Помогите - дайте образец!!!
Помогите - дайте образец!!!
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Мне бы поконкретнее... А рыба у меня есть...![]()
Так а куда уж конкретнее-то ???? Просто выбирайте нужные Вам ответы в пунктах и ваяйте....
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Букашка сообщи свой адрес
Вышлю уч. политику
gor123@aport2000.ru СПАСИБО!!!!
![]()
Мой вариант. Вдруг кому понравится.
Политика серьезная, не для галочки, а по факту.
Демидова Татьяна
вордовский файл оказался слишком большой - более 100 кб, поэтому его пришлось заархивировать. тут архив.
Демидова Татьяна
HLena, если можно несколько вопросов:
1. зачем в УП статьи которые и так однозначно регламентированы законодательством (ПБУ, НК, закон о бухучете)?
2.Имелся ввиду генеральный директор. Зачем это в учетной политике? Есть ли у вас отдельный приказ о возложении функций главбуха и кассира на гендира или ему подобный?Ответственность за организацию бухгалтерского учета возлагаю на себя.
Ответственность за соблюдение Порядка ведения кассовых операций возлагаю на себя.
3.мышь и флэш-память это периферийные устройства?Компьютеры и периферийное оборудование учитывать как основные средства.
4.это значит проводить или не проводить?Переоценку объектов основных средств проводить согласно действующего законодательства.
5.Пожалуйста, объясните, зачем вы отражаете авансы не на 60.2 а на 98 и включаете ли вы их в налогооблагаемую прибыль, исчисляемую методом начисления?Согласно утвержденному Плану счетов предоплату за услуги, которые будут оказаны в месяцах, следующих за тем, в котором поступила оплата, учитывать на счете 98 "Доходы будущих периодов"
7.насколько я знаю, начисление делается последним днем месяца. Я неправа, или может быть вы имели ввиду выплату денежных средств?Начисление заработной платы производить ежемесячно с 20-го по 28 число
Демидова Татьяна
http://www.klerk.ru/rubricator/?2<ype=art
Тут много как статей , так и вполне рабочих вариат\нтов
Татьяна Демидова!
1. В Учетную политику добавлено по просьбе ген. директора. Кстати не первый мой директор просит об этом.
2. Потому что именно за «организацию бух. Учета» и именно «за соблюдение кассовой дисциплины» отвечает ген. директор, а отдельные приказы есть. Может это дублирование, но мне не сложно.
3. Согласна – по изначальному смыслу не хватает слова «совместно с соответствующими»
4. Проводить
5. «авансы не на 60.2 а на 98» согласно Плана счетов :
«На субсчете 98.1 "Доходы, полученные в счет будущих периодов" учитывается движение доходов, полученных в отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам: арендная или квартирная плата, плата за коммунальные услуги, выручка за грузовые перевозки, за перевозки пассажиров по месячным и квартальным билетам, абонементная плата за пользование средствами связи и др.» Т.к. мы предоставляем услуги связи на основании лицензий, а абонементная (абонентская) плата от клиентов поступает на месяц раньше, чем оказание услуги, я сочла возможным не получать авансы, а проводить Дт51-Кт98.1 (по клиенту, договору). В конце того месяца, когда услуга оказывается, делаю проводку (документ мне доделали «Зачет абонентской платы) Дт98.1 –Кт 62 (по соответствующим субконто), а затем провожу «Оказание услуг» (Дт62-Кт90.1) – вот тогда и выручка с НДС.
А предоплату за оборудование и установку провожу на 60.2 (увы).
6. Вопрос наверняка был
7. «ой»!Вы правы – это не отсюда.
Спасибо Вам огромное!
С уважением, Елена.
Дальше могу сама. Спасибо всем...
Демидова Татьяна, посмотрела вашу учетную политику.. и возник вопросик.... можете выложить здесь или скинуть на ящик vera@neva-elektro.ru
график документооборота, а то мне никак не определиться с этим понятием... ну не понимаю я, что это такое и с чем его едят.![]()
Всё в этой жизни не просто так!
http://klerk.ru/reference/blank/
Здесь был чудесный график документооборота.
МОДЕРАТОР!!!! куда он делся??? (график).
Кисуля, гляньте здесь http://www.klerk.ru/attach.php?file=91&mode=load
Alis inserviendo consumor
Гений, а не модератор!!!
HLena, спасибо большое за комментарии!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)