Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для sun4ez

списать товар с 41 счета на 10 счет

Здравствуйте! Подскажите как списать товар который пришел для продажи, а потом его решили пустить в производство и выпустить продукт. Смотрела предыдущие документы, формировали док-ты: [B]Перемещение товара (10,1 - 41) , затем Передача товара (10,7-10,1), далее Поступление из переработки (20-10,7), (43-20) Почемуто, проделав тоже самое, документ Перемещиние товара не дает проводку 10,1-41 а проводит как 41- 41 в чем может быть дело..точь в точь все сделала....?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Бухсправкой или ручной операцией.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк Аватар для sun4ez
    спасибо! так и сделала)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sun4ez Посмотреть сообщение
    Почемуто... документ Перемещиние товара не дает проводку 10,1-41 а проводит как 41- 41
    а внутри документа проводки проверяли? какие там стоят, такие док-т при проведении и дает!
    (Кнопка "Показать/скрыть счета учета" - В колонке "счет учета отпр.БУ" должен стоять 41-й счет, а в колонке "Счет учета получ.БУ" должен стоять 10-й счет. тогда получается проводка Дт 10- Кт 41 )

5. Клерк Аватар для sun4ez
    да, в самом документе, который я сделала посмотрела проводки, стоит 41-41, а предыдущий документ проводки 10-41. Не знаю почему мой криво провелся

6. Аноним
    Гость
    ну вот, в документе "Перемещение товаров" нужно просто руками поправить счета учета,как я описала выше, чтобы счет-отправитель стоял 41-й, а счет-получатель 10-й. Программе все равно, откуда и куда материалы перекидывать, она и предложила вам вариант 41-41. Я уверена, что в предыдущем документе-образце счет-получатель тоже был руками введен. Просто бухсправка может некорректно отражаться в учете, а "Перемещение" - правильный документ

7. Клерк Аватар для sun4ez
    я конечно попробую сейчас так сделать, но думаю если бы в предыдущем документе вручную было бы сделано, то там бы стояла галочка "ручная проводка", а там ее нет....поэтому считаю что автоматически провелось правильно...хотя нужно глянуть))

8. Аноним
    Гость
    "Ручная проводка" - это бух.справка, в общепринятом понятии.
    А когда проводки создаются документами, то вполне нормально в документ подставлять вручную нужные номера счетов, потому что даже если в 1С настроены и прописаны все автоматические проводки, все равно может возникнуть случай, когда это не сработает - и не оставлять же проводку неправильной.
    Часто проводки по "перемещениям" привязывают к определенным складам (напр, у нас "Торговый склад" - 41 сч, "Произв-ный" - 10 сч). Так же у нас есть определенный глюк в программе - для того, чтобы встали правильные проводки, нужно перевыбрать номенклатуру внутри документа "Перемещение". Если это не делается, то проводки формируются произвольные. Так что, 1С доверяй, но проверяй

9. Клерк Аватар для sun4ez
    я всетаки вручную откорректировала проводки в документе "Перемещение", а опереацию поставила на удаление..! Спасибо за помощь...абсалютно согласна----> "1С доверяй, но проверяй "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)