимаю в отношении видов договоров?

Опять же самым незащищенным будет потребитель. Ему придется просто поверить, что мы изготовим ему то, что он заказывал. А он потом это просто купит. И еще. Как я понимаю приобрести это изделие (а не оплатить оказываемую по его производству услугу) он же все равно может по безналу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)