Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Я плачу перевозчику за машину, допустим 1000р. в том числе ндс 152,54р. Перевозчик дает мне акт и сч-ф. Я ж усебя этот ндс не учитываю, верно? Я не должна даже делать слуги у себя, (или должна???) Я должна перевыставить эту трату комитенту. И отдать копию сч-ф и акта?
    Как Вы думаете?
    по поводу услуг перевозчику я бы сделала так: с/ф входящую внесла, в книге покупок не отражая, и отнесла бы сразу эту сумму в счет расчетов с комитентом. А копию естественно вместе с отчетом комитенту, чтоб он у себя НДС зачел. По поводу отчета - пока не делала, но тоже искала примерную форму и нигде не нашла, видимо буду сама сочинять на днях...

Клерк
    Примерная форма отчета:

ОТЧЕТ

(место составления) (дата составления)

В соответствии с договором комиссии (указать реквизиты договора) комиссионером приобретен импортный товар стоимостью 1000 долларов США. По условиям контракта право собственности на товар переходит к покупателю в момент принятия ГТД к оформлению.

Расходы, связанные с исполнением поручения и возмещаемые комитентом, составили 38 098 рублей (прилагаются соответствующие первичные документы или их копии), в том числе:

приобретена валюта в сумме 1 020 долларов США, что составляет по курсу ЦБ РФ на дату покупки 30 090 рублей (1020 х 29,50 рублей);

расходы на конвертацию –508 рублей (из них 100 рублей - комиссия банка, 408 рублей – разница между курсом покупки и курсом ЦБ РФ)

таможенные платежи –1 530 рублей

НДС, уплаченный на таможне –5970 рублей

Итого сумма затрат, произведенных ООО «Комиссионер» и подлежащих возмещению комитентом, составила 38 098 рублей, в том числе НДС- 5 970 рублей.

Приобретенная валюта перечислена:

- поставщику в сумме 1000 долларов США, что составляет по курсу ЦБ РФ на дату оплаты 29 600 рублей (1000 х 29,60 рублей)

банку в сумме 20 долларов США, что составляет по курсу ЦБ РФ 592 рубля (20 х 29,60 рублей)

Право собственности на товар переходит к комитенту на дату оформления ГТД, курс Банка России на эту дату –29,70 рублей за доллар.

По условиям договора комиссии вознаграждение ООО «Комиссионер» за посреднические услуги составляет 2 950 рублей, в том числе НДС - 450 рублей

Всего причитается комиссионеру 41 048 рублей.

Перечислено ООО «Комитент» на исполнение поручения- 38 000 рублей.

Задолженность ООО «Комитент» перед ООО «Комиссионер» на дату составления отчета составляет 3 048 рублей. Указанная задолженность подлежит перечислению на счет комиссионера в течение 5 дней с даты получения отчета.

Директор ООО «Комиссионер»

М.П.

Клерк
    спасибо огромное, как тоже чего сочиню, так расскажу. К статии никто ко мнне неприехал из 1с. Перенесли на понедельник

Клерк
    Снова вопрос про договор комиссии, может кто сталкивался и подскажет? В общем у меня получилось, что в 1 квартале комитент перечислил аванс на оплату поставщику и таможенные платежи, в договоре оговорено, что комиссионное вознаграждение оплачивается после полного исполнения поручения и сдачи отчета комитенту, но сумма аванса нами была потрачена не вся, вернее вся, но таможенные платежи тоже платили авансом примерной суммой и получилось 7 тыс. переплатили. Т.е эти 7 тысяч у нас (комиссионеров) будут висеть переплатой при расчетах с таможней.... Так вот вопрос - не будут ли эти 7 тысяч считаться моим комиссионным вознаграждением и не должна ли я буду заплатить с них налоги в 1 квартале?

Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Снова вопрос про договор комиссии, может кто сталкивался и подскажет? В общем у меня получилось, что в 1 квартале комитент перечислил аванс на оплату поставщику и таможенные платежи, в договоре оговорено, что комиссионное вознаграждение оплачивается после полного исполнения поручения и сдачи отчета комитенту, но сумма аванса нами была потрачена не вся, вернее вся, но таможенные платежи тоже платили авансом примерной суммой и получилось 7 тыс. переплатили. Т.е эти 7 тысяч у нас (комиссионеров) будут висеть переплатой при расчетах с таможней.... Так вот вопрос - не будут ли эти 7 тысяч считаться моим комиссионным вознаграждением и не должна ли я буду заплатить с них налоги в 1 квартале?
    Вы же в отчете будете указывать точную сумму по ГТД, значит те деньги которые остались на таможне, это ваши личные, вы их можете или вернуть себе, или оставить на следующие платежи.

Клерк
    в том то и дело, что наши личные..... меня и интересует вопрос не будут ли эти деньги считаться нашим комиссионным вознаграждением?

Клерк
    Вы волнуетесь что заслали свое комиссионное вознаграждение на таможню?
    Вы больше не будете платить на таможню?

Клерк
    Да в принципе то, что моё КВ на таможне меня мало волнует, пусть болтается там, так как импортом и в дальнейшем будем заниматься, меня волнуют налоги 1-го квартала.... Близится 20-е число, уплата НДС, а товар ещё на таможне, точные суммы ТП не известны и точная сумма остатка не известна.... Поэтому и переживаю.....Хотя думаю, что так как договором оговорено, что КВ только по завершению сделки, то в принципе эта сумма не должна повлиять на расчет налогов.....Или повлияет?

Клерк
    Я поняла, у вас гтд будет 2 кварталом. И Вы волнуетесь за полученные деньги от комитента в 1 квартале. Вы ж мне сами говорили, что если написано что КВ в конце, значит полученный аванс это только на покупку товара, а значит в Налоговом учете не учавствует.

Клерк
    Ну, в принципе да.... Но почему то начала сомневаться малость..... Не думала просто, что остаток аванса останется и такая ситуация возникнет... В общем, буду надеяться, что рассуждаю правильно и НДС в 1 квартале начислять на сумму остатка не буду

Клерк
    По договору комиссии приобретаем товары и прочую мелочь по заданию комитента. Всякая мелочь за наличку, куча чеков и наименований. Комитент согласен все это принять по общему акту единой суммой. Хотела авансовым отчетом убить двух зайцев: расчитаться с подотчетником и учесть приобретение мелочевки (в закладке прочее - там достаточно указать координаты документа и сумму, сч.004.1) Ан нет, так нельзя.
    Подскажите каким документом и каким образом можно это отразить в 1С.8

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)