Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как начислять самому себе зарплату?

Вопросов много. Что-то подобное нашел в архиве. Но не полное.

Ситуация такая. Есть ООО, я в нем единственный учредитель. На днях поступают деньги на расчетный счет, хотя ООО зарегистрировано в декабре. Работаю на УСН (видимо, лишняя информация). Вообще данная проблема касается всех новых ООО с одним учредителем. Нужно начислять себе зарплату.

1. Когда начислять себе зарплату? В любой день месяца?
    2. Трудовой договор зарегистрирован только в банке. Нужно ли заключать другой договор с собой? Если нужно, то необходимо ли где-то его еще регистрировать? Все-таки в банке он был зарегистрирован для проформы.
    3. Какие налоги удерживать? ЕСН - 14% и НДФЛ - 13%?
    4. Когда эти налоги выплачивать и как?
    5. Я хочу выплачивать себе МРОТ - 4330 вроде он сейчас. Сколько я должен себе снимать с р/с? То есть с 4330 тоже нужно уплачивать что-то? Или 4330 - это сумма после уплаты всех налогов?
    6. Как эту зарплату буду получать? Могу ли на карточку? Если могу, то как это указывать? А какие другие способы существуют.

Заранее благодарен. Работал раньше как один ИП и понятия не имею как в ООО все организовано.

Знаю, что данный вопрос волнует очень многих молодых предпринимателей. Ответьте, пожалуйста, кто сколько сможет.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    2. и давно банки занимаются регистрацией договоров?

советую нанять бухгалтера!
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Банку нужно было для проформы. Таков порядок.

Я думаю, что опытному бухгалтеру ответить на этот вопрос дело 10 минут. Тем более, что других проблем пока не возникнет. А нанимать его на 10 минут, думаю, не стоит.

4. правдоруб Аватар для Storn
    вы считаете, что бухгалтерию можно выучить через нет за 10 минут?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Нет, ну что вы!

Меня только волнует один простой вопрос. Начисление самому себе зарплаты. Все. Раньше я с этим не сталкивался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)