Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

С ОСНО на УСН. Заполнение КДиР

Перешли на усн с 2010. Ранее была ОСНО, метод начисления.
    В январе 2010г. поступила оплата за услуги, оказанные в ноябре. например, 5 000 р.
    Теперь ломаю голову, как эти 5 000 отразить в КДиР. Надо ли? Понимаю, что эта сумма вошла в доход по ОСНО. Но думаю, надо ли факт оплаты отражать в КДиР, даже если это доходом не является? подскажите, плиз, как правильно оформить...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В КУДИР эту сумму не вносите, т.к. она не влияет на налоговую базу (основание Вы сами указали).Если камеральщики потом попросят объяснить, почему у Вас расхождение м/у задекларир.доходом и приходом по р/с так и напишете:сумма такая-то, полученная тогда-то я вляется оплатой услуг, оказ.тогда-то (приложение-копии п/п, акта Вашего, ОСВ по контрагенту)

Аноним
    Гость
    Спасибо! огромное!
    а если не полная сумма в доход по УСН идет (например. 5 000 заплатили, из них 2 000 за уже оказаные услуги при ОСНО) То 3 000 как записать в книгу? Первичный документ какой? П/п входящее? Но там сумма 5 000 р? Просто 3 000, а если потом объяснить?

Клерк
    Сумму вносите ту, которая формирует налоговую базу по единому налогу (3000), первичка та же. Объяснения как уже я советовала-в ОСВ (или акте сверки) по контрагенту на начало года сальдо должно быть в Вашем примере 2000.

Аноним
    Гость
    Спасибочки! Огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)