Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

дтп, виновника нет

ситуация такая: нам въехали в стоящую машину (обнаружили на след день), результат - поцарапано три элемента (дверь, бампер, крыло), виновника нет, следов чужой краски тоже нет, следы оставлены шинами. машина застрахована по осаго, вот вопрос - возможно ли получение страховки если виновник скрылся? видно же что в нас въехали. есть смысол вызывать дпс?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вызывать ДПС обязательно!
    они вам и зафиксируют ДТП....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    тогда осаго возместят?

4. киник Аватар для stas®
    есть смысл. Иногда находят.

ОСАГО - не поможет, если виновного не найдут.

5. Клерк
    думаю не найдут, у него ничего не поцарапано - у нас следы только от шин ( это паралельная парковка была). я вообще не вижу разницы есть виновник или нет если всеравно платит страховая, которой я заплатила! еслибы виновник платил - то понятно, а так получается не честно! есть еще мысль попросить знакомого чтобы он сказал что въехал, может так?

6. киник Аватар для stas®
    я вообще не вижу разницы есть виновник или нет если всеравно платит страховая, которой я заплатила!
    При ОСАГО - платит страховая виновника. "Прямое урегулирование" - это лишь способ ускорения расчетов (вам платит ваша СК, но она одновременно отправляет требование в страховую виновника).

7. правдоруб Аватар для Storn
    ДТП не в чистом поле было?
    Попытайтесь найти свидетелей, может вспомнят номер, сейчас везде понатыкано камер видеонаблюдения....

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

у вас ОСАГО, страхуется ваша ответственность, а не ушерб причиненный вам
    попросите знакомого.....его страховая будет платить.....и могут КоАП ему еще применить
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    печально(((, у соседних машин поспрашивали - ничего не знают. напротив нас здание рувд, пойдем туда поспрашиваем - может правда чего в их камеры попало. жаль, что люди такие окружают, въехать и записки даже не оставить, а он ведь ничегобы не платил. спасибо за ответы!

9. Клерк
    товарищи, срочно нужен совет! сегодня при внимательном рассмотрении выяснили что это чистильщик улиц щетками нас задел, это 100%, потому что царапины полосами и под углом, так колесо не выкрутить и зеркало у нас вывернуто, я в начале не могла понять от чего если ктото пытался задом парковаться, а теперь все понятно. есть свидетель - машина сзади нас припарковалась в воскр утром и видел что у нас повреждения и зеркало вывернуто. вопрос: есть ли теперь смысол вызывать гаи??? у этого уборщика на щетках точно следов не осталось, а мы точно знаем что это он! что в таких случаях делается? как доказывать?

10. человек Аватар для LegO NSK
    есть ли теперь смысол вызывать гаи???
    нет смысла

11. Клерк
    Советы бывалой...
    Мне на парковке возле работы ударили машину и снесли полностью задний бампер, на бампере остались следы краски,а рядом следы колес, камер наблюдения нет - через 6 часов приехало ГАИ, посмотрели на это дело и сказали вызывать обычную милицию, т.к. нет ни свидетелей, ни виновника - дальше милиция будет опрашивать в здании людей и устанавливать машину, в общем мне сразу сказали, что шансов 0 и я не стала вызывать. Сделала за свой счёт. ОСАГО поможет только если виновника найдут. Но милиция таких "висяков" не любит и вряд ли кто-то будет делать экспертизу повреждений / следов колес.

12. Аноним
    Гость
    такой ущерб должен возмещаться Российским союзом автостраховщиков (ст. 18 ФЗ "Об ОСАГО"). Осуществляется не страховая, а компенсационная выплата.
    Только выплаты производятся в случае, если документы будут в порядке и в полном объеме. Правда, не факт, что выплатят все или не откажут. Тут уж по ситуации

13. киник Аватар для stas®
    Аноним, Вы пробовали эту статью читать?

14. Клерк
    я в этот союз еще вчера позвонила, мне сказали, что выплатят только в случае моих физических повреждений (коих нет). вызвали сегодня гаи, приехал далекий знакомый (вместе в школе учились) сказал, что всем плевать хотелось на такие мои проблемы. вот так, но всем большое спасибо за участие!
    П.С. хотя всеравно не понятно, если точно видно, что прошлись по машине щетками, свидетелей нет, так чистильщик все машины мог бы почистить, чего стесняться, в 6 утра когда они обычно ездят все равно никого нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)