Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Можно ли приватизировать часть ж/п, если остальные жильцы не согласны?

В муниципальной квартире прописаны 4 человека. 1 проживающий хочет приватизировать свою долю, возможно для будущей продажи, остальные не согласны приватизировать.
    1. Подскажите, пожалуйста, какие шаги необходимо предпринять для выдела доли.
    2. Мне говорят, что невозможно приватизировать часть, но может как то через суд возможно?
    3. И спорный вопрос есть, делят или нет сейчас лицевые счета?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    кто эти 4 человека? родственники?
    квартира коммунальная?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    родственники (это имеет значение? если да, то не могли бы вы прокомментировать ситуацию, если они не являются родственниками)
    обычная 3х комнатная квартира, не коммуналка

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда без согласия всех зарегистрированных нет шанса провести приватизацию
    Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    1. Правильно ли я понимаю, что если остальные проживающие не члены семьи, то часть приватизировать можно?
    2. А если члены семьи подпишут какое нибудь соглашение или что то в этом роде, что он и отказываются от своей доли?

спасибо за ответ

6. правдоруб Аватар для Storn
    1. нельзя....ведь квартира у вас не коммунальная....
    2. каждый имеющий право на приватизацию может отказаться от этого права (за исключением несовершеннолетних).....это не соглашение, а заявление в орган местной администрации, который оформляет эту приватизацию
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Storn, спасибо Вам за помощь
    извиняюсь, еще одно уточнение:
    1. каким требованиям должно отвечать жилое помещение, что бы оно было признано комуналкой?
    2. т.е. в случае отказа 3 жильцов, свою часть 4й можно приватизировать? или все помещение сможет приватизовровать?

8. правдоруб Аватар для Storn
    1. не помню....нужно искать
    2. нет.....4й приватизирует не свою часть....а всю квартиру
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Доброго Вам времени суток!
    А подскажите в такой ситуации как быть:
    не приватизированная квартира, прописаны 3 человека я, моя мачеха и ее дочь.
    Дочь прописала гражданского мужа в нашей квартире, могу ли я по каким то основаниям выселить его? Если в будущем они зарегистрирую брак, то его нельзя будет выселить? он будет участвовать приватизации?

10. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дочь прописала гражданского мужа в нашей квартире, могу ли я по каким то основаниям выселить его? Если в будущем они зарегистрирую брак, то его нельзя будет выселить? он будет участвовать приватизации?
    а как это она его прописала без Вашего согласия?

11. правдоруб Аватар для Storn
    вы же тоже не возражали против регистрации этого "мужа"?
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    мой отец наверно не возражал, он бл прописан. Недавно умер и я только приму наследство скоро. Получается, если отец дал согласие то нельзя вписать? Хотя надо уточнить давал он это согласия ели нет

13. правдоруб Аватар для Storn
    согласие дают все совершеннолетние зарегистрированнеы в квартире....
    а в наследственной массе вашего отца не может быть даже части квартиры.....
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    Извините, не совсем понял последнее предложение. Что это значит?

15. правдоруб Аватар для Storn
    квартира не наследство, в вашем случае, т.к. она муниципальная!
    понятно?
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    понятно, я думал это наследство. Спасибо за помощь!

17. Аноним
    Гость
    Storn, а это точно, что не передается по наследству? Вещь серьезная для меня, не могули бы Вы разъяснить где это прописанно?

18. правдоруб Аватар для Storn
    как можно передать по наследству то, что умершему не принадлежало?

Статья 1112. Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
    кто ищет, тот...

19. Аноним
    Гость
    Storn, спасибо!

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как она прописала гражданского мужа?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)