Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Возникновение права собственности

Если купили квартиру в 2007 году (был заключен договор купли-продажи) и в это же время заселились в квартиру. А свидетельство а праве собственности было получено только в 2008г. Когда возникает право собственности. Сейчас просто квартиру хотим продать, вот думаем будет налог или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Статья 551 ГК: Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
    То есть, если гос.регистрация была - то право возникло в 2007

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    Статья 551 ГК: Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
    То есть, если гос.регистрация была - то право возникло в 2007
    Гос. регистрация я так понил это регистрация в БТИ, ну и дальнейшие этапы которые заканчиваются получением свидетельства о праве собственности. Так если я получил свидетельство 2008 годом. Как она могла быть зарегистрировна в 2007г? Не понял маленько.

4. Клерк Аватар для Узуфруктарий
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Так если я получил свидетельство 2008 годом. Как она могла быть зарегистрировна в 2007г? Не понял маленько.
    В свидетельстве написана дата регистрации! Это и есть дата перехода права собственностИ!

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    В свидетельстве написана дата регистрации! Это и есть дата перехода права собственностИ!
    Вроде понял. Спасибо. Приеду домой буду смотреть свидетельство.

6. Клерк Аватар для Reddiska
    вообще то договоры к/п недвижимости регистрационная палата регистрирует..БТИ тут вроде и не причем уже давно... дата выдачи свидетельства и дата регистрации перехода права собственности могут и отличаться, поскольку в свидетельстве стоит именно дата выдачи самого свидетельства.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Налоговая считает три года с даты выдачи свидетельства. Договор КП тут ни при чем.

8. Клерк Аватар для Узуфруктарий
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    БТИ тут вроде и не причем уже давно... дата.
    Еще как причем, у нас (Екатеринбург) рег палата начала работать года два назад, до этого договоры регистрировались в БТИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)