Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Дата оприходования товара

Помогите пож-та, один приход, а вопросов куча...
    Пришли доки от Поставщика на товар, оформленные накл 26,03, сч/ф 25,03. Товар доставлялся транспортной компанией. Предоставлен Акт оказания ТЭУ, накладная на ТЭУ, сч\ф, кассов чек-все оформлено 02,04.
    1. Я должна принять товар именно 02,04 (а не 26,03)-для вычета по НДС важен день поступления на склад, а доки на перевозку подтверждают приход в апреле. Правильно?
    2. Достаточно перечисленных доков от транспортников, не нужно ли спросить ТТН? (Хотя транспортники-крупная компания и это у них стандартный набор)
    2. Сч/ф не может быть на день раньше, чем Торг 12?-ошибка Поставщика?
    3.В торг 12 от Поставщика в графе грузополучатель указано : ООО "Получатель", через тр\комп ООО"Перевозчик". Это правильно? (нужно ли указывать в этой графе перевозчика и кроме того, здесь не указаны наши банковские реквизиты?)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    для вычета по НДС важен день поступления на склад
    Нет. Важна дата получения счета-фактуры.
    Сч/ф не может быть на день раньше, чем Торг 12?
    Теоретически - нет. Он после отгрузки выписывается.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата:
    для вычета по НДС важен день поступления на склад

"Нет. Важна дата получения счета-фактуры."

Странно, Вам не кажется? Товара еще нет, а вычет применяем...

Модератор Аватар для Тоня
    Мне, например, кажется странным, что товара еще нет, а с/ф есть..
    накладная на ТЭУ
    Что за зверь?

Аноним
    Гость
    В ней они расписали:Адрес отправления, адрес назначения (адрес грузовой компании в нашем городе), наименование отправителя (наш поставщик), наименование получателя (мы), вес, габариты товара, упаковка. Далее описаны условия первозки, обязанности отправителя (кто за что отвечает при доставке).

Клерк
    Счет-фактура однозначто после накладной. Причем выписывается втечении 5 дней после отгрузки. Даже если и дольше, налоговым кодексом не предусмотрено наказаниеие за такое "деяние". Просите у поставщика переделать документы.

В ней они расписали:
    Дата принятия груза к перевозке указана?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас переход права собственности на товар когда? скорей всего по дате отгрузки поставщиком. значит и на учет вы товар должны были в пути поставить еще в марте

Аноним
    Гость
    "Дата принятия груза к перевозке указана?"-накладная на ТЭУ выписана 26,03,10.

А по переходу права соб-ти: Договора нет, поэтому про переход права ничего на указано. Что это значит с точки зрения ГК и НК?

Просите с/ф переделать. И
    на учет вы товар должны были в пути поставить еще в марте

Аноним
    Гость
    1. Я должна принять товар 26,03. А к вычету по НДС я имею право в марте поставить (ест-но сч\ф будет переделана на 26,03)?
    2. Достаточно перечисленных доков от транспортников, не нужно ли спросить ТТН? (Хотя транспортники-крупная компания и это у них стандартный набор)
    3.В торг 12 от Поставщика в графе грузополучатель указано : ООО "Получатель", через тр\комп ООО"Перевозчик". Это правильно? (нужно ли указывать в этой графе перевозчика и кроме того, здесь не указаны наши банковские реквизиты?)

А к вычету по НДС я имею право в марте поставить (ест-но сч\ф будет переделана на 26,03)?
    Фактически товар получили (сделали отметку в ТТН, торг-12) в марте?
    Достаточно перечисленных доков от транспортников, не нужно ли спросить ТТН?
    Достаточно, если у вас договор транспортной экспедиции.

Аноним
    Гость
    А к вычету по НДС я имею право в марте поставить (ест-но сч\ф будет переделана на 26,03)?

2Фактически товар получили (сделали отметку в ТТН, торг-12) в марте?"

Нет, фактически получили 02,04, когда транспортная компания к нам груз доставила...
    В торг 12 транпортная компания поставила 26,03.,
    т.е. в городе Поставщика была передача транспортной компании 26,03 (они поставили подпись в торг 12. Груз принял водитель ООО"Перевозчик"=26,03). К нам товар приехал 02,04, (акт о выполненной перевозке подписан 02,04.). Поскольку на границе отчетных периодов нужно четко знать:когда товар оприходовать и когда вычет ставить...

ТТН у нас нет!!! и договора транспортной экспедиции тоже нет. По перевозке есть акт, накладная на ТЭУ (см выше), сч\ф и кассов чек. Обязательна ли ТТН в данном случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)